回覆列表
  • 1 # 自由的吃瓜群眾

    耶和華髮出了正義的聲音:“叛徒們,若還不悔改,我就要發大招了!”聲音響徹雲霄,巨大的聲音讓耶和華旁邊的天使捂住了耳朵。此時,耶和華威風堂堂,發出彩色光芒,連平時花白的鬍子也變成五顏六色的了。

    看著雄赳赳氣昂昂的耶和華、耶穌和耶秀全,墮天使們發出了一絲不屑的冷笑。

    路西法說:“我們追求自由,想要主宰自己的命運有錯嗎?倒是您犯下了不少罪行,您悔改了嗎?”

    耶和華暴怒:“大膽!看來我必須懲戒你們了!奧義•痔瘡之術!”

    耶和華的痔瘡之術特別厲害,曾經讓滿城的埃及人和亞實突人都得了痔瘡。這時候所有的墮天使都生了痔瘡。

    路西法嘿嘿一笑:“幸好我早有準備……有痔瘡,貼肛泰,早貼早輕鬆。”說完,拿出了一大包肛泰。

    墮天使們迅速貼好肛泰後,又恢復了鬥志。

    天堂那方的戰士都傻了眼,沒想到路西法竟然準備了這手。

    耶和華不甘示弱,大擺陣法:“天降蝗災!”

    於是,無數的蝗蟲密密麻麻地飛向墮天使們。

    別西卜面不改色:“出來吧,吃貨大軍!”

    掌管暴食之罪的別西卜不知從哪裡找來一隊吃貨大軍。他們盡情的地撲捉蝗蟲,把它們油炸,燒烤,爆炒,黃燜……大家吃得不亦樂乎,紛紛讚揚到:“感謝主賜予我們食物,啊窗。”

    “真香啊,真好吃。雞肉味,嘎嘣脆。”

    “蛋白質是牛肉的六倍。”

    “哎呀,吃多了不消化。”

    “用健胃消食片。”……

    一會兒,漫天蝗蟲就被吃貨大軍吃個精光。聖天使和門徒們無不目瞪口呆。

    耶和華,耶穌開啟了歌曲洗腦模式。他倆一個揮左手,一個揮右手。所有的天使都唱起了讚美詩,哈利路亞不絕於耳。聖詠音樂如同緊箍咒一樣傳入了墮天使的耳中。

    墮天使連忙捂住耳朵,抱頭苦惱。此時掌管淫慾之罪的阿撒茲勒淡定又蛋疼地說:“光有音樂怎麼行?來,我們伴個舞!”說完天空一聲巨響,一群性感女郎閃亮登場!她們扭腰抖臀,跳起了脫衣舞和鋼管舞。嫵媚至極的表情加放蕩不羈的舞姿如同迷藥一般。帶頭的美女用曖昧的聲音唱著:“來呀,快活呀,反正有大好時光……”

    對面道行最淺的耶秀全已經把持不住,幸好他哥哥耶穌及時拖住他的手,才免得他出醜。

    由於天堂和地獄雙方都看不慣對方的拙劣表演,表演只得停了下來。

    耶穌對耶和華說:“阿爸,看我的。”然後使出九牛二虎三馬四豬五狗之力叫到,“神性光輝!”一瞬間,無比刺眼的光芒發射出來,又一次成功地閃瞎了保羅的狗眼。只見保羅捂住眼睛大叫:“啊!我的鈦合金狗眼!我的狗眼……”

    然而對面戴著墨鏡的墮天使們毫不畏懼。神性的光輝對他們無可奈何。

    薩麥爾推了一下暴龍眼鏡,說:“魔性表情!”

    這時,只見神煩狗doge、滑稽表情、熊貓人、蘑菇頭和金館長等等充滿魔性的表情包出現在聖天使的面前。這些表情包還在互相競賽,想要比誰更魔性。接著一群殺馬特洗剪吹2B青年開始唱著充滿魔性的非主流歌曲。

    聖天使和門徒們根本無法抵擋如此魔性的攻擊,紛紛敗下陣來。米迦勒早已一口老血吐在了加百利身上。

  • 2 # 十里水沉

    天使與魔鬼,只是一念之隔天使在古人神話裡被描為至聖至潔之神,他們奉行真與善,他們是“正”的代表,他們完美的存於人心,而惡魔則成為罪與欲的綜合者,他們心靈黑暗作惡多端,但,天使與惡魔是絕對存在的麼?東西方的神話中也覓不到完全完美者

    這兩個概念其實也是對人心昇華的具像化概括,但這兩者卻並非完全對立,作為兩個極端的代表,兩者卻是一念之隔

    《達芬奇密碼》在影視化上有一部兄弟篇名為《天使與魔鬼》此部影片就很好的闡釋出了天使與魔鬼的概念,片中教皇去世,教皇助理晉升為代理教皇,幫助著男女主人公一步步的為揭開所謂“敵人”的陰謀,解救被規劃殺死的宗教長老而努力,這一路上他盡心盡力,甚至在炸彈無法即使拆除之時毅然決然抱起定時炸彈跳上直升機飛往高空遠離人群以一人之力視死如歸的決心與拯救蒼生的行為力挽狂瀾救下了無數民眾,他是人們心中的聖人,或者說是天使的化身,但迷題揭開,

    所謂“敵人”只是此人為了所謂鞏固教會地位,凝聚力量而自編自導而出的勢力,所有危機的來源就是此“天使”本人,那麼此時,他又成為了“惡”的代表,作為雙重的人物,說代理教皇為天使的話,這一切事情就是他的惡念,說其是魔鬼的話,他隻身一人跳上直升機將炸彈帶離人群的舉動又是善的代表,此部影片其實就很好的闡釋了這個問題的答案,天使與魔鬼,雙方並非絕對,兩者僅隔一念,小時候我們都聽過一個故事,一個人費盡心思的找到“幸福”的住址,當他敲開門,出來的卻是“悲傷”,而“幸福”就住在對面

  • 3 # 心是蓮花開
    仁清法師:“亡失菩提心,修諸善法,是為魔業

    如果離了發菩提心,究竟的佛果是得不到的。《華嚴經》上說:“亡失菩提心,修諸善法,是為魔業。”這句話非常嚴肅的,沒有菩提心,修諸善法,難入大乘啊。

      ‘菩提’什麼意思?菩提是覺的意思,‘佛’是什麼意思?佛也是覺的意思,佛是圓滿佛果的覺悟。菩提是證悟過程的一種覺悟,沒有菩提的種子,你就不可能結這個圓滿的佛的果實,所以發菩提心是非常有必要的。

      菩提心有兩個含義。第一個含義是我要成佛,就是“自覺”。第二個含義我要度眾,就是“覺他”,覺有情的含義。所以大家要發心,特別是對佛教事業發心,對佛教事業共同地護持。比如說我沒有能力去寺院幹活,好了,你有能力自己修行嗎?當你自己修行正法的時候,本來就是對正法的一種護持。

      修正法的時候,正法就增加了一股力量,何況我們修法,最後是把這個功德迴向給十法界一切眾生,讓他們早日得聞正法,對不對?祈求的是世界和平,人民的安樂,就肯定在這方面產生一定的影響,產生一定的力量,這就叫護持,這也叫發菩提心。

    剛才我講的這些,在家人怎麼修行?正知見、精進、實修,持戒、不犯威儀、發菩提心,這幾條實際都是些題目,所以也不要忘掉我們自身的這個利益。自身的利益就是:一定掌握住,堅持念阿彌陀佛求生西方極樂世界,這是我們現在大多數修行人的一種出路。

  • 4 # 希望美好57902506

    我們地球上的人類,都曾是天使的存在。就是因為有了惡念、犯了罪……;才被遣送到地球上的悔改變化的……。

    惡魔如果有惻隱之心就不是惡魔了。

    天使和惡魔也就一步之遙。

    如同真理的正義和邪惡的虛假,一正一反、勢不兩立。

    如今的世界,被黑暗矇蔽、被虛假迷惑,顛倒黑白、欺騙良善,愚弄真誠;

    聖經裡說:地上悲哀衰殘,世界敗落衰殘;地上居高位的人也敗落了。地被其上的居民汙穢;因為他們犯了律法,廢了律例,背了永約。

    我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

    我聽見有大聲音從寶座出來說:“看哪, 神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。 神要親自與他們同在,作他們的 神。 神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。”

    坐寶座的說:“看哪,我將一切都更新了!”又說:“你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。”他又對我說:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的 神,他要作我的兒子。惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的份就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。”

    那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

    念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。

  • 5 # 康1717495

    天使有犯罪天使,名叫大龍,又名撒但,或魔鬼。因心中驕傲,被上帝打下在空中,所以人靠耶穌基督得勝魔鬼,耶穌在十字架上得勝了,成功上帝的全憑救恩。感謝上帝差獨生子降生來到世界拯救罪人,成功救贖。啊門!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 歷史上有哪些"沒文化真可怕的"事例?