首頁>Club>
我長在南方鄉下,鄉里人大多有點迷信,我家因祖父不信些神鬼的說法,即使過年過節祭祖,也認為只是形式,還曾在80年代末用播放露天電影的方式紀念曾祖誕辰100年。我長大後不能說是完全的無神論者,但我不確定上帝存在,也不覺得佛一定在彼岸,只覺得不管信不信,但是教人看向自己內心令人向善都是好的。生活大環境的關係,神佛鬼怪的概念相信在我心裡仍是有影子的。但因為不瞭解佛教文化,我到寺廟常常只是參觀,心有敬畏,不敢跪拜祈願敬香。前幾天到了杭州淨慈寺,走到傳說濟公運木古井,心裡突然就空空地淚流不止,站在重建的大殿前也是止不住。這不是我第一次這樣,我今年因為祖父去世常常會想起,但這次也並沒有想起祖父。有其他人也有這種情況或感覺嗎?
29
回覆列表
  • 1 # 孤獨劍66618902

    為什麼去去寺院會哭

    關於為什麼去寺院很多人會哭,我就把我知道的說一下,那我就獻醜了,我講的不對也別在意哈!但凡大點的寺院啊!都有大的能量場,就是我們所說的很靈驗啊!什麼的。而且,佛家都講究苦修,就是前世的修行人要放下一切,這樣,一點一滴的歷世,就要經歷很多苦難。尤其是歷心,所以他們就會在寺廟形成一個很悲,很苦的磁場。而我們每個人,在來到這個世上,都是有另一個魂體賦予在肉體之上,這就形成一個完整的人。那麼,這個靈魂狀態的東西,上一世有些是沒有了記憶,但他的修行還在,什麼意思呢?就是說,咱們人類現在所處的介面叫凡俗界,他們可能上一世是在老母界位,那麼修行的途中有些心結啊!或者高功打不開,那就需要去歷練,有些靈體會選擇去深山老林閉關苦修,有些會來到人世界歷世,經歷紅塵凡俗,重新曆練一番。這就是為什麼頂香的仙家大部分磨難重的原因,有的是磨心,有的是磨財,有的是磨情,總之人生比正常人都不順。哦!跑偏了。那麼,當你來到寺院的時候,那裡特殊的苦悲磁場就會影響,或者勾起另一個你心底的那份委屈。有的時候,你也不知道為什麼一看見菩薩像,一對視他的眼睛就忍不住,那正是勾起了他也是你心裡莫名其妙的一種苦悲感,然後就想以哭來宣洩,表達出來,其實在你的哭聲中,凡人是聽不到也聽不懂,就是你的另一個你在訴說心裡對苦修路上的委屈。當然也是,你心裡隱隱約約在人世中不如意的表現。哎!又說多了。有啥關注我,留言問我,我也不懂,是仙家告訴我的。哈哈,不對的地方,敬請諒解

    創建於2016-11-17 21:37:05

    朔州市 朔城區

  • 2 # 慈明精舍

    這種情況是您自己的八識田中有種悲感,在寺院有佛菩薩加持的這種環境中觸動了自己八識田中那絲悲感而無明落淚。這種悲感是過去的,這個過去或許是今生的過去甚至是更遠過去世的。悲感可能是過去自己就是佛弟子學佛修行人,過去也是常在寺院或者佛像前的,這次的落淚正是過去相續中有種子識在翻騰觸動。這種現象就證明了輪迴的存在,這和過去世的記憶有關。這種情況可以再去觸動您的寺院或許會讓你更好的覺醒。覺悟本來的自己。

  • 3 # 勢在必得86184288

    的確如此!我在西安臥龍寺,進門拜彌勒佛時,眼淚止不住的流,就覺得彌勒佛很親切。我想可能和彌勒佛有緣吧!每當走進寺院倍感親切,一顆煩躁疲憊的心一下子清淨了好多。南無阿彌佗佛!一心向善!

  • 4 # 三道疤女紙

    有過這樣的感受。那年去應縣木塔,那兒裡面有一尊大佛,據說已經上千年。看到他的一瞬間,眼淚就留下來了。心裡好像有莫大的委屈想跟佛訴說。那種感覺就像見到一個懂自己的親人一樣。她好像什麼都明白,你心裡的酸甜苦辣她都明白。

  • 5 # 明子游泳部落

    您好!在下確實有過這樣的感覺,每當進入寺廟的時候,面對佛菩薩總有一種激動的感覺,確實想哭。後來自己分析了一下,是因為自己把佛菩薩當做老師看待,每天教化眾生感悟人生的真諦,覺得佛菩薩很辛苦,就像自己的老師一樣孜孜不倦的教育著我們。心裡充滿著感激之情,有時候覺得自己做的不夠好,難免覺得愧對老師。慚愧心和感恩的心立刻升起,就覺得想要哭出來。對於佛菩薩永遠保持敬畏心和感恩的心,教育我要善待他人,多積德行善,多為他人著想。對於每個人都要保持敬畏之心,尊重每個人。

  • 6 # Max圖尼赫里尼克

    參照須菩提修行時的法相之一寧採臣,你沒聽錯,就是倩女幽魂那幾部作品,只是順序有點亂,十五歲時他是這樣的,十里平湖霜滿天,寸寸青絲愁華年,對月形單盼相護,只羨鴛鴦不羨仙。那是他還是一個懞懂無知的小孩,比較愚鈍,為了想明白動腦箭,腦筋如何動起來想了一年半才有所得。後來生活中注意到自己無故落淚,夢裡之境也有部逐漸映現在現時生活中,夢裡也有無故落淚,難到我不瞭解自己嗎?為何自己落淚都不明白什麼原因呢,然後觀察和了解自己,走上了求證自我的道路,二十一歲有天晚上遇到一件怪事,為追尋查證這事中那一極致的怪音,查閱和求證了十年,未得其果,逢2016年那場像著了魔一樣的或說在其他人看起來像神精了一樣的遭遇,才完全的擺脫了頑劣自性具足佛性,證入空性,證得無上菩提,圓融通慧獲第四智,方知天外有天,前面的路還很長,境界之上還有二十九重天,每重還有三十二層,如此這般才入門,人間稱為出世之道。落淚證明你具有佛性。

  • 7 # Monica82627233

    我沒有悸動落淚的感覺,但是每去一個地方,就喜歡去當地的廟宇,因為每次到了那裡都會有心靈的安寧感。會覺得好熟悉,有種迴歸感,每次從廟宇出來都會有如釋重負的感覺。但是說實話,我並不是虔誠的佛教徒,只是大中華文化環境下薰陶的佛教哲學邏輯而已。國外遊歷時也會去教堂,但是就沒有這樣的歸屬感,更多的還是在參觀。

  • 8 # 樞璣堂主

    惻隱之心,羞惡之心,恭敬之心,是非之心。這是孟子所說的本性,聽了某些音樂看了某些書感到心靈震動共鳴而流淚,這是觸動了本性中的惻隱之心,廟裡拜佛,教堂拜上帝,清真寺拜真主,這是恭敬之心的體現懺悔,難過,悔悟,這是是非之心。

    信佛向善,沒什麼不好,有的人沉迷在和尚編的騙人的故事裡,把安身立命的財產拿去捐款給斂財的寺廟,把家庭都毀了,容不得別人說不,動輒拿地獄輪迴嚇唬人,一身魔氣,朋友也沒有了。這種信仰,和邪教有區別?現在人沒有精神家園,把心靈託付宗教,話題敏感,不多言。

  • 9 # 手機使用者58875227637

    嗯會慚愧外公會慚愧謝謝不用非常快謝謝朋友會場謝謝阿怪才謝謝阿貴才謝謝阿財謝謝二個彩信二個才二個才二剛才二剛才二槓剛才二嘎剛才二嘎剛二剛剛二剛剛二槓二要徐剛二胺要去耳畔要大盤要大盤要大盤謝謝累也上不了線二搞笑呀哎呀嗯過呀嗯供養你供養你供養你供養你供養你供養你呵呵供養你黑工你黑工你黑工你黑工你黑工你彙報會黑工你會寶貴會寶貴黑鬼寶貴黑豹貴好吧嘿抱抱吧黑豹過吧Siri求是在零艾瑞前面是載量講一以後東梁一到兩英剛梁英剛涼涼英剛梁英剛量英剛兩邊剛兩邊剛去兩邊剛去兩邊個群兩個群好不好玩兩個群好表情好表情好表情好屌好屌好屌好

  • 10 # 手機使用者64520443031

    生老病死是苦

    苦的因緣呈現了,自然就是流淚

    佛陀說:在無盡的輪迴中,你流過的眼淚 ,比四大洋還多;你生生世世死去的白骨,壘起來,比須彌山還高。

    巴利三藏(經集.第949偈)

    覺悟吧

    無盡的輪迴

    無盡的生老病死

    終究要斷除這一切的苦

  • 11 # 牛旦IT課堂

    每個人的心中都有佛,只是現在的世事,放逐了本心,也忘記了初心……當看到或置身佛境,就驀然如遊子偎依母親般的感動吧……

  • 12 # 澤仁德喜

    很多人一生犯過很多錯,趨於自尊心,不願意面對自己的錯誤,然後惡訓迴圈,不能自拔,因緣巧合,和佛結緣,在佛菩薩慈悲為懷的面前,終於放下自尊,敢於面對自己的過失,慚悔之心悠然而生,因而悲泣憫情

  • 13 # 心是蓮花開

    仁清法師:到寺院裡控制不住的流淚是咋回事?

      問:經常想哭,咋回事?請師父開示。

      答:你這種現象很普遍,特別是在佛教界非常普遍。有一種人,看到非常莊嚴的佛教場合,心裡發酸就想哭,止不住。但不是一種痛苦,是一種暖融融的喜悅之感,它是以流淚的形式表現的。

      再有一種,讀誦經典的時候,當讀到相應之處,馬上想哭。還有一種當聽聞經法的時候,感覺到有受用了想哭。還有就是當唸佛的時候突然間契入了想哭,這種情況非常多。

      什麼原因呢?也就是說我們這種講法的場合激發了你過去的菩提心,我們能夠得聞佛法,能夠修行佛法,說明我們過去世都有修過,都是種過善根的人,在種善根的過程當中,與佛教結了深厚的因緣,在那個過程當中我們種下了一顆菩提種子,我們這一生遇到佛法,遇到佛教的表相激發了你那顆菩提種子,暖融融的一種感覺。

      要想知道詳細的內容,可以看《神奇的咒語》,上面有關於這段的解釋。

      居士:他還沒有皈依呢。

      法師:不要緊,你知道這個原理就行。這是非常好的,可以這樣說,非常大膽地告訴你一句,這是佛陀在加持你!

      信仰佛法在於一種因緣的激發,你即使過去種下這種善根,還在於某種因緣的激發。你遇到這種場合就想哭,這種感覺就是一種被激發的緣起。也就是說這種現象從經上來講那就是佛菩薩的加持,但不要執著。這個《神奇的咒語》上講到的,有空可以去看一下。

  • 14 # 開心果165931305

    我三十三歲冬月的一天做夢,夢見觀世音菩薩指點我,觀世音菩薩對我說:你在過一個多月就三十四歲了,你三十四到四十四是改變你命運的十年,夢醒了我三十四歲的正月十六上了我們這裡的女僧寺院回雲寺,第一天到寺院,見著觀世音雕像眼淚止不住了,心裡對觀世音菩薩說:我早該來了才來有點來晚了,這回回到家裡了,當的就是象見著親人的感覺,所以流淚。

  • 15 # 使用者55127447378

    這還真是個難題,因為無論任何在不同或相同環境下的心靈感受不會一致,且每一個人生活環境,經歷,背景,不同,可能有高興,悲傷,恐怖都會直接或間接影響情緒而致吧?

  • 16 # 如來藏4

    在《無量壽經》裡講「若有眾生得聞佛聲,慈心清淨,踴躍歡喜,衣毛為起,或淚出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人。若聞佛號,心中狐疑,於佛經語都無所信,皆從惡道中來。宿殃未盡,未當度脫,故心狐疑,不信向耳。」

    由此可見,你應該知道自己是誰了吧!現在呢不去管它過去世是修了四百億佛法中的小乘人,還是中乘人,就一般而言,聽了如來藏大法能夠生歡喜心生起信心,這樣的人已經在十萬億佛法中積累了善根,而能夠提起一句佛號,能夠相信念佛的人,在《無量壽經》是講四百億佛法裡種了善根,四百億跟十萬億是不是有天地之別啊?有些人再怎麼勸他念佛他還不相信呢,他自己不相信還好,別人要相信他還感到懷疑,那些人怎麼就相信,是不是?他還去懷疑,就是這種情況。所以我們以此來檢驗我們的根機,檢驗我們的根機可不是我們要貢高我慢,哎呀我真是個了不起的大菩薩呀,而是要我們去承擔如來家業,要做一個名副其實的大菩薩,要幫助一切眾生,抓住當下的善根之緣共同回小向大,一定要去依了義之法,來拓寬自己的心量,把自己的心變細心速變快。這樣就能迴歸到大光明藏去,這叫“根選擇圓通,入流成正覺。”我們要在六根當中選擇一個最圓通的法門,有的人眼睛很尖銳,而有的人耳朵非覺靈。‘入流’指明心見性的人,‘成正覺’就是迴歸大光明流啊,在佛法裡叫入流聖人。懂得了盡虛空遍法界就是當人當下一個念,這叫成佛道! 祝 吉祥如意 阿彌陀佛!

  • 17 # 東方之易風水之家

    問:為什麼我一到寺院就想哭?

    聖空法師答:因為無始劫以來,我們在這個娑婆世界,頭出頭沒已經很久了。

    到了寺院了之後,佛菩薩的悲願攝受了我們,我們就像在外流浪很多年,見到了母親、家人一樣,就會流眼淚,這種現象不是壞事。

    佛在講經的時候,他的徒弟一下悟到這個道理時,都會哭涕流淚。證明了你真的是受益了,相應了。

    但是不能經常哭啊,經常哭就會有悲魔入身,一次兩次就得了。還是要超越,控制住自己。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 網路刷單有什麼隱患?