回覆列表
  • 1 # 低調做人多行善事223

    撒旦的職責的誘惑那些不守律法妥拉的人(因為撒旦害怕守律法妥拉的人所以不敢接近這類人),並向上帝控告他們有罪,然後上帝批准撒旦讓他處死這些人。 所以在“我們”看來撒旦從未背叛上帝,撒旦在我們眼裡是死亡天使,而不是你所說的魔鬼。

  • 2 # SUE

    沒有善哪有惡,沒有黑哪有白?梅花嬌豔,風霜摧打,寶劍鋒利,磨礪使然。知善才知惡,知是才知非。

    萬事萬物規律也!

  • 3 # 十二維外交員品善天下

    上帝不知道是什麼?但是可以理解高維生命建立了有秩序的宇宙,秩序的工作者在宇宙各地進行建造和毀滅。其中一些思維庫出現異常遠離秩序的個體墮落後建立了價值觀獨特的貪婪思維庫。貪婪就需要有意識載體,這也就是很多相信魔鬼的人為什麼會貪婪,特別貪婪的人像魔鬼。那麼魔鬼存在的意義是什麼?等著被高等維度的工作者發現並糾正,糾正的意義在於將不規範混亂引導至規範或消滅。建立無數正確的,出現少數錯誤的,糾正錯誤才能彰顯正確,這麼解釋就好理解了吧。

  • 4 # 呀唔啊嚏

    這個問題很有意思,我問過好幾個資深基督徒相同的問題,甚至其中還有一個是牧師(都是老外,不是說老外一定香,只是,感覺他們更虔誠一點,畢竟都上過神學院的)。得出的答案比較類似,說上帝只負責創造,創造出來的人或者天使都有自己的選擇。上帝不願意加以干涉。

    但是,我不是十分認同,如果這麼說,那為什麼路西法質疑上帝時,上帝要派米迦勒把他打入地獄,從此成為地獄之主呢?不過,更深層次的說,最大的惡魔路西法,也不過是上帝創造出來的第一個大天使。兩者不是同一級別的。

    我的理解是,有點類似咱們道教的陰陽。首先,上帝說人是不完美的,那不完美的話,就肯定有善惡之分。既然,有善惡,那就肯定有天使和惡魔兩大對立陣營。這裡面重復一下上面的一個觀點,跟惡魔同一級別到對立面是天使軍團,不是上帝,上帝是更高一個級別到存在。

    當我們說到,上帝是天使軍團和墮天使軍團(惡魔)上一個級別時。又不得不說信仰,上帝為什麼要教徒傳教,不停的收集信仰的力量。我個人觀點是上帝需要人類或者低級別開智生物的信仰去維持他的能力。那麼,說到這裡就答案呼之欲出了。除了正面的信仰之力,負面的邪惡力量同樣是信仰。所以,路西法(魔鬼)的存在,也許就是為上帝收集負面到信仰之力了。

    以上個人觀點,沒有任何證據支援,看看得了,勿噴。

  • 5 # 塵世覺者

    上帝不是人。上帝只是一種神性,一種規則或叫法則,也就是整個宇宙的執行規律,其實也就是佛陀。他沒有具體的個體形相,所以也就沒有喜怒哀樂。魔鬼更多的是心魔。當然也有一些妖魔鬼怪,也就是異於常人之類的眾生,即非人。

    其實魔鬼也是眾生之一。對於魔鬼所給予的磨難,其實也是一種考驗。如果沒有透過魔鬼的考驗,佛陀也是不可能得道成佛的。

    佛陀是堅定的無神論者。因為佛陀自己就是神,佛陀就是上帝。所以佛說:若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。

  • 6 # 亮見星

    宇宙(世界)只是一款夢聯網遊戲,原理類似於電影《駭客帝國》所描述的虛擬世界。這款遊戲的程式設計製作者就是上帝。宇宙(世界)裡的芸芸眾生只是遊戲外無數玩家各自在遊戲裡的代理角色。雖然遊戲規則是上帝制定的,但玩家怎麼玩是玩家自主決定的。一些以上帝為名的宗教過度誇大上帝的作用,是導致教義自相矛盾的根本原因。比如說“一切都是上帝安排的”,那麼很多人不信仰上帝,也是上帝的安排,教徒們又何必千方百計要說服別人信仰上帝呢?既然上帝比魔鬼更強大有力,為什麼不直接把魔鬼全部消滅?都是典型的教義自相矛盾之處。魔鬼其實也是遊戲裡的角色,如果沒有魔鬼,這個遊戲就不好玩了。因此魔鬼這個角色是遊戲的程式設計製作者(上帝)有意設立的。

  • 7 # 清清荷

    眾生平等啊,沒有誰更強大。我們比蟲子強大,你看看你能不能消滅蟲子。再說無論佛還是魔,都說自然存在的。佛一般都認為是正面的,魔是反面的。他們是一個問題的兩個方面。就像陰陽一樣。去一不可!我們都喜歡白天,不喜歡黑夜,其實白天有白天的好處,夜裡有夜裡的優點。

    再說魔鬼,我們都認為魔鬼是可怕的,其實,很多情況下,只是他們面目可憎,也就是長得醜陋。他們內心也有七情六慾,魔有惡魔,但我相信他們也不會都是惡魔,同樣也有善惡。任何一個群體中都有不同群體。比如佛界也有吃人的金翅大鵬鳥,所以善惡大多數都是以個人的喜好而分的。比如諸葛亮保了劉備,他自然認為劉備是大漢皇叔,是大漢正統。如果他保了曹操呢,他肯定以為劉備是朝廷的叛逆,是分裂勢力。必須消滅。

    講了這麼多,其實就是佛和魔都必須存在,說不上誰消滅誰!他們既互相鬥爭,也互相依存。和諧相處才是正道!

  • 8 # 豆腐乾師傅

    魔鬼,是黑暗,是深淵,是滅亡。請問如何消滅滅亡?讓死人再死一次嗎?能從死亡中興起生命,創造萬有,這就是光的勝利。基督徒與惡魔的征戰,不是十字軍東征,教皇燒女巫那樣的戰爭,而是光與黑暗,生命與死亡的角力。基督徒取得勝利,當然魔鬼會被全部消滅,這表現在基督徒成為完全人,完全脫離罪惡與死亡,成為沒有瑕疵的永恆存在,與主耶穌合一。光與黑暗都在我們每個人裡面,跟從主耶穌的人光會得勝,不跟從主耶穌的當然也不會去勉強跟從啊,他們要自己去抵擋黑暗,這是每個人自己的選擇。生命與死亡就在那裡,每個靈魂有自己的選擇,死亡無法吞噬永恆的生命,永恆的生命也會尊重每個人的選擇,別人不喜歡光喜歡黑暗,為什麼要去勉強?黑暗就在那裡,不存在消不消滅一說,因為本來就是死的。而光要憐憫誰,要恩待誰,要使誰興起,怎麼興起,光憑自己的意思,沒人能指揮光該怎樣行。

  • 9 # 神洲俠客行

    那是唯心主義,西方統治者,殺人如麻,壞事做絕,弄個虛無縹緲的東西,一是自己給自己解脫,二是愚弄無知百姓,給人民套上精神枷鎖,讓人民不敢反抗他們的統治,這個叫道德挷架,實際他們就是魔鬼,卻弄出個上帝,這就是西方社會邪惡根源

  • 10 # 永全816

    上帝允許魔鬼在這個世界上極力地否認造物主的真實,使人類也隨從魔否認上帝。人類離上帝會是怎樣一種悲慘的命運?

  • 11 # 小幽

    遊戲沒玩過嗎?

    如果開了修改器,直接調金錢無限經驗最高,那很快遊戲就失去樂趣了,尤其是模擬類遊戲

    二元對立才有發展的空間和機會,單極就很無趣了。人喜歡看一片和睦什麼危機都沒的小說嗎?

    同樣,沒多少人會喜歡喝什麼味道也沒的白開水,但是卻會有一堆人喜歡喝各種飲料,被各式飲料裡的“魔鬼”所吸引,適度喝飲料反而有益,雖然過量了也有害

    所以,正因為人如此,所以魔鬼自然會存在

    總結起來其實很簡單:

    人需要依靠魔鬼才能接近上帝

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 你們猜,很多年以後,生孩子會不會成為一種職業?