首頁>Club>
2000多年前,以色列人寧可選擇釋放強盜巴拉巴,也要定死耶穌,這是為什麼呢?
43
回覆列表
  • 1 # TYu向前衝

    耶穌必須被釘十字架,然後死去,才能復活。復活才意味著主耶穌是彌賽亞,才能讓信徒們相信他是神的兒子。如果主耶穌不死,或者一直到老死,或者死了不再復活,那麼他就與普通的先知沒有區別了。

    死是主耶穌來世上是任務,復活才是最關鍵的一步!

  • 2 # titusyoung強

    主耶穌被釘十字架是為了救贖全人類的罪。

    聖經創世紀告訴我們,神創造了地上一切是為了人去管理享受。條件是不能犯罪,因為犯罪的後果就是死亡。可是人類始祖亞當夏娃受魔鬼撒但引誘犯罪,虧欠了公義。他們的後代全人類都要死亡。

    神是慈愛的,不想人類沉淪。差他的獨生子耶穌基督降世為人。他在世上沒有犯罪,被鞭打受辱釘於十字架,付了贖價,成全了公義與慈愛。使相信他的人可以迴轉,與神和好。

    所以不信的人下地獄,是因為自己犯的罪。信耶穌的可以得永生。

  • 3 # 千秋魚人

    要知道耶穌為什麼被釘十字架,除了能對上帝產生信心,就不能明白。

    首先,我們要知道的是:人是被上帝按照他自己的榮耀與美德(聖經稱:上帝按照自己的形象與樣式)創造出來的。所以,當初被造的人是近於完美無瑕的,上帝視人如同己出,稱人為兒子(或女兒),人與神、人與人、與萬物和諧相處。

    第二,在上帝造好人之後,將自己人放置在伊甸園(意為喜樂、快樂)中。因為上帝要讓人享受他創造所帶來的一切快樂。惟獨上帝吩咐所造的人不可吃分別善惡樹上的果子,並且說明:人吃的日子必定死。但可惜的是,人還是吃了,所以,死亡的咒詛就臨到了人,以及延續至子孫萬代……。(人吃了分別善惡樹的果子,並非指人能知道善惡。因為,人是按照上帝美德所造,內心有善良品性,無須再分別什麼善惡)。死亡,不僅是指肉身的死亡,更是指人在靈性上與上帝失去了關係,以致被咒詛,直到離世,且將來還要受審判。承擔因自己所犯的罪所該受的刑罰。

    第三,人類違背上帝命令後的影響

    自人類違背上帝的命令之後,人類雖然知道善惡,但自己的行為常與良心(或道德準則)相違背。立志行善由得自己,只是行出來卻由不得自己。所願意的善不去行,所不願意的惡倒行了出來。沒有人長久行善而不犯錯誤,學壞容易,學好卻很困難。人生渾渾噩噩,內心常常空虛。人的年歲不過七八十歲,驀然回首,驚歎一生不過是勞苦愁煩。而更加悲哀的是:人要死亡,離開親人朋友與自己熱愛的一切。而且還不知道往哪裡去,內心充滿恐懼。

    第四、耶穌是上帝的獨生子(上帝唯一、且生命獨特的兒子,且是一切生命的源頭)。他是人類完美、聖潔生命的原型。他在兩千年前降生來到世上,就是要與人類一同體驗人類生活的艱苦與酸辛,好體恤人生活的疾苦。他的到來,更是要替人類完成人類不能完成的道德準則,並以此來作為第一個信他之人的功勞。

    第五、十字架的救贖

    耶穌有必要被釘十字架嗎?必要,也不必要。不必要的是:他是神的兒子,他沒有必要為與自己毫不相干的人去做些什麼。但他被釘十字架也是必要的:因為這是上帝的旨意,要讓耶穌在十字架上,代替一切信他之人所受的死亡咒詛。因為“凡被掛在木頭上的,都是被咒詛的”。

    爾今,他在十字架上所成就的救贖恩典,成為一切信他之人贖罪的源泉。如果沒有耶穌被釘十字架,信他之人身上的死亡咒詛不能被解除。也就是說,人要永遠承擔因犯罪而該受的刑罰。

  • 4 # 寶燈111

    耶穌被釘十字架是必然。因為,耶穌所宣揚的是一種反人類的魔教,這個魔教兩千多年來一直在讓人類流血犧牲,直到今天仍然是如此。故,耶穌被釘死絕不是什麼“無辜”,而是“罪有應得”“死有餘辜”。

  • 5 # 使用者6634260949

    耶穌是上帝差來做贖罪的羔羊,因為世人都犯了罪,罪的工價就是死。死成了眾人的結局,上帝為救贖當死當滅亡的罪人,賜下他獨生的愛子,作為贖罪的祭物,釘在十字架上受死,使一切信他的人不至滅亡,反得永生。.

  • 6 # 我是楊楊

    這是預言!耶穌為拯救人類做了恓牲!上了十字架!因為世人都犯罪!只有神是公義的他是神!有很多的人不認識他,不信他,但他沒有怨言!甘心捨命奉獻了自己,上了十字架!這種愛是多麼大公無私啊!做為我們為神做了什麼?_?為什麼不信他呢?不管是宗教,依斯蘭教,天主教,佛教有這樣恓牲的愛嗎?我想現在沒有,一後更沒有,因經上說:神將他的獨生子賜給信他的人!不讓他們滅亡凡得永生!參考約翰福音(3:16)節!

  • 7 # 手機使用者15863630542

    是因人類活在罪惡裡,根據那個時代神分負他的使者就是彌賽亞來拯救活在罪惡中的人。因在先知書以賽亞傳什麼他們能信呢,所以一邊治病一遍傳福音。把福音傳遍猶太全地人的心還是頑固這就應驗耶和華的話了在古時鎖定的在烈怒中賜他們王又在烈怒中把王推到。因先知書是彌賽亞卻來了個基督。

  • 8 # 79838198欒LAOR

    人類為自己的罪必須付出代價,就是死。神並不希望人死可又不得執行公義,神就讓耶穌替我們付代價,償還以往所欠的罪債。叫一切“信他的人,不至滅亡反得永生,”,這就是耶穌死的真意。

  • 9 # 我心靈得安寧

    耶穌基督降世 為要解決人罪和死亡的問題。

    這兩個問題 我們人類不能靠自己解決,宗教也不能解決,唯有相信主耶穌接受他的救贖之恩,因為他是唯一的道路真理和生命,他賜凡信他之人永生。

  • 10 # 煙臺柔和謙卑

    1.十字架代表罪。

    2.釘十字架是刑法最重的一種,也是將人的罪釘死的意思表示。

    3.耶穌被釘十字架,是神奇妙拯救計劃。

    4.每一個人都有罪,或多或少,一個有罪的人無法替別人贖罪,所以每個人都沒有辦法代替別人的罪。

    5.所以神賜下祂的兒子,也是人子,耶穌,祂並沒有罪,親身擔當了人的罪。

    6.除祂以外,別無拯救。以色列人盼望的彌賽亞是大英雄人物,希望這樣的人帶領人們實現救贖,這是人的主管想法,即便取得很大的成就,也無法消除人的罪這一根本問題。

    7.神的拯救計劃如此之奇妙,祂的智慧何其難測,祂的道路高過我們的道路,祂的意念高過我們的意念。

    8.神是應當稱頌的,榮耀歸給神。

  • 11 # 括囊無譽

    耶穌之所以必須被定十字架,是因為這一切都是上帝預先安排好的,是上帝的救贖計劃!

    耶穌從出生、到被釘十字架、再到死而復生,早在耶穌出生前至少400年的《舊約》聖經中已有預言,包括:

    預言基督在伯利恆出生

    預言基督由童女所生

    預言基督騎著驢駒進入耶路撒冷

    預言基督被自己的民所拒絕

    預言基督被自己的門徒出賣

    預言基督被審訊與判刑

    預言基督在控告者前沉默

    預言基督被鞭打與吐涎

    預言基督被人嗤笑譏誚

    預言基督被殺

    預言基督與罪犯同列,為仇敵代禱

    預言基督被喂苦膽和醋

    預言基督的衣服被拈鬮而分

    預言基督的骨頭一根也不折斷

    預言基督為贖罪而代死

    預言基督與財主同葬

    預言基督從死裡復活

    以上所有的預言,在耶穌身上全都得到應驗,據此也有理由相信:“耶穌就是基督”!

    詳細分析請參見:

    《世界上最偉大的預言 | 舊約聖經中預言耶穌是彌賽亞的證據》

  • 12 # 手機使用者51265254091

    耶穌是光,然而黑暗又不接受他,他第一次來到世上是為擔罪而來,在當時釘十字架是一種處決方式。耶穌基督是個人,體重100多斤,和現在的我們一樣,只不過他做的事讓人敬畏,現在的我們更應該敬畏。

  • 13 # 在天涯18

    是信耶穌的人害死耶穌,使得耶穌必須釘十字架的!因為耶穌本就是一個安分守己的、普普通通的以色列人,他根本就不是什麼神!可那些信耶穌的人冥頑不靈,記吃不記打,非要拜偶像,非要把耶穌推到神的位置上去,非要"見證"耶穌是神!可他們又沒有一個人把耶穌真正地當神待過,可憐耶穌短暫的人生東躲西藏,連個睡覺的枕頭都沒有,受盡了苦難和折磨!最後惹得神大發烈怒,實在看不下去了,就允許人把耶穌給活活地釘死了!這明明都是信耶穌的人把耶穌活活地害死的!可幾千年了,基督教為了他們罪惡的目的,頑固不化,榆木腦袋不開竅,他們在地上造的孽還嫌不夠,還做夢都想"上天堂"大鬧一番,硬說是神讓耶穌釘十字架"救贖"他們這些"信耶穌"的人得冠冕、得永生、上天堂的,還假惺惺地向耶穌"認罪悔改",這是它們對耶穌死都不放過的、最大的羞辱!因為它們做夢都沒有想到,它們真正的罪,就是人工造神!它們非要把耶穌推到神的位置上去,非要到處"傳揚""見證",引經據典、斷章取義、喋喋不休地硬說耶穌是神,徹底喪失理智地、極其瘋狂地汙衊神、褻瀆神!這就是耶穌為什麼必須釘十字架的根本原因,根本不是他們撒謊傳說的那些,說什麼是神為了"救贖"人類把耶穌釘死了。神是善良的,怎麼能像它們惡毒汙衊的那樣,把自己的"獨生愛子"給弄死呢?神是這麼無能、這麼愚拙、這麼無情嗎?明明就是古今中外所有信耶穌的人把耶穌給害死的!它們害一次嫌不夠,還盼耶穌再來害他!因為耶穌明明告訴它們了,說人子固然要來,只是必須先受許多的苦,又被這世代棄絕!這就是基督教的那些人祖祖輩輩有口無心說的"耶穌為我們的罪而死"的真實含義,是耶穌必須釘十字架的真正原因!

  • 14 # 你是通往真理唯一的道

    路加福音 1:5 當猶太王希律的時候、亞比雅班裡有一個祭司、名叫撒迦利亞.他妻子是亞倫的後人、名叫以利沙伯。 1:6 他們二人、在 神面前都是義人、遵行主的一切誡命禮儀、沒有可指摘的。 神認為撒迦利亞以及他的妻子以利沙伯在祂面前都是義人。神闡述這個宣告是在大約公元前8年,甚至是在主耶穌基督還沒有在童女瑪利亞受孕之前。宣告施洗約翰的父母為義人不是一般人可以透過他們自己的行為或者善事能夠贏得的。神在以下經文裡非常明確地指出: 羅馬書 3:10 就如經上所記、『沒有義人、連一個也沒有. 唯一的道路一個人能夠被稱為義人是透過基督。 羅馬書 5:19 因一人的悖逆、眾人成為罪人、照樣、因一人的順從、眾人也成為義了。 在創世之時,基督一個人擔當、忍受並且為全部選民的罪死了: 腓利比書 2:8 既有人的樣子、就自己卑微、存心順服、以至於死、且死在十字架上。 這裡馬上就會有人說,耶穌是在公元33年上十字架時才死的。然而,如果這麼說,他們就不能夠解釋怎麼可能在公元前8年撒迦利亞以及他的妻子以利沙伯在神面前成為義人。他們能夠成為義人唯一的可能就是透過基督的順服,祂順從了天父的旨意,成就了救贖。再一次強調,對於這個問題,確切的聖經合理解釋就是明白基督是在創世以來成為被殺的羔羊而死的,展現了祂的順從,這樣才能使得選民稱義。這樣全部舊約神的聖徒包括施洗約翰的父母才能夠立刻得到基督的公義而白白地稱義。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 爸媽一看到我玩電腦就說我,我該怎麼辦?