回覆列表
  • 1 # 一夕風冷

    香油錢是和尚的嗎?不是,寺廟是和尚蓋的嗎?也不是,那為何叫偷?他偷得誰的錢?他要是偷得是佛祖的錢,那就讓佛祖劈死他吧,你們著什麼急啊。

  • 2 # 閻陸

    有人明著送錢,也有人暗中取錢,這一明一暗倒也符合常理!那些所謂"信眾"大方送錢,本也共二流子禿驢生存,並無其它作用,有能耐的弄一點出來沒有什麼更大的不妥!!!

  • 3 # 土佬冒31160499

    現在的寺廟不是修佛之地,而是集中,坑蒙拐騙的集中地而已。剃光頭的碴子騙得的大金庫,別人不偷點也沒什麼,不會有民憤,那些男盜女猖的光蛋蛋也不會受到任何損失

  • 4 # 手機使用者20853448118

    何為大悲之心?人窮的偷香火錢,這廟裡和尚沒有絲毫憐憫,只知收錢,這廟該拆了。古人說和尚無兒孝子多。現在許多廟是一些人合夥建的,打著宗教幌子斂財。

  • 5 # 使用者曦睿

    偌大中國,溫良恭儉讓治理,必然導致亂象叢生。當前極需重典治亂,鐵腕治理,雷霆行動。聲張正義,掃除邪惡,造就清平繁榮盛世,合國情,順民意。

  • 6 # 有書有閒萬事足

    佛口蛇心說的是誰?知不道!不知道!不可說!說不得!

    人家燈火錢本來就是騙來的,你去偷?豈不是蛇鼠一窩了嗎?國家要和諧,離不了佛教來麻醉人民的不平戾氣!

    你偷了敬佛的香火錢,往小了說是褻瀆佛祖!往大了說就是破壞社會和諧!佛教固然有放下屠刀立地成佛一說!可是十八層地獄也是大門敞開,來者不拒的!

  • 7 # 位元精神

    和尚們,沒看見菩薩都拈了個蘭花指說OK嗎?就讓他拿些去吧,這也是做善事哦。反正也不是你們流汗掙來的錢,今天沒了明天還有人送來……

  • 8 # 拈花一笑2791

    偷東西固然可恥但必會受到法律的嚴懲,可某些寺廟某些表面上的僧眾打著佛陀的旗號以佛斂財則更加可恥,小偷能去裡面偷錢就說明這個地方已經不清靜了。按照佛陀住世時的戒律是不分任何時候任何時代比丘比丘尼優婆塞優婆夷必須遵循不持金錢戒的,因為你一開始受信眾一分錢你就會想著兩分錢。佛之所以制定此戒律就是讓弟子不要生起貪心,有了貪心就會有嗔恨心,就會變得愚痴,不持金錢戒同時也是為了給廣大善男子善女人減輕負擔。遠離‘貪嗔痴’勤修‘戒定慧’,雖然因為我們國家的國情不同不支援行乞,可是人就會有吃喝拉撒睡,這是必然。可是收了廣大善男子善女人的金錢布施也不能貪心呀!寺廟的錢越來越多,可是也越來越渾濁不清淨,自然就會招來惦記寺廟錢的人。如此烏煙瘴氣還能是清靜道場嗎?還能精進修行嗎?還能弘揚佛法讓更多眾生受益嗎?……

  • 9 # 兮兒26526339

    這個問題應該從幾個方面來看待。

    1。現在有的年青人敬仰和敬偎之心何在?神佛是一種精神寄託的象徵,神聖而不可侵犯。你不信佛也就罷了,怎麼還敢去偷別人捐的功德善款呢?就不怕遭報應嗎?

    2。寺廟的管理還是有漏洞的。寺廟也算的上是火災易發地區呢。經幡飄飄,香火不斷,一個不留神,就容易發生火災。要莫滅火鎖門安睡,要莫伴燈湧經到天明,或者定時派和尚查夜,就不會出現失竊的現象了。

    3。現在的寺廟,特別是比較有名的寺廟,可富了。不說捐的善款,就功德箱,花花綠綠的都快裝滿了。逢年過節和媽媽去廟上許願還願,我們也會捐幾十元錢。仔細觀察,百分之八十的人都捐了錢的。有的人大方,幾百幾百的捐呢。可能許的大願,多捐些錢想感動神佛,讓自己心想能成真吧。

    4。現在啥社會了,就是當個小工一天也掙一兩百呢。還敢偷竊,此人法制思想觀念淡薄,不能夠計劃和安排自己的人生之路。看在神佛的金面,多批評和教育,以期他悔過自新,不誤了自已的青春和名譽。背個賊名,一輩子就毀了。

    5。看來大眾還是喜歡獵奇。因了寺廟的名頭,吸引了好多人的關注。其實這只是一起盜竊案,一起很普通的盜竊案。如果是張家,李家的失竊,恐怕就沒有多少人關注了。

    拘留十天,叫看佛經書十本。讓他從佛經故事中明白真善美醜。下次還敢偷東西,賊手給他打斷。

    我們應該學會寬容,包容和同情。不能簡單的就事論事,大加批鬥。現在的娃娃驕慣的很,其實本質並不壞。他的一生還漫長,一判刑一生都毀了。神佛不是講究寬愛嗎?也許他偷香油錢也是一種因果報應呢。讓我們以慈悲為懷,心存善念,寬愛於他。這也是一件功德無量的大善事呢。

    所以我們要留些口德,用真摯的心願盼他改惡從善。試想,他如果是你的親人,你是會贊同我這種說法的。渡別人,也是渡自己。他用醜陋的行為給我們警示和教育,何嘗不是一件好事呢?阿彌託佛,善哉善哉。

  • 10 # 忠厚傳家趙先生

    真正的寺廟不設功德箱,不收香油錢,佛教是一門哲學,辮正學,不迷信,有些寺廟打著佛祖的旗號大肆斂財,違背佛法意願,應該戒貪戒欲約束自我。

  • 11 # 故園春秋

    寺廟不是有佛祖保佑嗎?怎滴還有這等事?滑天下之大稽!說明佛祖不靈,和尚尼姑都是騙子!

    這應該是黑吃黑了,蛇鼠一窩,都不是東西,統統掃蕩!

    佛教徒說的是真理,行的是騙局,最可惡。一個寺廟就是一個騙局,和尚尼姑們每天神神道道,神神秘秘的裝神弄鬼,能有什麼好事啊!若對照現代法治,早就該統統打倒再踩上一隻腳。

    文明世界的大一統信仰是法治,而不是什麼大神。世界上本來沒有神,憑空捏造一個神,必然有著不可告人的目的。請所有的大神走下神壇。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 為什麼歷史中都是文狀元比武狀元厲害?