回覆列表
  • 1 # 芒蕩山人

    呵呵,朋友你的問題很有意思,很樂意和你探討一下,我覺得聽到鐘聲有什麼感想,得分年齡段去說:記得上學的時候去寺廟聽到鐘聲,覺得鐘聲很沉悶和學校的鈴聲很不同,但是和古詩中“夜半鐘聲到客船”意境還是吻合的,寺廟就得配合這樣的鐘聲;後來畢業了,工作很忙,偶爾旅遊去下寺院,聽到鐘聲,感覺很放鬆,心情也沒有那麼浮躁了,覺得生活中不能只有汽車喇叭聲,也應該有這樣悠遠的鐘聲;現在上有老下有小的,事業也基本定格了,也不想太拼命了,聽到鐘聲感覺總是回憶,回憶工作和生活的無奈;然後就是忘記,鐘聲就像振盪器,讓人忘記不愉快的不好的,只留下美好的,微笑著擁抱生活。總之,聽鐘聲感覺很好。明天早上爬山再聽聽吧。(我所在的地方有個芒山寺,聽鐘聲也方便)。

  • 2 # 我是神都山水郎

    寧靜 悠遠,煩躁頓消 ,心情平和,讓人有出塵遁世之想。佛家本來就有聽一百零八鐘聲,斷世間一百零八煩惱的說法。

  • 3 # 奮鬥者11

    謝問、。人生歷經蒼桑走到下半場人生、才能體味到酸甜苦辣煩、五味嚐盡心難受、迷茫的人生何去何從、依佛有緣者可去寺院拜讀佛經精髓、可得到心靈精神的安慰、跟這道友去寺院、"來到佛門靜地、‘莊嚴的寺院、每年到四月初八是釋迦牟尼佛聖誕、今天人特別多、來自四面八方、上午九點開始上殿拜佛、出家師父莊嚴衣表形象、民眾的敬仰、.寺院鐘聲響起、代表這上殿開始、所有上殿參員衣表莊嚴、對佛的尊敬、跟這師父們唸誦、好象自已進入西方極樂世界佛國、美麗的鮮花園景、、伴隨者叮叮的鐘聲、在此感覺西遊記裡、師徒四人、取經到達西方面見如來佛祖、十八羅漢有站有做在兩傍莊嚴境界、觀音菩薩告訴佛祖、他師徒四人還差一難才夠九九八十一難、佛祖給了師徒四人經書、師徒四人高興的認為取的了真經、來到河邊烏龜的拖運落水、水打經書才知沒經文、在此返回去取、九九八十一難圓滿、才取得了真經、得道成有佛光普照、方可醒悟、何必凡人啊、遇到一點困難煩事就受不了啦、怎麼能在人生走向成功呢?

    敬請網友們多提見解、

  • 4 # 佛醫淨和

    “暮鼓晨鐘驚醒世間名利客,經聲佛號喚回苦海夢迷人”

    寺院敲鐘是為警醒僧人時刻不忘修行,當勤精進,慎勿放逸;對於壓力重重的都市人而言,入寺聆聽鐘聲,可暫時放下當下的煩惱,平復躁動不安的心,所謂“聞鐘聲,煩惱清,智慧長,菩提生”。

  • 5 # 惰惰的瑜伽行

    寺院的鐘聲很神奇,聽到之後,心就會莫名地安靜下來,我還挺喜歡聽的。我在瑜伽練習中,唱誦OM時,也會找這種感覺,內心也會逐漸平靜下來。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 南辰北斗是什麼神仙?