首頁>育兒>

親愛的弟兄姐妹,今天我要先和大家講一個有趣的小故事:

在為父母辦完一些小差事後,小男孩來到父親面前說:“爸爸,我知道你和媽咪為什麼要生我了!”

“為什麼呢?”父親好奇地問。

“因為這樣,就會有一個人可以被你們使喚了!”小男孩回答道。孩子的童言無忌,讓爸爸媽媽開懷大笑。

親愛的弟兄姐妹,你是否也曾像這個小男孩一樣,把天父看作是要求你去做工的“工頭”,認為祂創造我們是為了讓我們聽命於祂,且被祂隨意使喚?你是否覺得,除非你完全順從祂,並守住舊約的誡命,否則你就無權被祂祝福呢?

我們所生活的世界,有太多的“生存法則”扭曲了我們的思維,使我們對上帝產生錯誤的認知。要知道,“無功不受祿,無德不受寵”這些屬地的法則,不適用於我們與天父的關係。

耶穌曾分享過一個浪子的故事,這個故事表明了一件事:許多人雖然稱神為“父”,但卻不知道祂的心。

“我服侍你這多年,從來沒有違背過你的命,你並沒有給我一隻山羊羔,叫我和朋友一同快樂。但你這個兒子......”。(路加福音15:29-30)

這個大兒子不願意稱他弟弟為“兄弟”,而是稱呼“你這個兒子”。同時,他把父親看作是對他發號司令的人,並把自己看作是那個必須辛苦做工,才能享受產業的人。

但事實上,父親早已把產業分給他了。(路加福音15:12)父親甚至溫和地提醒他:“兒子,我所有的一切都是你的”。

天父所愛的,你知道嗎?你的那份產業遠遠超過一隻羊羔,而我們卻常常定睛於那一隻被賜給別人的羊羔,埋怨上帝不公平。

你或許曾經像那個長子一樣,嘗試用自己的好行為來“討好”神,殊不知當你重生以後,天父就已在基督裡賜你豐盛的產業了。你以為必須要靠自己努力交換的產業,其實早已白白賜給你了。

親愛的弟兄姐妹,在恩典之下,讓我們把那根緊繃的弦松下,像個孩子般奔向天父懷抱吧!我們要認定一個真相:我永遠是被天父深愛的人,我已得了最上好的福份。

聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。【羅馬書8:16-17】

你和基督同作後嗣的意思是:

祂有什麼,

你就有什麼,

祂有多少,

你就有多少。

祂如何,

你在世上也如何。

(約翰一書4:17)

親愛的弟兄姐妹,屬耶穌的一切,也都已經屬於你了。世界的叢林法則是:我們要把別人“踩在下面”,才能獲得僅有的機會和資源。但神的法則是:當你仰望基督的榮光,你就榮上加榮;當你更認識基督,恩惠平安就自然而然地加增。

世界的法則,總是基於缺乏的思維。神國的法則,則是基於無限量供應的思維。

23
  • 家有院子別空著,有多少種多少,耐寒耐旱,而且果實吃不完
  • 爸爸別再做“甩手掌櫃”了?寶寶和媽媽需要你