首頁>Club>
53
回覆列表
  • 1 # 愛的印記

    基督教與殺牛是否放血完全沒有關係。中國很多基督徒以為不可以吃血(全世界只有中國部分教會才有這個觀點),其實他們沒有看懂聖經,只看了使徒行傳裡雅各說的個人觀點而沒有看後面諸多教導,但不明白就別吃唄!真理是我們基督徒沒有食物禁忌。

  • 2 # 微塵82640142

    基督徒一般對於食物沒太多禁忌,一般以神以為潔淨的人不可認為不潔做根據。

    但那個經文主要是為外邦人傳福音做鋪墊的,而且最終活物都收回去了,類似比喻。

    血液輸送各種營養與廢物毒素,貌似最有營養但也是最汙穢的所在,還是不主張吃的。應屬於不許殺人誡命的拓展,為了我們身體的益處。

    但你要非吃也算不得什麼,雖然不一定都有益處,但凡事都可行嘛。最主要還是憑良心做一切美善的事就好了,其他的認識到哪做哪就好了。

    雖然律法不廢,但人畢竟本不是靠律法乃是因十字架上的寶血得救。乃曼初信時說自己無奈可能有時需要向假神屈膝時,先知也沒過多苛求甚至責備他。發覺人自己分不清對錯,那個是深入信仰之後的事了。

    每一個“你不可”,都有一個應許和祝福在其中,就像父母對於子女的要求一樣。

    但這個有時候要自己甘心領受,否則就是律法主義和形式主義了,反使自己受詛咒。

    雖然神永不改變,律法也永不變更,不然耶穌也不需要非要為我們釘在十字架贖罪,但人終究還是不靠律法得救。

    現代基督徒連十誡都不在意,過多去苛求儀文律法沒太大意義。蟲子濾出,駱駝卻吞下般的本末倒置沒太大意義。

    自己禱告,只要不自欺,覺得怎麼對就怎麼做,然後不斷成長就好了。

  • 3 # 快樂人生203045443

    有基督徒說不可食血製品,其實生活中有很多肉類食品都是帶血的,也不可以把肉類中的血放的這麼淨,認為不吃帶血肉類的人又在吃肉的,實在是自欺欺人。

  • 4 # 使用者溪旁樹

    在聖經中闡明,血是生命之血,但血也是汙濁的。在聖經使徒行傳十五章耶露撒冷門徒會上規定,勒死的牲畜和血禁戒食用。基督徒殺牛是放血的,但是不會吃的。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 如何看待宋祖兒在《人生選擇題》中談想25歲抱孩子?