回覆列表
  • 1 # 悲心俱德

    眾生皆佛本清淨

    一念無明墮劫輪

    塵沙滾滾六道轉

    覺明回觀歸本元

    ❤️

  • 2 # 康142341986

    佛教的中心思想是“諸法緣起性空無我”,所以世界上不存在“神、靈魂、造物主、自性”,世界上所有的事物都是因緣合和,本性是空,沒有能獨立存在的實體。

  • 3 # 第N次接觸

    六道輪迴是佛教創立的學說也是佛教的世界,佛教勸人為善,希望人們個個慈悲為懷,死後去極樂世界淌遙快活。六道即為地獄、畜生、餓鬼稱三惡道,或三塗。阿修羅、人、天稱三善道。

  • 4 # 覺因生

    佛國的很多菩薩或羅漢,為了度眾生,有選擇來我們這個世界,度眾生的。但沒有歷劫的。而且,也不是靈魂,更不是人的。

  • 5 # 不出門的家巧

    你說的佛國如果所指是佛土的話,那還沒有脫離六道。

    如果指的是成佛後再入六道,那不是歷劫,而是化度十方無量眾生。

  • 6 # haolanying1973

    佛沒有這樣說,如果這樣說的話,無疑每尊佛都脫不了要來歷劫,變得和眾生一樣,這無疑是說佛也免不了下墮,而這是不可能的,成了佛了,永遠不可能下墮,而有這種說法的人是非常邪惡的。

  • 7 # 騎驢大師

    這個分怎麼說,佛菩薩不是不能來六道,但不是渡劫,是度化眾生,化身處於六道但不受六道束縛,就好比一個游泳健將去泳池裡教別人游泳,他不是出不去了。而六道眾生是因為無明所困出不去輪迴。

  • 8 # 末學弘明

    哪有什麼不變恆久的靈魂,神識,可以來來去去,父母未生以前,如何想,如何覺知?若投生為畜牲,如何想如何覺知?

  • 9 # 且徐行遊記

    沒有。到佛國淨土就脫離六道了。除非佛菩薩發大願力,重回娑婆普度眾生,比如地藏菩薩發願"地獄不空,誓不成佛"。

  • 10 # 應無所住而生其心OMG

    很久很久以前,一些外星人來到地球發現這裡很美,迷戀大地的水果食物,也迷戀這裡的山山水水,他們就留了下來,經過一年又一年,他們完全沉醉在這裡,竟然忘記了自己的來處和歸途。沉迷於世事忘了歸途。

  • 11 # 9552885125178

    人類萬物的靈魂絕大多數都是第一次到達這個世界。有極少數人是從六道輪迴出來的 他們幾個實際是救世主,他們冥冥中主宰人類萬物的命運,沒有人能違揹他們的旨意。

    他們出現就是人神之戰,他們幾個之間只要有矛盾,人類也違背不了他們的旨意,他們任意獎罰人類,但是隻要他們有矛盾,人神之戰人類必勝。

    如果他們幾個沒有矛盾,人類註定三次世界大戰終極毀滅了。

    他們幾個冥冥中打起來 人類的特異功能者看了都害怕,直接把對方打入地獄,而進入地獄的一方是經過地獄苦難培訓的,在地獄的痛苦中,都不會改變自己的初衷。特異功能者就根本不怕人類的任何武器,但是他們就怕這些救世主。特異功能者你不聽話就直接把你打入地獄,進入地獄就不是幾億年這麼簡單,是無數年你都要等待釋放,就是你最低在痛苦的地獄裡受苦無數年。特異功能者都害怕這幾個救世主。

  • 12 # 霔其天真

    並非如此。眾生輪迴,隨業輾轉三界六道,無始無終,沒有開始,也沒有結束。除非苦吃夠了發起修行之心,橫超三界。

  • 13 # 開心驛站講笑話給你

    沒有,純佛說的只是無我,反對的是我存在的哲學。

    後人只是在圍繞無我做各種解釋。

    佛只想用各種方便法門,讓你打消分別心,迴歸萬物一體的黏連海洋,從而達到開悟狀態,沒有其他。

  • 14 # 諸心非心

    佛國眾生,時時攝受佛菩薩加持,得不退轉心,所以不會被動的回到六道歷劫的。如果有,那是主動性的,是為了乘願再來。

    關於乘願再來的佛菩薩,許多人開悟以前連自己都不知道(關於這些道理的論述,可以參看許多高僧大德的講法)。

    所以,你說的這個現象是有可能存在的。

  • 15 # 誰能破名利

    這個問題,我認為佛陀本人絕對不會說這樣的話,因為靈魂之說源自於古印度婆羅門教(即現在的印度教),婆羅門教認為宇宙萬物皆有靈魂,人自然也是有靈魂的。

    按婆羅門的教義,這個宇宙還有一個創造者和規定者“梵天”,類似於基督教的上帝,婆羅門教稱之為“大我”也就是宇宙的靈魂,人是梵天創造的也有靈魂故稱之為“小我”。輪迴也是婆羅門的創造,婆羅門教認為人在這一世死了,靈魂又會轉到下一世,下一世死了靈魂又繼續往下轉世,如此迴圈往復輪迴不已。

    釋迦牟尼在佛教初創之際便一舉推翻了婆羅門教的“大梵”,根本就不承認我們這個世界有個創造者和規定者,更沒有一個被神話了的創世神“梵”。而人作為宇宙萬物之一自然也就沒有所謂的靈魂也即“小我”。

    佛陀在創立佛教的時候,也把婆羅門教的輪迴說繼承了過來並加以改造變成了六道輪迴,繼而提出眾生平等,以批判駁斥婆羅門教的四種姓制度。婆羅門教認為眾生的輪迴是靈魂在輪迴,輪迴的主體就是靈魂。

    而佛教從一開始就是否定有靈魂(小我)的,若要修佛首先就要破除(小我),所以佛怎麼能說出人的靈魂是從佛國到六道里來歷劫的這種話呢?

    由此可以認為,說此話者必是邪師外道無疑。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 廠裡新員工一個多月就找到物件了有的老員工幾年了還是單身咋回事?