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  • 1 # 不見不散8062463

    世界盃火了克羅埃西亞,很多人就問關於克羅埃西亞的問題

    都是怎麼問的呢?

    如克羅埃西亞首都火車站怎麼存包

    我只好告訴她,

    火車站大廳門口右手側有個鐵皮櫃可以存包,每個小時5KN 。

    我最近想抽個時間,把這個國家的歷史,風景,飲食等等一切在整理一下。

    下週四就要離開克羅埃西亞,什麼時候回來,就成為一個未知數。

    克羅埃西亞是我生活了兩年多的地方,想想還有很多不捨的地方。

    如果你問我捨不得什麼

    這裡是義大利和斯拉夫的混合體,有著精緻,也有隨意。

    這裡是咖啡是一種生活

    這裡的食物繼承義大利的正統,價格缺毫無壓力。

    這裡的姑娘顏值歐洲第一。我堅持這個看法。

    這裡的人很愛運動,生活還是挺積極向上的。

    這裡對華人很友好。

    心煩了就去看看大海。

    放假的時候在海邊裸趟

    你見過下雪的君臨麼(杜城)麼,我見過,你們去過這裡的鬥獸場麼?秒殺羅馬的。

    這裡的街道很安靜

    這裡的人民很謙虛

    這裡的足球,100個贊,球服也很好看。

    會想念你,會回來看你。

  • 2 # 飛翔的驛站

    克羅埃西亞,信仰天主教的前南斯拉夫最美的一部分。

    之前去過前南斯拉夫的塞爾維亞、波黑、黑山共和國。去年三十天長假的二十天給了希臘,剩餘的十天,從雅典出入,走馬觀花來了一次克羅埃西亞自駕10日遊,從最南端旅遊城市——杜布羅夫尼克進入克國,沿著亞得里亞海岸線一路向北,到達與義大利威尼斯隔海相望的羅威尼小鎮,之後向東,看過普利特維採湖國家公園,最後在從前南重鎮,今天的首都薩格勒布飛回希臘雅典。

    一路上偶遇4位家裡人剛剛從北京回到克國的當地人。

    一位是扎達爾民宿的老闆娘,入住前一天打電話確認房間時候當聽說我來自北京,立刻告訴我他家先生剛剛從北京談生意回國。第二位是扎達爾出海遊輪的票務人員,誇我老婆漂亮,當聽說是北京人,那個興奮就如同見到親人,告訴我他家孩子在北京留學,將來可能畢業留在中國生活。第三位是小鎮羅威尼的海邊餐廳的服務小姑娘,見到我們東方面孔,直接上來打招呼,“Ni Hao”當確認無誤我們是華人後,很驕傲的自誇了一番自己的眼力,上菜過程中告訴我們,她下個月就會辭掉這份工作,去上海留學。最後從薩格勒布機場飛回雅典時候的地勤大姐告訴我,他們家一年前帶著孩子去過中國旅遊,順便探望了中國朋友。。。

    回到希臘,想想可愛的克羅埃西亞人,當他們全方位地認同了你的國家,知道你國家的強大,在他們和你交往中,為了“套近乎”,“不稀得吹吹牛”“拉拉關係”,以增加初次見面的親切感,迅速拉進彼此的距離。但是我想,這麼“吹牛”的前提,一定是他們認同你的國家的實力,才會故意的“上趕著,巴結下”吧!

  • 3 # 城市發展觀

    去克羅埃西亞旅遊一般10天左右大概就是2萬-2萬5左右,兩個人大概5萬左右!

    如果希望看到和感受到最美的地中海,就要到克羅埃西亞旅遊,因為那裡被稱為“地中海的明珠”。克羅埃西亞海岸北起伊斯特拉半島南到杜布羅夫尼克(Dubrovnik),羅馬人選擇了這個海岸來定居,建造他們的宮殿。這裡有七個國家公園和五個國家自然保護區,分散在海岸上的六十座有一千年歷史的小型石砌教堂,既是鍾同時又是日曆。克羅埃西亞有多達一千個島嶼,暗礁和懸崖。然而,值得一提的不是它們的數量而是它們驚人的美麗。主要風景區有秀麗迷人的亞得里亞海海濱、普利特維採湖群和布里俄尼島等。

  • 4 # 逗町小廈

    克羅埃西亞與義大利隔著亞得里亞海相望,西北與斯洛維尼亞相鄰,東部自北向南分別與匈牙利、塞爾維亞、波黑、黑山接壤。它是巴爾幹半島眾國家中最富庶的一個。

    面積雖然只有三個半北京的大小,但是佔據了亞得里亞海東岸的絕大部分,從北向南自駕至少要8個小時。

    我對克羅第亞最初的認知,是從1998年世界盃開始的,那時候,格子軍團剛從戰亂的廢墟中走出來,就衝進了四強,讓大家看到了即將崛起的全新克羅埃西亞。

    說到克羅埃西亞的旅遊及生活,我們就不得不從他的首都薩格勒布開始。作為首都,薩格勒布沒有絲毫繁華感,和眾多歐洲的三線城市一樣,這裡的人們習慣性地邁著悠閒的腳步。雖然是工作日,但直到早上10點,才看到個別略顯匆忙的上班族,而此時的商店也才悄然營業。電車估計是薩格勒布最為忙碌的一分子,三分鐘左右一輛,穿梭在城區最主要的交通幹道上。與克羅埃西亞的沿海城市相比,這座城市少有鮮明的特色。她既沒有上達幾千年的燦爛文明,也未曾有群雄割據、幾度易手的悲慘戰爭史。如果你要將它與隔壁的羅馬相比,估計得大失所望。

    一定要在這裡找到必去的景點,所有的旅行攻略估計都會指向失戀博物館和聖馬可大教堂。

    聖馬可教堂是薩格勒布的網紅教堂,幾乎每個遊客都會來此打卡。與周邊數不盡的莊嚴肅穆的大小教堂相比,這座建築顯得稍微有點可愛,萌。

    教堂是後期改建的哥特式風格,最特別的屋簷上的兩個徽章,右側的紅底與白色塔樓徽章代表薩格勒布市,左側徽章的內容更豐富,紅白鑽石狀鑲嵌的四方形代表克羅埃西亞,三獅頭代表歷史悠久的達爾馬提亞地區,下方奔跑的樹貂則象徵與薩格勒布內陸一面毗鄰的行政區斯拉沃尼亞。

    失戀博物館的創意來自一位克羅埃西亞的製片人, 2003年當她和男友四年的戀愛走到盡頭。那天,在考慮如何處理這段美好感情的“遺產”之時,他萌生了創辦博物館的想法,並在2006年付諸於實踐。

    如今,這座博物館收藏了來自世界各地的1000多件展品,沒有名作,只有故事——從珍藏了60多年的戒指到畫有“Skype”標誌的時鐘,從分手不夠還拆光傢俱的斧子到按摩油、摩托車,每件展品的當事人都會提供一個相關的分手故事。

    比起必打卡的景點,我更喜歡漫無目標的在未知陌生的街道上散步,雖然街道上那些角色的名字還不夠響亮,但其背後的故事卻也一點都不簡單。

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