首頁>Club>
當某位師父與釋迦牟尼佛講的法不一樣的時候,聽誰的?
31
回覆列表
  • 1 # 華夏文明的帶刀護衛

    佛教的皈依是皈依三寶,而不是單單皈依某一個佛!單皈依佛那是一寶不是三寶。三寶是佛(十方一切佛)、法(佛所宣講的一切正法)、僧(一切福田僧)。通常由出家僧人給你傳授三皈。皈依三寶後再不得修學佛教以外的宗教。如同已經給你在佛教之中立好了學籍,雖非正式佛門弟子,亦算佛門中人了。其利益宏大非一般人能信,這裡不便敘述。

    以上是淺說。若深說是皈依自性三寶。這些就不在這裡多說了。因有唱高調之嫌。

  • 2 # 洋蔥圈之體

    其實沒啥這沒繁冗之類的章程,佛教,只不過是覺者面對苦難眾生的一種憐憫說辭,當然,其中智慧顯然,大愛可圈可點,發沒發現,佛教裡的這那經文,都是面對苦難眾生的,但對於佛本身,並無太多描述,因為覺者本身是一種狀態哦,無的狀態,就像飢飽寒涼,芳心蝶戀,之乎者也,這些語言是無法描述萬一的,至於佛的喋喋不休的訴說,如果你細品,你會發現,都是為了讓未覺者釋然,或者說憐憫,無我的覺者怎麼會總對別人提“我怎麼這麼,我這樣那樣呢,哈哈哈”,因為本身虛無的無念已經包含了整個世界的所有婆娑哦,至於佛會不會有不解呢,會的,但本身涅槃重生的虛無,這種苦會以另一種荏苒的狀態展現在佛身體之中,然後忽然的綻放在這個凡身的每一絲毫之內,消散或者說印刻芸汐日月在虛無,千變萬化的化境之內,就這些吧,如果你若問我,你這些哪裡知道的?我只能說,話已至此,你說呢?哈哈哈

  • 3 # A小雅29

    這個問題,不難解釋。也就是說:“無論哪朝,哪代的比丘(弟子)皈依的都是佛門。佛門,是“釋迦牟尼”的代稱,二者稱謂有別,但是涵義一致,彼此代替使用”。

    以此為據!可證明皈依佛門,就是皈依“釋迦牟尼門下”。佐證,無論哪個宗教門類,都有共同堅持的一個門類總則,即為“法無二門”的原則。

    至於師父,是否認為門徒,可歸為本身弟子?這個問題,可以明確指出“是一種錯誤判斷”。況且!師父(方丈,住持)都是得道高僧,怎會起好大喜功的妄念,進而貪圖世尊(釋迦牟尼)的名號與功德呢?這是絕對不可能的事。

    再回答一下展開的問題:

    上提“法門無二”,同樣的道理:師父授課的教義,也是一義一脈相承的,並無二致。到此!應該明白了吧,師父所授課之意,與原教義不同,說明的是“師父講的,已經明顯地違背了原教義”。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 有哪些頗具代表性的先秦散文和詩歌,讓你有深刻印象,為什麼?