回覆列表
  • 1 # 杯合效應

    《聖經》是至高權威的標尺基石✔亦被廣泛認作:至高的理性磐石✔人可以從中尋求秩序排列的奧秘。

    《聖經》收錄的文獻圍繞以色列古代先知見證的語言,產生了現代世界的兩種比較明顯的“時間量化標尺”✔即:公元紀年的標尺;星期制中的“雙休日”標尺✔農曆曆法的測定則來自德國基督徒。

    《聖經》中所描述的概念詞根,語法旋律精確細緻,不產生概念一鍋粥的疏漏。《聖經》中所記錄的“愛”具有多維特徵✔如下:

    彼此相愛是引導人對人的愛✔

    愛人如己屬律法誡命基礎✔

    盡心儘性盡力盡意愛至高者、並相仿延伸這個標尺☞愛人如己☜,這是律法的總綱✔

    《聖經》中的至高者之愛,普遍稱之為:“天父之愛”✔一般解釋為:“永恆之愛”✔:比如說:……並非一生一世的愛,乃是愛我們就愛我們到底的愛,千秋萬代的愛,拯救我們就拯救到底的愛,不背棄約定的愛✔人所無法測透的愛……不求回報的愛,創造的愛,事先告知的愛,事中叮嚀的愛,事後拯救的愛,不偏待人的愛(福音傳遍全地的命令),預設永生門徑標尺的愛(永恆的平行世界)……

    美總統應當不會輕慢至高者選民的安全保障,也不會輕慢有愛的能力的國度,也不會輕慢任何人的提問……

  • 2 # 九龍王龍九

    首先,博愛是什麼意思,在《聖經》中代表的是一種大愛,是廣泛地無私地關愛所有人。這樣的愛是一種什麼愛?是神愛!是宗教意義上的完美之愛,純淨之愛,至高之愛,無差別之愛。這樣的愛是人做得到的嗎?人是做不到的。神愛世人!唯有上帝才能擁有如此大愛。英國哲人,詩人勃朗寧說神在虛空,人間無患。(“God is in his heaven . all"s right with the world.”)在人間做人事,別以為自己是上帝,能普愛天下,能拯救蒼生。自古聖賢(老子,佛陀,耶穌)傳道也是在自我懷疑,自我否定,自我突破中砥礪前行!法國大革命時期喊出了:自由,平等,博愛。最初的意義是要求君主立憲,實現資產階級的“自由,平等”,要求皇上路易十四像上帝一樣博愛拋棄三個等級的特權劃分(教士,貴族,普通民眾)。可結果如何?

    其次,美國的政客很多,我不都認識!他們裡面有不善良的人,也應該有善良的人。有特沒譜這樣自私無恥的人,也應該有理智虔誠的人。人只有接觸過,深入交流,才能知道誰是人,誰是鬼。我既然不瞭解美國所有政客的為人,所以只能以一種中庸的立場去看待他們。

    第三,我是華人,我愛中國,我以中國的利益為先。這是天經地義的。同理美華人愛自己的國家,美國利益至上也是正常的,要求一個美華人爰中國勝過愛美國本來就是扭曲的,荒唐的,愚蠢的!反之亦然。大家各為其國,國家民族的利益的大前提下,談博愛,不覺得很愚蠢嗎?請問出題者,你的博愛又在什麼地方體現呢?

  • 3 # 農業組

    愛。說得好聽。唯利是圖才是人的目的。也是本性。愛情。有幾個是真的?見利忘義,見風使舵。這些才是真實的寫照。

  • 4 # 馬麗亞

    信的都跑偏了,聖經上上帝說不是喊主啊!主啊的人都進天國,唯獨遵行上帝旨意的人才能進去,美國政客是在做外在的基督徒,其實他們的做法己經遠離上帝的命令,律例,典章,是口裡相信,心裡遠離的人。

    信上帝所結出的九種果子能看出他是否真的相信,九種果子是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制。

    所以可以看出美國政客就是假冒偽善的法律賽人,聖經啟示錄中就預言到美國是與上帝為敵的人,現在他們所做所為就是認為他們是上帝而真的上帝卻是他們手裡所用的工具。

  • 5 # 旅行者觀世象

    手撫《聖經》是儀式,西方政客心裡真整裝著的是能夠使他們政客生涯維繫的資產階級的利益,而資產階級利益往往與《聖經》的著述相背離,就這麼簡單。

  • 6 # 小菲菲不是我

    聽其言而觀其行 說比做容易多了 哪對結婚時不是I do 難道就沒有離婚了

    博愛 人家對自己人博愛 不被他們博愛的都是異教徒 文字遊戲而已

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 小龍蝦作法?