回覆列表
  • 1 # LiYongGang

    道修和佛悟都有:粉碎虛空,於道而言升級為大羅金仙、於佛而論是:開悟了.得了根本知——為:佛菩薩而擺脫了生死輪迴。

  • 2 # 百合養生

    道教所說的大羅天是指釋教的東方琉璃光世界,大羅金仙是東方四土的天人淨土,仙者人也。佛者非人也,出輪迴之人也。神者被祭祀者也。

  • 3 # 解毒新魅影

    中國的本土宗教顯然不同於外國宗教,所以宗教中的說法不能一概而論,也不能憑主觀論斷,它確實是因地因人因國而客觀地存在並發展著。

  • 4 # 等業去

    道教大部分都是虛構和抄襲佛教的,什麼哪吒,四大金剛,都是,蒲松齡放到現在就是學術造假的傢伙,大部分都是抄佛經的,畫皮是整篇抄。

  • 5 # 毛草堂靜觀

    天主教,基督教是:別人有罪,你信我,我統治。

    佛教是:你有罪,你花錢,我渡你。

    道教是:我修行,我成仙。我不干涉別人。

  • 6 # 籤卦小少爺

    道教是為了在宋朝和佛教抗衡,編撰的這些所謂的神明,道教自古以來就沒有一個真正意義上的創始人。它是民間巫術披上老子莊子道家的哲學理論體系,演變的一種小眾教派。道教原本對於宇宙的認識就很模糊,後期受佛教影響逐漸完善了自己的天界體系。可以說老子作為無神論,是不太可能是太上老君的。老子的境界在無色界,而道教沒有一個人能達到,把道德經當做修仙之術,完全錯了。就算修成仙也不過是忉利天的神仙,連欲界都還沒出呢。其實基督教天主教的境界也都在色界天,是遠遠超過道教神明的。更何況出離輪迴十法界的無上佛法呢?!

  • 7 # 0018843295711

    那是兩回事!道教所說的大羅天是不在五行中的天,它不受玉皇大帝所管轄,玉皇大帝所管轄的是色界十八層天,它和十八層地獄是上下對應的,我們常說的祖宗十八代就是指上十八代和下十八代之說。而大羅天是分四個機別,第一層:是大羅天眾仙為大羅金仙。第二層:是太清天眾仙為太清聖人。第三層:是上清天眾仙為上清聖人。第四層:是玉清天眾仙為玉清聖人。第五層天叫紫微天是沒有生命的,只是上帝的大襖包裹著我們這個銀河宇宙的。而西方的極樂世界的菩薩和佛也就是在第二和第三層天的聖人級別。第四層天的玉清聖仙都是開天劈地時期天地自然生長成的靈體,

  • 8 # 仙莊老周

    各有各的國度,各自有自已的世界。所以稱謂叫法各不相同。即便是同是如來,也各有世界,極樂是阿彌陀佛的世界,琉璃是大日如來的世界,娑婆是釋迦摩尼的世界。兜率外天宮是道家三清世界,稱大羅天,其坐下弟子為大羅金仙,為如如不動真仙。所知有限,請友雅正!

  • 9 # 要的來嘛

    不是,都是人,有稱亞洲人,歐洲人。都修得,炁,光,有稱,仙,有稱菩薩,佛。你說他們不一樣,其實也一樣,但是又不同,嘿

  • 10 # 劉金福道士

    佛教的極樂世界與道教的大羅天不能相提並論!佛教的極樂世界與道教的青華長樂界都佔不邊,道教而分三界;上界大羅天,中界為人間,下界是幽冥地府。佛教的極樂世界只能與道教的人間世上的民間信仰文化神祇場所相提並論而已!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 明明存在語言障礙的西蒙斯,為什麼會對郭艾倫低頭哈腰呢?