回覆列表
  • 1 # 凡心笑紅塵

    人生本就是一場修行,你我都是過客,我們終究在修一顆心。在繁華落盡時,在得失成敗中,一切都是雲煙,我們能擁有的,只是一場經過、一次感慨、一聲嘆息、一種留戀而已,唯有一顆平凡之心,才能笑看紅塵滾滾,懂得珍惜與感恩,才能不辜青春,不負韶華,不留遺憾。

  • 2 # 智慧575

    我的研究證明,人生最有意義的是,讓自己從錯誤認識生命中從生老病死的迷悶輪迴中走出來實現生命永恆存在的自在的目的。才是真正的修行。

  • 3 # 唯一的道

    人生是場修行,這是佛家的說法,佛家本來就是修心,為什麼說佛家是修心,因為佛在心中,只要有向佛之心,到哪裡都是修行,這就是人生是場修行的原因。

    如果你能明白這段話,自然知道如何修行,其他問題,就不用回答了。

  • 4 # 藍天白雲4238174

    我覺得吧!去繁從簡,悟道的過程。人本來是簡單的可是卻越活越複雜,悟道後又迴歸到簡單。其實想很多餘,從心就對了。

  • 5 # 華藏恆春

    相,名,分別妄想,平等,如如。少一份分別,多一份平和,漸漸的用一顆平和的心看待世界,多一份放下,多一份安寧,漸漸的用一顆寬容的心善待世界,多一份忍耐,多一份祥和,……微笑地說一聲,世界再見……

  • 6 # 萬事皆緣1983

    《六祖電影》中有一片段與某位女皇帝傳話中講到,佛法的奧妙不是在一問一答中就領會的,要靠自己親自去體悟和證悟的。

  • 7 # 醉貓加肥

    人生修行,對於生活中的感悟,體驗,冷暖,柔情,背叛,家人,朋友等等情感的處理方式。入世,出世,歷練。唧入世,悲歡離合,飢飽冷暖,富貴貧賤。用平淡平和的心情來對待。人生,本來就是一場修行

  • 8 # 是大媛吶

    人的一生要體驗七情六慾,愛恨情仇,那有這些情緒只是因為我們內心對某些未能達成的事情的執念。

    如果能看淡,能放下,能頓悟,不再去執著,能學會自我滿足,那最終便能成就快樂的自己。

    能用一顆平淡的心去看待萬物,能在自我滿足中感到快樂,可能就是修行的過程。

  • 9 # 泥水勞人1

    修,是指總結經驗,更好的生活下去,行,生命的進行過程。所以“修行”就是,總結過去的經驗,更好的把握好未來的生活,順利的完成生命的過度史!

  • 10 # 社科宋

    一個人對人類做的最有意義的事情,就是把智慧流傳下去,幫助人類解決某方面的難題

    修行,當然修的是對客觀現實的認知

  • 11 # 書香滿園A

    人生就像是一場修行,看似一句特別意義深奧的話,的確,修行是對自己的修行,修的是正確的做法,正確的處世態度,正確的待人接物…這些歸類一句就是“修己之心”。

    讓自己擁有水晶般純潔的心靈,更高的境界,把自己的心修正了,就會有看透黑白的眼睛,用善良寬厚的心對待事物中的不足與缺點。

    古人的想要修行的境界很高,就如杜甫的會當凌絕頂,一覽眾山小,李白的乘風破浪會有事,直掛雲帆濟滄海,都對自己的心裡給予厚望,要求自己必須要達到某種程度的成功對一件事做到底的的信心。

    人生的修行就是對自己的心靈的修行,無需費力只要寬厚待人有一顆善良的心就是人生的必修課。

    古代人的修行有的人選擇陰居,無非是世道的混動會混濁自己的心,有時候我們也會變得面目全非。

  • 12 # 牛哥談人生

    人生就是一場無悔的修行路。一次次經歷,一回回懂得。

    人生如逆旅,你我皆過客。相逢是偶然,只是場路過。你路過我,我路過你,我們一起路過了這個世界。

    在生命短暫的歷程中,有些人是註定無法強留的。有些情是誰都難以左右的。緣起了、緣滅了,路過了、又走了,看到了、不見了,想起了、忘記了。匆匆而來,急急遠去,過客人生,從來如此。

    一個人破肚而出,來到這世間轉上一遭,無非就是到這花花世界來經歷一番、見證一回、體驗一次、修行一場。在浩瀚無垠的歲月煙雲中,生命只是一粒微小的塵埃。曾來過,看見過,經歷過,然後一閃而過。

    歲月不回頭,時光不倒流。在人生這條路上,匆匆過客熙熙攘攘,路上行人來來往往。但無論走的是急還是緩,目標是朝向哪個方向,生命也終將會被掩埋在歲月的塵埃裡,與泥土完全融合在一起。百年之後,又有誰會記得,這個世界曾經有個你,來過一回。

    一個人,生前就算擁有的再多,死後也帶不走分釐。生命中所有的愛恨情仇與恩怨得失,都將會灰飛煙滅變為虛無。人生就是一場過眼的雲煙,即是過客,何必執著?

    生命只是一個過程,你我皆為普透過客。人生就是一場無悔的修行,一次次經歷,一回回懂得。

  • 13 # 正能量的充電站

    都說人生是場修行,我覺得在這場修行中最應該修的是人品.

    人品決定人生的高度.

    有人說能力決定一切,我卻不是這樣認為.擁有富足的能力,對生活工作起了一定的影響作用,但是不能說能力決定一切.這是以偏概全的想法,是錯誤的.有的人能力雖高,但是沒有擁有良好的人品,所以在社交中,交際圈狹窄,得不到別人的重視和關注.品行惡劣的人,很難交到知心的朋友或夥伴,所以他們的交際圈發展不起來,阻礙了事業的發展.

    我們要擁有良好的人品,做一個正真,誠信守信,厚道的人,學會自律.品行端正的人,得到別人的認可和重視,所以他們在社交活動中,越走越遠,不斷擴大了交際圈的範圍,給交了不少的成功人士,對事業的發展起了推動作用.人們都喜歡與品德好的人交往做生意,所以他們積攢了人氣和好運,在工作生活中起到了不可估量的作用,推動了事業的順利發展.

    我們要不斷提升自己的能力,不斷提升思想道德建設,做到兩者相協調,相輔相成,共同進步,共同發展.養成良好的生活習慣和學習習慣,磨練強大的內心世界,做一個勇敢的自己.

    人品決定人生的高度.良好的品德對於社會生活中起到積極影響的作用,推動工作的順利進行,不斷提高自身的心理素質.擁有積極樂觀的心態,去抗擊人生中的風險和殘酷.透過不斷努力,提高自己的能力.人品是最重要的,決定了人生的高度.人品比能力重要.

    人品是人生的一場修行,我們要做到清心寡慾,別太虛榮,做一個簡單,安靜的人,在喧囂的塵世中,始終保持一顆純潔的心,不隨波逐流,做生活中的一股清流.貧賤不能移,威武不能屈,富貴不能淫.君子有所為有所不為,做蘭花般的真君子.成為一個品行高尚的人,成為一個有用的人.

  • 14 # 一花一世界一景一菩提

    修煉與修行

    文章源於

    我們的幸福家園

    我們在文章《如何獲取能量》中,講了什麼是修煉,什麼是修行。現在承接上一篇文章,對修煉與修行展開更進一步的探討。獲取能量有兩種方式,修煉和修行。修煉是自己積極主動透過站樁、拍打和意念口訣來進行,修行是自己在日常生活中誠心誠意、毫無保留的奉獻自己為人類萬物眾生靈服務,積極主動做公僕,24小時分秒不停。日常生活中,大家常見的各種體育運動、散步、太極拳、太極劍、健身操、瑜伽、舞蹈、武術、氣功、打坐等等都是修煉。

     

    修煉是必不可少的,既要煉心也要煉體,心再好,沒有健康的身體承載,也是無法實現自己的願望;體再健康、強壯,沒有光明的指引,沒有前進的方向,也只能在黑暗的屋子裡四處亂撞,找不到出路。修行也是必不可少的,沒有付出,哪裡的回報。自己沒有付出辛勤的勞動,哪來收穫幸福的碩果?一分耕耘,一分收穫。

     

    修煉是為自己,為了自己更加健康、幸福和智慧。修行是為了大家,為了人類萬物眾生靈的健康、幸福以及和平共處、生態平衡。只有有了健康的身體,方能夠更好的修行。沒有了健康,沒有了身體,人都沒有了,怎麼修行?修煉是為了更好的修行。

     

    修煉是為了提高自己的健康、幸福和智慧,是實,修行是為了大眾,包括眼睛看得見的和眼睛看不見的人類、萬物眾生靈,是虛,我們要虛實結合,既要務實也要務虛。只有虛實完美的結合起來,方能夠實現自己健康、幸福和智慧的願望;只有自己有了健康的身體,方能夠更好的做人類萬物眾生靈的公僕。二者是和諧的,密不可分的,可以相互融合的,是你中有我,我中有你的;是息息相關、緊密相連、同心同體的。

     

    從獲取能量的角度分析,修煉獲取的能量少,修行獲取的能量多。我們在日常生活中,如何更好更多地獲取能量呢?只有充分發揮自己的智慧,完美的把二者結合起來,方能夠更好、更快的實現自己美好的人生願望,方能夠進一步的實現生命的美好願望。

     

    修煉是主動的獲取能量,是自己透過特定的方式主動的求。修行是自然的接收能量,人類萬物眾生靈積極主動的反饋給自己。既然是求人,求萬物,當然是有難度,對方佔據主動嘛。所以,我們要虔誠,要誠心誠意,持之以恆,堅持不懈,用自己的真心實意感動大家,即使暫時沒有達到自己的要求,也不可放棄,說明自己沒有達到對方的要求,自己更要進一步認識、掌握對方的要領,與之交朋友,做知心朋友,彼此相互交心、知心,方能夠實現自己的願望。

     

    修行是忘卻自我,沒有自我的索求,完全是奉獻,無私的奉獻自己,全心全意的為人類萬物眾生靈服務,心甘情願的做大家的公僕。毫無保留的把自己交出去了,交給誰?大自然,天地五方,列祖列宗、人類、萬事萬物眾生靈,把心都交給大家了,沒有了自己。自己就是大家,彼此相互融為一體,自己就是人類萬物眾生靈,人類萬物眾生靈就是自己。萬物都有靈,你都捨得把自己奉獻給大家,大家也自然捨生忘死把自己奉獻給你;彼此心心相印,融為一體。

     

    修煉是為了更好的修行,修行是修煉的更高目標。我們常常說:想有反而無,不想反而有,在修煉和修行的能量獲取過程中,是一個很好的說明和詮釋。

     

    修煉是求大家施捨,是“請你給我一點愛”,是求大家,你愛我,好嗎?是請求大家幫助、支援我,給我疏通經絡,調和氣血,平衡陰陽,給我補充氧氣、陰陽和養生功能;助我和家人無病無災,健康幸福。修行是求奉獻,毫無保留的把自己奉獻給人類萬物眾生靈,在自己的崗位默默無聞地做公僕。心裡想的大家的事,做的是有益於大家,有益於生態平衡的大事,有益於人類萬物眾生靈和諧共處、健康幸福、生態平衡的大事。

     

    為什麼能夠毫無保留的求奉獻?是因為愛,源於自己全面的認識人類萬物眾生靈,認識大家繁衍生息的大自然空間。在大街上看到美女、美男,很多人會有一種發自心靈深處的欣賞和愛,都想多看幾眼,引起美女、美男的關注,如果美女、美男需要幫助,很多人會非常高興的伸出自己的雙手,非常樂意的為之效勞,哪裡會考慮是否要為此舉付出代價呢!打一個不是很確切的比方,人類萬物眾生靈在求奉獻的人心目中,就相當於大街上的美女、美男。

     

    我們常常講,如果把大自然當做是一個人,人類萬物眾生靈就是組成這個人的粒子、細胞。個體為總體服務是不求回報的,粒子、細胞為了整個人更加健康、更加幸福積極主動的發揮功能與作用,無私奉獻自己是正常的,自然的。不求回報也是正常的,非常自然的。而由數無勝數的粒子、細胞組成的人體,其指揮中心對於自己的每一個粒子、細胞,當然會非常愛護。

    比如我們的心臟24小時分秒不停的給每一個粒子、細胞輸送新鮮的營養、血液,滋養、培育著大家,如果某些粒子、細胞由於積極主動的全面的發揮自己的功能和作用,需要更多的營養、血液,指揮中心會做出調節與安排,滿足這些粒子、細胞的需求。這些粒子、細胞就是在自己的崗位修行,正常有序,自然而然,自在無比。

     

    大自然空間分秒不停的運動變化無止境,在大自然空間繁衍生息的人類萬物眾生靈運動變化無止境,修煉與修行在自己的生命中分秒不停運動、變化無止境。

  • 15 # 使用者6643166581513

    當一個人被迫變成牛仔的時候,哪怕拿槍

  • 16 # 感情溫度計

    古人早就給出了答案,諸葛亮《誡子書》。

    夫君子之行,靜以修身,儉以養德。非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也,非學無以廣才,非志無以成學。淫慢則不能勵精,險躁則不能冶性。年與時馳,意與日去,遂成枯落,多不接世,悲守窮廬,將復何及!

  • 17 # 餘子影視製作

    人生是一場修行,這話說的容易但是真正有多少人在為自己的人生修行呢?修行不是嘴上說的是要用行動去修,因此修離不開行,在慢慢人生中修行人生是最難的亦是最簡單的,說難,難在堅持,說簡單特別簡單,從身邊做起就可以清修自己,比如善待父母,尊老愛幼,團結同事等等都是在清修。修行人生主要是修行自己的德和行,要內外兼修,要從內心出發,發自肺腑的想去做,要持之以恆!

  • 18 # 股道順行者

    人生一世,草木一秋,生老病死,春夏秋冬,起承轉合。當然,要說是一場修行也沒毛病,但不是每個人都能做到的。

    在此咱也無需大談天人合一之類的大道理論,只講個人修行,可以說,若一個人真正懂得修行,那將不僅僅利於自身,也利於家庭,利於整個社會。

    關於這個話題,不論是儒家的中庸之道,還是佛家的六道輪迴,以及道家厚德載物,都已經明確給出了修行的重要性。

    而且在現實生活面前,懂得修行和不懂修行的結果也是顯而易見,舉個簡單的例子,如果一個人已經三高症狀頻現,還時不時大發雷霆醉酒罵街,對不起,那你肯定和醫院的緣分也淺不了,相反若知道自我修行,不斷提醒自己要心平氣和悅色待人,相信你去醫院的機會肯定會越來減少。

    再例如一個不法之徒,已經犯罪打入監獄了還不思悔改,然後出去還變本加厲作死,對不起,那你也只能去驗證那句大實話,不作死就不會死。

    所以,一個人在一生過程中,最重要是修養心性,不斷修行是非常有必要的,是利人利己的。

  • 19 # 陝西西安邢文宇

    思考自己,檢討自己,總結自己,提升自己,蛻變自己,成就自己,找到自己優點無限放大,追求卓越,勢如破竹、一日千里,優秀到無可替代境界!學習道到永久,悟道到頂峰。陰陽平衡……定能得道 天地萬物皆為一體,為我所用……

  • 20 # 虛無道空

    都說修行修行,修行實際上也是修心,這個心,並不是胸膛裡面的那個心臟,而是一個叫阿賴耶識的東西,自古人死的只有第六意識,後面那個根本是不動的。

    修行,也是修心,這個心,是生命一切的根本所在,它就想一面鏡子,你給它Sunny,它就給你反饋快樂,你給它陰霾,它就給你反饋黑暗。

    所謂的修心,也不是說需要追求什麼,唯一需要做的,就是把自己的心找到,除去上面的泥土,讓它重放光輝的而已。

    修行,修心,要想把人生當成一場修行,你先得找到你的“心”在哪裡。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 想要到鹹魚上買個手機,怎麼選擇,不會遇到無良商家?該怎麼做?