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1 # 66沒心沒肺的兔子66
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2 # 手機使用者茶品人生
我的記憶裡就是老家的牛肉丸湯河粉,每次回家鄉去就一定去吃,這河粉是潮汕手工河粉,牛肉丸也是上等牛肉手打出來的非常好吃加上牛雜這湯非常美味,
推薦有去潮汕的朋友一定去嚐嚐。
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3 # 微笑原則
我是河北人,主要以面試為主,麵條 餅這類的,要說我最愛吃的就是我們那邊的特色了 叫 燜餅 就是烙餅烙好了以後切成餅絲,可以有素的主要是雞蛋,肉的可以跟豆角,青椒,圓白菜,豆芽,都可以,在來幾瓣蒜 哎呀!非常好吃!大家有機會去河北可以去嚐嚐!!!
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4 # 不忘初心217437805
鮮甜,這是我第一次吃到野生蘑菇的感覺,我們這是海邊,但也有些小山丘,我們從來不知道這裡會長有那麼好吃的美食,要不是山區的朋友來這裡工作,然後採回來,我們本地人根本就沒有注意到這些蘑菇,根本就不知道它們的存在,她們採回來分給我一些,說煮湯很好喝,還說這蘑菇在她們那賣幾十、一百一斤,所以我心動了,我剛好有雞湯,所以就放雞湯裡了,果然很好吃,市場上買的蘑菇根本就沒得比,從來沒有吃過那麼好吃的蘑菇。
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5 # 小妞愛做飯
我吃過這輩子最好吃的飯:媽媽做的正豆角
夏天來了,家裡種的蔬菜都長好了可以吃了,在我的印象裡每到夏天家裡總有吃不完的菜,還有就是我喜歡吃的豆角一堆一堆的,擺滿了房間。媽媽就會用這些菜給我做各種好吃的,其中有一種美食是我一想起來就流口水的,它就是蒸豆角,蒸豆角的做法很簡單,接下來我簡單的給大家介紹一下,你在家也可是試試,這種味道可以和山珍海味相媲美。
需要準備的食材:
豆角一把(最好是老的豆角)
鹽
大蒜頭2個
食用油
麵粉
具體的做法:
第一步,先把豆角洗乾淨,瀝乾水分,然後把豆角切成段或者切成丁,我們家吃蒸豆角喜歡切成丁。
第二步,將切成丁的豆角放入到盆中,撒上適量的鹽,然後撒上面粉,開始攪拌,讓麵粉黏住豆角,不要太乾也不要太溼。
第三步,開始要上鍋蒸,把豆角倒在篦子上,均勻的攤開。大火蒸豆角,大概30分鐘左右,到時間後可以開啟鍋蓋用筷子攪拌一下,看著熟了就可以盛出來了。
第四步,這個時候就可以將大蒜剝皮,搗成蒜泥,然後用鍋熱油,儘量多放點油,這樣的話會比較的香。
第五步,把蒜泥倒入到蒸好的豆角中,然後倒入熱油進行攪拌,就可以吃飯了,這道美食不貴,但是真的很好吃。
小提示:
1.切成丁還是段根據自己的喜好來定,但我個人認為還是丁比較好吃。
2.鹽要適當的放入,如果放多了就比較鹹,放少了的話在搗大蒜的時候還可以再放入。
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6 # 天驕餐飲管理
我是山東冠縣人,我老家的酥肉是我最喜歡的特色,下面我給大家說一下
序
酥肉。
天下皆有。
冠縣酥肉。
因“冠縣”二字名揚天下,獨步冠縣吃貨界。
今日修史,抒心中崇敬之情。
正文
商朝紂王,暴虐無度,獨愛妲己。
一日,二人狩獵,一無所獲,怒遷農婦,射殺家畜做食。
食後分文未留,揚長而去。
農婦怒不可遏,拎肉放於案板,邊剁邊將肉比作妲己:“老孃今天用刀剁你,用油炸你,用湯燉你,然後將你吃掉。”
妲己牌酥肉就這麼誕生了。
因其兼具滿足味蕾和發洩情緒等多重功效,深受黎民百姓喜愛,瞬間風靡我中華大地。
一傳到冠縣,酥肉就立刻生根發芽,代代傳承,抵禦著炸雞漢堡、石鍋拌飯、冬陰功湯、意式肉醬面等外來食物侵擾,成為冠縣吃貨們的驕傲。
作為一個冠縣人,雖然外地也能吃到酥肉,但終歸不是冠縣的。或湯多、或肉膩。味覺總是不對,心心念,酥肉還是冠縣的正宗。
孟子曰:天蒼蒼野茫茫,冠縣酥肉真不rang。
:能(音)碗酥肉,倆饃饃。
:先喝碗水,馬上好。
冠縣人咋吃酥肉的啊?
冠縣酥肉,早中晚餐皆有。
街邊飯館,無論大小,隨便進一家,沒有不備著酥肉的。
更多的,是以“某某酥肉館”命名,專門酥肉的館子:一兩間房、三兩個夥計再加幾張桌椅。
推門,不管是不是老主顧,店家都笑咪糊(音)的招呼:來啦。
跟店家說一句:能(音)碗酥肉,倆饃饃。
一會兒,就端上來。
舀一勺,酥肉連著湯汁,送進嘴裡。
冒著香氣的湯汁在口腔裡蔓延,入食管,入胃,入心入肺。
接著是麵糊,最外層的軟,不用咬,就融化在嘴裡。
裡面那層面糊,連著肉,很筋道。得稍微使點勁,才能咬斷,挪到後槽牙,細細咀嚼。
此時,必須得掰一口饃饃在碗裡泡泡,接著放入嘴裡。
天然的麥香味道和酥軟的肉香味立刻交揉在一起,傳導全身。
不知不覺,一臉的滿足,溢位天真無邪的面容。
幾塊酥肉下肚,勺子已不能盡興,乾脆放下,騰出一隻手,端起碗來,喝一口湯,帶著酥肉,流進口腔。
吃到最後,只剩下湯。再要個饃饃,就著那點剩湯蘸蘸,湯被饃饃吸乾,碗也乾淨了,一點都不浪費。
要不想吃饃饃了,就端起碗,一口喝下,怎一個“爽”字了得。
滿足。
但不要小瞧酥肉。
婚宴上,服務員端來一盆酥肉,先給老人孩子舀點。自己再舀,拿個饃饃,吃起來。
這宴席才能算完。
村裡過紅白喜事兒。
大但沿裡(音),支一口大鍋,熬上酥肉,摻點白菜,香味隨著熱氣咕嘟著冒出來。
幫忙的招待好親家,酥肉也就熬好了。
一人拿一個碗,舀一碗酥肉,撒點芫荽。簍子的白布一掀,拿倆饃饃,蹲在但沿邊上,一口酥肉一口饃饃的吃起來。
真好吃。
為啥就冠縣酥肉好吃啊?
酥肉很多地方都有。
但做精了,就需要經歷滄桑歲月的磨礪。
冠縣酥肉館,只做酥肉,沒有其他,且常常以姓氏命名,幾輩子人,一代接一代,就伺候這一碗酥肉。那可是家族聲容譽的象徵。
酥肉的時候,油溫多少、炸多久出鍋?熬湯的時候,煮多久才舀碗?都得靠師傅的多年經驗才能拿捏,不多一點,也不少那一毫,都是功夫。
這應該就是電視裡說的工匠精神吧。
這不輕浮的工匠氣,隨著日復一日端給食客的一碗碗的酥肉,已經流淌在每一個店家的血液裡。
師傅們渾然不覺。
而要論工匠精神,隨便亮出一個酥肉館的冠縣師傅,哪個比什麼壽司之神、天婦羅之魂差勁。
更別提羅永浩了。
只是冠縣人實在,不愛弄噱頭,賣情懷。把肉酥好,大傢伙吃好喝好,就知足了,要那精神幹啥?不頂餓,也不頂渴,是不?
只有熬透酥肉的老師傅才懂這個道理。
酥肉,本來是酥的,入了湯鍋,慢慢燉,卻變成這外軟內筋的好食物,包容萬向,到最後,饃饃來了都能蘸蘸。
這也是冠縣人成長必經的幾重境界。
少不經事,初生牛犢不怕虎。歷經磨難,才發現世界之大,何止冠縣,更何止南北。
見識之後,自己也心生敬畏,恨自己不知天高地厚,一邊後悔,一邊謙卑起來,對誰都客客氣氣。但,內心深處,仍然是那個堅韌不拔的翩翩少年,通達四方而不忘初心,撐起冠縣的一片天地。
孟子曰:天將降大任於斯人也,必先吃碗酥肉。
冠縣酥肉館的門口,有大奔寶馬,有電動車,更有洋車子。
吃酥肉的人,有老闆、領導、公務員、工人,小販,打工者。
我們聚在一間酥肉館,互相拉著呱,咬著酥肉,蘸著饃饃,吸溜著湯,說幾句話,就能說出個熟人來。
此起彼伏,熱鬧非凡,吃完,擦一擦熱汗,走出飯館,趕緊去忙各自的事兒。
一碗酥肉,連線起冠縣社會的各個群體,就是這麼自然。
而那些在外地的冠縣人,就沒這麼好運了,常聽到抱怨:在外邊,雖然能吃上酥肉,但都徒有其表,毫無內在可言,咬一口就知道,根本沒有冠縣酥肉的味兒。
我想,只是因為那些外地的酥肉,肉不是冠縣肉,水不是冠縣水,更不是那些幾代人只伺候酥肉的世家做的,何況哪個外地也沒那麼像冠縣這樣重視酥肉的,怎麼能是一碗冠縣好酥肉、怎麼能正宗呢?
重視才可能正宗。
孟子曰:冠縣酥肉還得在冠縣吃。
後記
其實也沒什麼好記的。
寫完,不光口水想酥肉,腦子也想,就連腿都想往外邁。
雖然我晚飯才吃過酥肉。
好食物,一頓頓地吃,不著急,比如明天一早。
我真有福。
敬禮。
冠縣酥肉。
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7 # 四月151185433
小面,重慶小面嘿嘿。記得小時候其實是不怎麼喜歡吃麵的,那時候老家吃的面都是那種扁的,現在很多人稱為韭菜葉。可能是奶奶煮的面沒什麼味道吧,沒有過多的調料,一碗麵裡面只有油和鹽。那種油還是豬油,自己家裡面用豬肉經過高溫提煉出來的,現在基本很少有人做了吧。
奶奶她們那個年代,經常被餓肚子,很多東西都是能吃飽就行了,所以美味談不上。但那確是一輩子吃過最美好的食物!!!
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美味、可口、鄉味、古味、好食、貪食……不過兩個字怎麼能形容出來,不同種類好吃的東西,給人的味蕾不一樣,酸甜苦辣鹹,各種味覺感,食不甘味,饕餮盛宴。