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本人想疫情結束後去喬治亞烏樹故里旅遊,想聽聽去過的人的經歷怎麼樣
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  • 1 # 一個人遊遍中國

    如果說梅斯蒂亞是一個小鎮的話,那烏樹故里就是一個實實在在的村莊了。這裡一共有70戶人家,大概200人左右。它是歐洲海拔最高的村子,人很淳樸,也很熱情,這裡雲霧繚繞,牛羊成群,可以和當地居民一起見證大自然的美好!

    盛夏時節,傍晚時分,我們的手指都被凍得有些麻木,更何況冬天呢?烏樹故里,一年會有6個月被大雪覆蓋,有時候,車子是進不來的,只能徒步而行。10月中旬之後,就幾乎沒有遊客來這個地方了,因為實在太冷了,當然除了那些雪山徒步冒險者。烏樹故里的交通也十分不便,尤其是冬季時道路會因冰雪封閉而難以通行,自古鮮有外人進入,這也是為什麼它能儲存著自8世紀以來的各種建築物與遺蹟,特別是隨處可見的瞭望塔樓、古老的教堂與壁畫的原因。

    這裡人們的生活完全和大自然接了軌,4.5歲的孩子可以騎在馬背上狂奔,牛群在近處的山坡上跑來跑去,豬狗牛羊都喜歡“攔路搶劫”,默默地看著你,優哉遊哉,十分愜意。

    但在我們剛到時,還是遇上了一件十分不快的事,就是房東告訴我們她把我們10天前就在愛彼迎上訂好的房間給她丈夫的親戚住了,這個理由我們實在是接受無能啊,雖然她臨時找了一個小旅館解決了燃眉之急,但這種不守信用的行為給我們帶來了非常多的麻煩。她一直向我們解釋,自己非常愛這個國家,不要因為這件事影響了我們對喬治亞的印象。說實話,我們對喬治亞的印象非常好,除了在西格納吉遇到的司機和在烏樹故里遇到的這個房東之外,喬治亞人整體素質普遍不錯,她一個人也代表不了喬治亞。

    第二天是星期日,一大早我們出來吃早飯,發現當地的大部分人都牽著羊往一個地方走,十分熱鬧,我們也湊近去看了看,覺得應該是一種宗教儀式,無論是大人小孩還是羊都要到一個神像前邊跪下,祈禱,喝酒,還要在羊的頭上抹點紅色的東西,非常有意思。在回住處的途中,我們看到了一戶人家正在殺羊,好奇的看了兩眼,誰知道被熱情的主人請到了院子裡,還給我們倒了三杯自家釀製的葡萄酒,這個主人也不會說英語,就一直示意旁邊的孫子給我們翻譯,小孫子漲紅了臉,也只能說出來個“hello”“thank you”,哈哈,沒關係,重點是我們瞭解和感受到了當地的民俗文化,十分感激。

    烏樹故里的路已經不是鵝卵石路那麼簡單的,別說箱子了,人走著都費勁兒,我們房東的兒子答應送我們到村中心,收10拉里,後來知道我們是華人後,就決定不要錢了,因為他去過北京和西安,非常喜歡西安這個城市,看,就是這麼霸氣。

  • 2 # 話說雲南

    喬治亞必玩之地推薦|烏樹故里,簡直愛慘了這個地方,太美了,當時去的時候正好大雪,不在地上打幾個滾都不足以表達我對它的喜愛。

    烏樹故里,是位於高山深處的一個原始村落,也是歐洲海拔最高的村子。這裡儲存著眾多12世紀建造的碉樓,共有70戶人家,大概200人左右。

    一年中,這裡會有6個月被大雪覆蓋。這裡的人們,生活在大自然的懷抱之中,小狗在大雪裡跑來跑去,馬兒優哉遊哉,十分愜意。千山萬嶺,天地浩瀚。我們走在路上,就像走在雪山的懷抱之中。

    這裡的狗狗非常溫順親人,同行的小夥伴大姜,因為帶著烤腸,一路上總被狗狗尾隨。我們住的民宿裡,也有一條非常乖的大狗,經常守候在門口。

    我和我的小夥伴一起登上小山坡,遠眺整個村莊。大雪紛飛,凍不住的是連綿的詩意,和我們之間暖心的情誼。

    炊煙裊裊,流水潺潺,這個與世無爭的小村莊,日復一日的,重複著它的平靜和安寧。四季無聲地在它身上淌過,而我們一如這靜悄悄的大雪,匆匆地來,又匆匆地離去。天寒地凍,願我們,都各自珍重。

    住宿:我們預訂的民宿,到那裡才知道房間不夠,當時是五個人,只好臨時讓司機推薦。好在司機非常厚道,給我們找了一家民宿,價格不貴,兩晚房費加兩頓早餐一頓晚餐人均60拉里,摺合成rmb是133,可以說很厚道了。

    飲食:民宿的老闆給我們做的早餐一般是雞蛋,麵包,果醬和橄欖。晚餐有豬肉,義大利麵,當然也有面包。麵包是喬治亞餐桌必備。其餘時間如果餓了我們都是吃自己準備好的餅乾和泡麵。

    交通:包車,從梅斯蒂亞到烏樹故里車程3小時,車費30拉里,大概67rmb。

    tips:烏樹故里小商店特別少,很難買到吃的,建議去之前儲備好,以備不時之需。

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