首頁>Club>
4
回覆列表
  • 1 # 本能健康

    現在所有研究癌症的實驗室都保留著某個逝去多年女性的癌細胞,那些癌細胞在營養液裡永生了,所以如果你願意,你可以讓你的癌細胞代替你永生不死。這個只是告訴我們一個道理,生命並非無法永生,但生命並沒有選擇永生,因為只有不永生的生命才值得珍惜和有意義。

  • 2 # 洋蔥圈之體

    人類最大的私慾,永生不死!?對應著人類的終極恐懼,死亡?!若真的讓你永生不死,你要有相應的靈魂匹配啊,就我們人類骯髒自以為是的可悲的弱小的靈魂,自己想想,配嗎?相信我,若真的以某種手段讓你永生了,你的最終願望就是,死!長眠,但你又死不了,多麼可怕,然後你就會不惜一切代價,帶走這世界的一切,因為你的靈魂裡的邪念與私慾,會隨著永生而被無限的放大,到那時,你就慘了,不明白為什麼那麼多人害怕死,想永生,一輩子問心無愧,坦坦蕩蕩,會怕死?再說,你怕,管用麼,你我還是得死!痛痛快快的活著就成了,想那麼多,不煩麼

  • 3 # 大家好1212121212

    人類除非可以治癒各種大腦的疾病和損傷,否則就無法做到肉體的長生不死,因為你的肉體裡面的其他的器官壞了,可以換一個新的器官,可是如果大腦壞了,如何可以換一個大腦?假如你的身體其他部分完好無損,就是大腦被嚴重破壞了,需要更換,換了大腦的身體還是你嗎?

  • 4 # 如來藏4

    人類本身就沒有死亡,所看到的那些肉團身,其實就是地、水、火、風四大假合而已。

    我們的心不會隨著肉身老而老;我們的心不會隨著肉身死而死。

    真心不死,本心永存。 你只要相信前世、今生、來世,確信今生所受前世修,今生所做來世報,就不落三惡道,至少在人道、天道修行,可證得初果羅漢。 究竟法——單刀直入,開門見山,讓你知道什麼是佛,讓你當下成佛!這叫“了義法”、“究竟法”。第一關:四大假合——萬物組成 實法——實相、實物、實人。 假名——“人”、“姓名”、花草、樹木、天空……(概念) 色——肉團身、萬物。 地、水、火、風——四大假合,萬法/萬物組成。 人是由地(骨、肉)水(液體、經水、尿)火(體溫、火氣)風(呼吸)組成的。這叫四大假合構成萬人、萬物、萬法、永珍。 第二關,非同非異——同中有異,異中有同。 男、女、窮、富、黑人、白人、大佛、小佛、泥巴、瓦塊…… 為什麼四大假合造成萬人、萬法、萬物、永珍? 如一種食品,它的原材料種類一樣,但量數不一樣,組合比例不一樣,可以組成各種各樣不同口味的食品。一樣的是地、水、火、風,不一樣的是數量、比例、組合,由此組成萬法、萬物、萬人、永珍。 一樣中有不一樣,不一樣中有一樣——非同非異。萬物、萬法、萬人、永珍只是因為各個具有不一樣的原子結構形成而已,同中有異,異中有同。第三關,隨心應量《楞嚴經》五蘊皆空的心法 為什麼原子結構的不同會造成萬物、萬法、萬人、永珍?前面二關只涉及“色法”,第三關開始涉及“心法”。 《楞嚴經》講:“隨眾生心,應所知量”——隨心應量。生生世世因果報應都是由自己的心所決定的(命自我立)。 涉及質量與數量,互變規律哲學問題。 行善——是質量,小善、中善、大善——是數量 行惡——是質量,小惡、中惡、大惡——是數量 行善還是行惡,這是質的區別;行善行惡多少,這是數量問題。 隨著我們心的質量(善惡)與數量(大小)來受果報。 “應所”——講因,“知量”——講果,報應。 前世之因即是今世之果,今世之因即是來世之果。 眾生就是在這因果報應中輪迴迴圈度過生生世世。 一切的萬法之所以森羅永珍,千變萬化,皆是由我們用心不同而已,由此涉及到身、心、意三業。修好以上三關,透過行善積德,破除我執,煩惱執,就可進入小乘佛法修行果報,得人天福報,不墮六道輪迴。這三關,佛法裡叫“解脫道”,叫“因緣法則”,用心不同造成不同果報。 人生白來——是指不行善也不行惡,將來還得人身。如果你的人生是惡來,顛倒來,就下三惡道。嗔恨心,殺心的果報就是下地獄。 第四關,心識(心變識現)《楞嚴經》 解決地、水、火、風四大假合從哪來?從何而來? “萬法唯心造”,“一切唯心造”。自性大光明藏——如來藏。 成佛成菩提是放下的事情。看破、放下、修清靜心是成佛的根本。 地球人的心力已到了“強弩之末”。天人的心力一下子即可衝到九霄雲外去。 為什麼城市比鄉村氣溫要高?正是因為城市人群多,火氣大,人與環境密切相關。水災、旱災、地震……都是眾生的心變出來的。眾生的不平等心,嗔恨心造成地震(眾業所感,共業所應)。眾生的心動,世界就在動,世界就在變。大音稀聲,流疾不見。我們個人不會感受到一念的力量,實際上眾生的萬萬念產生的心力不可思議,心念一起就超光速,穿越千山萬水。 自然界的一切變化是眾心的心念所變所現的。 我們的心量擴大後,光亮度擴大後,對心身健康大有好處。 破除“人我執”,證得“法我空”。 般若無知,無所不知。 第五關,一心三藏。徹法源底——如來真實義 怎麼叫“一心三藏”? 千佛一如,萬法一念(所有千佛萬法的本心是一樣的)。 過去、現在、未來、東西南北中,只有一尊佛,只有一個人,而且就是一個念而已,一個“心”變現出來的。 如同做夢,“夢裡明明有六趣,醒來頓覺萬事空。”你做夢與別人沒關係。夢中的境界都是你的一念變現出來的,這叫“不空如來藏”① 但你又看不到真人、真物、真事,這叫“空如來藏”。②即空即有,即有即空,叫不空空如來藏。③ 這就是“一心三藏”。 做夢的念變現出夢景,是末那識(下意識,潛意識)在起作用。一念就是阿賴耶識。無量的萬意萬念(末那識)都來自一個念(阿賴耶識)。 佛法教育的目的就是叫我們從夢中醒來!!! 我們現在所思所想叫做一級夢,我們晚上做的夢叫二級夢,我們告訴別人我做過的夢叫三級夢,還有四級夢,五級夢…… 無量的末那識來自一個阿賴耶識。一個阿賴耶識產生無量的末那識(無量念、無量法界、無量夢境。諸佛出世,做夢中佛事,水月道場) “空”如來藏為種,萬法(不空如來藏)為別。即有即空——不空空如來藏。 沒有哪一法不是我(阿賴耶識)一念生萬法,一心變永珍變出來的。末那識(潛意識,下意識)裡產生的萬意萬念都是阿賴耶識一念中變現出來的,因此,沒有誰不是誰,沒有哪一個不是哪一個,這就是“一心三藏”,一即是三,三即是一,萬法一體,一體萬法。沒有哪一法不是我,我即是萬法,萬法即是我,我生萬法,萬法我生,萬法是我。向內看!都是我造成的。“一真法界”才是我,不是我的我,也是我。證得“萬法都是我”,這叫“知妄即真”,明白後當下成佛。 第六關,無情有情 一切無情物皆有見聞覺知,皆有情感交流,皆與人有感應。 一切的經典都說,在活著的時候成佛,在活著的時候往生! 發願往生——“發”指“成就”;願——就是原來的心,以我們現在凡夫的心見到了原來的心。原來的真心是:萬法都是我,我即萬法。 發願——指成就原來的心,往生——指見到了原來的真心,這就成佛。 臨——是指道交感應;終——指圓滿。 臨終往生——是指以我們凡夫之心見到了原來的真心,這就成佛。 這就是我們這個生死的假身與不生不死的法身慧命感應道交,圓融一體,這叫“臨命終時”。 懂得了阿彌陀佛的心,你當下就是“阿彌陀佛”! 《佛說阿彌陀經》被喻為是“法華密髓”,最難懂。《法華經》即是講“花開蓮觀”,即念即佛。 唯有《法華經》《楞嚴經》講“一步登天,不歷修證,無修無證”。 第七識的智慧比前面六種意識的智慧強九倍,它也從來不睡覺,沒有死亡的時候。不管我講的你認為聽得懂不懂,它在聽,它能懂,它是你的真心,你的真人,我們經常會脫口而出,這就是你真心的顯現,我們的頭如果碰到了東西,馬上會下意識地摸摸頭的痛處,這就是潛意識,末那識,第七識起作用。當你臨終斷氣後,你的前面六種意識已不復存在了,這下子就完全由第七識當家作主了,它的智慧是前六種意識的九倍。其實它不用等到臨終,它一直都存在,只是被前面六種意識掩蓋住了,這叫做“瞞天過海,過生死之路,到佛土。”。第七識瞞著六種意識,在聽了佛法、佛經後,化為佛土,化為佛菩薩,度你成佛。假身是我,真心是我,假我走在前面(六種意識),真身(第七識)走在後面。假我看不到後面的真我(被掩蓋了),而真我走在後面卻能把走在前面的我(假我)看得一清二楚,而且時時在主宰著假我的人生。 萬法來自一心一念,一心生萬法,一念現萬相。 一念信解,當下成就 “如是我聞”的真實法理法意。 一切佛法經典開經明義第一句話,題目是文章的靈魂、核心、精華、綱領。 如是我聞——“如”者“阿”也,“是”者“彌陀”也,“我”者“佛”也,“聞”者“見道”也,明白也。 一、 法的源起; 二、 法的真實法理法義; 三、 對照所學佛法概念; 四、 認清其不可思議地位; 五、 認清它的妙用。 源起、法義、對照、地位、妙用 一、源起:摩訶迦葉尊者請阿難向世尊,每部經開頭怎麼說? 世尊說:“如是我聞”。作用:①斷除眾疑,②息競諍。“本心”沒有任何形相,但又真實存在。本心不是肉團心,是萬法之源的“本心”,也叫自性、本性、如來藏、真如等。 “如是我”,不管你聞不聞,都是“如是我”。 “如是我聞”——聞到“如是我”之道理,“如是我”你聞到了!你聞到了“如是我”!即是明心見性! 如是的“是”即是“相”——如聲音、形相、舌味等。六道凡夫可憐就可憐在執“相”昧“性”。他心往外攀緣,在色香味觸法意,在眼耳鼻舌身意裡去執著做種種的妄想、分別,故出不了輪迴,不能了脫生死。 看到,聽到,聞到的是“相”,想到的即是“如”? 有道無道——我們自己知道。“如是我聞”是佛教給我們後人的標準答案。 你能見到這種“如”,就不落三惡道。我們所見到、聽到、聞到的“相”是由那個無形無相的“如”變現出來的,你能見到這種“如”,就永遠不落三惡道。我們果真能見到這個“如”,在佛法裡叫“明心見性”,但你必須是深信無疑,並且懂得你所看到的,見到的,聞到的“是”即“相”,是由“如”變現出來的。 無情物也是“如是我”嗎? 一切無情物,泥巴、樹葉、花草……它一定也是具足一切萬法自性。 一切萬法都是從“如”到“是”。人的這個“如”與牛馬的“如”與“花草”的“如”是一不是二,萬法一“如”,不分別。 明白了所有的“如”都是一個“如”,這叫通教禪宗境界的“如”,這就破有歸空性,一切有情無情,一切萬法,其真心本來面目是“一”。 當你明白“萬法一如”,你已證初果阿羅漢;當你明白“千佛一如”,“萬法一如”,你已證到通教禪家的境界。 你果真明白“如來藏”的道理,你即證到菩薩,你即蒙佛授證(佛證明你成佛了),你如果自己給自己授證,那你就自己證明自己成佛了。在如見是,從性(如)見相(是); 在是見如,從相(是)見性(如)。 這就達到通教的境界:破除一切相,而歸於空性。 圓教的境界:看到拳即是掌,掌即是拳,如即是相,相即是如,如相為一,性相合一。一見一切見,一切見即一。一即一切,一切即一。 如夢中夢到什麼都有,人、物、狗、花草都是由一個念引發出來的,一切即一,一即一切。夢中的境界(萬法)由我的一念(一)變現出來。萬法即一,一即一切。 佛法教育的目的就是讓我們趕快從夢中醒過來,明白一即一切,“一”是無形無相,“一切”是有形有相。

    圓頓大法讓我們明白:世界萬法是一個人一個念變出來的。許許多多的人都是一個人一個念變出來的,萬法如一,一如萬法。“無緣大慈,同體大悲”正來源於此。當下即是“如”,當下即是“是”。一見一切見,從性看到相,由相看到性,從如看到是,從是看到如。 做夢的人是“如”,夢境就是“是”。藉助夢,在夢中悟到有境,在有境中悟到是夢(無)。在空中悟到有(在夢裡有各種夢境),在有中悟到無(在有境中明白是夢,都是空的,一場夢,是夢境)。 為什麼人的一念能變出萬事、萬物、萬法、永珍? 天人一念能衝到九霄雲外,因為天人心力很大;菩薩一念能變應出32身,它比天人的心力更大。我們地球人因為煩惱習氣很重,因此心力很小。對身外的名聞利養太執著,因此心力很小。 夢中有一個夢中獨頭意識?,因此當你夢中急著要小便大便時,廁所就出現了,為什麼?因為夢中你的眼耳鼻舌身五識已在休息,只剩下獨頭意識了,因此我們在夢中的心力就變大了。 修行就是讓自己的心靜下來,什麼都不想,讓眼耳鼻舌身意都休息,你這樣修靜修心十年八年後,你的心力就大了,你穿牆越壁都沒問題了。因此有的修行人一入定可以變成一團火,一灘水,一出定又變成了一個人,這就是心力的作用。一切的一切都是心在作怪。 《楞嚴經》講得很清楚,我們的肉團身是無明殼,我們無量劫以來的習氣仍發作,只有在中陽身其間,無明殼肉團身解體,眼耳鼻舌身意這六種妄想心、粗心、濁心自然消亡,這時候你的佛心(如),輪到它當家作主,一切的比量功德,“現量”現前(你以前學佛修行種下的種子在這時候起作用),你就成佛了。 (臨終往生是指這個意思)。 蓮花就是荷花,蓮藕中間的洞(九個),是“如”(空),藕肉是“是”(相),這就是“如是我聞”,蓮藕表法“如是我聞”,“如”是空洞,性;“是”是“藕肉”,相;相是實的(藕肉),性是空的(洞)。 “如”是空如來藏(性空);“是”是不空如來藏(相有),上下來去,代表萬法;“我”是空不空如來藏(空中有,有中空,一回事,一個心);這就是一心三藏。“阿”代表“無”,無形無相的真心本來面目;“彌陀”代表“量”,無量無邊、無窮無盡的萬法;“佛”代表“諸佛菩薩”。 “理”——是“如”,性; “事”——是“是”,相;理事不二。 佛法不可思議,妙不可言,學佛法,開智慧。 佛法讓你當下看破,當下放下,放不下就只能帶業往生。 我們要以柔軟的心,恭敬的心,虔誠的心來聞法。 —多無礙,“如”即是“一”,“是”即是“多”。 “離即離非”——離一切相(如,在性見相)即一切法(是,在相見性)。 三身德——法身德(如),化身德(是),報身德(即如即是),三身於一身。 三因佛性——正因佛性(如),緣因佛性(是),了因佛性(即如即是) 陀羅尼——漢語譯為“總持”,總一切法,持無量義。 涅槃——槃是“如”(如如不動之義,空);涅是“是”(生長法種之義,萬法)。涅槃就是“如是我就是阿彌陀佛”。圓寂——寂是“如”(空性),圓是“是”(有性),圓滿一切萬法。 往生——往是“如”(性),生是“是”(萬法、永珍)。 我現在就往生?怎麼往生? “往”表意我們現在還在世的時候,我們的真心已經“往”到大光明藏中去了——“如”。 怎麼往生? 我原來那個妄想心,迷惑顛倒心與我原來本有的真心已經融合為一體。 你的“妄心”已往生到“真心”,這叫“往生”。(對!) 因此我們要當下就往生,現世就往生,不要等到死了才往生,太晚了! 如果你現在還不明白“你就是如來藏”,那是你把自己的“如來”本心、真心藏起來了。你的心還沒有動,你還沒解脫。 四、地位: “如是我聞”是佛法的命脈,總綱領,是一切萬法的“靈魂,核心”。不管是佛法、世間法、正法、邪法,你離開它,則無從談起。不管你承認不承認,不管你行善還是行惡,都是由我們人的“本性”在起作用,我們一定要明白這個道理。五,妙用: 花開蓮現是指荷花一開,蓮子就顯現出來,即表意如果我們明白瞭如來藏的道理,我們當下就成佛。 《法華經》——“開示悟入”指經佛的開示後你明白了,悟到了,你的妄心馬上就進入真心。“當處出生,當處滅盡”——《楞嚴經》,即如即是。 “當業能轉”,當下就轉凡夫業為菩薩業、佛業。 “即以食時,還到本國”——《阿彌陀經》 佛以吃飯打比喻,你吃到甜味,咀就變甜;吃到苦味,咀就變苦;吃到臭味,咀就變臭。 你明白了做人道理,你就成為人; 你明白了成佛道理,你就成為佛; 你明白了往生的道理,你就已經往生到樂土。 “已發願已往生,今發願今往生,當發願當往生。”——《阿彌陀經》。 即心即願,即行即果。 “發”是已經發生,“願”是原來的心,發願即是往生,已經回到原來的心。“臨命終時”——古漢語的“終”是指究竟圓滿。“臨”是指“道交感應”,叫身臨其境。 “臨命終時”——是指我們的“妄想心”明白了“真心”,是我們“肉團的假命”與我們的“法身慧命、真命”道交感應為一體叫“臨命終時”。 《法華經》、《楞嚴經》、《阿彌陀經》都是在講同一個道理,同一個法,是異口同音。 “如是我聞,萬法皆成”。“如是我不聞,萬法皆不成”。 為什麼我明白了“如是我聞”,明白了“萬法唯我,—心所現”,我就當下成佛? 我們的“我執”、“煩惱”、“習氣”只知道有我,有家庭,只知道有西方極樂世界,有個阿彌陀佛時,我們的心量是有限大,當我們明白了自己、別人、極樂世界、佛、菩薩、山河大地、花草樹木以及一切萬法、永珍、萬物,都是一個阿彌陀佛時,我的心量就是無限大。這無限大里的心量還有我執,有煩惱,習氣嗎?即使有,也很小很小了,就像一粒老鼠藥放到大海里馬上就被稀釋了,可見,“如是我聞”就是一個心量問題。(心量大,大事變小;心量小,小事變大。)當我的心量大到盡虛空遍法界都是佛,都是我,都是一個念時,你的心量無限大,你的心力也無限大,即使你有再大的業障,你也能帶業往生,關鍵是心量問題,是明白道理!不帶業往生,誰也成不了佛! 人的念頭一想可以想到很遠很遠的地方去,也可以想到很久很久的往事去,只是一念即可想到美國,一念即可想到唐朝李世民,只是一念,可以距離不同,景象不一,可見你想到的萬法永珍都來自你的一念,一即萬,萬即一。 你如果只想到西方一個阿彌陀佛,一個極樂世界,你的心量是有限的,你如果想到東方、西方、北方、南方都是極樂世界,都有阿彌陀佛,一念生出無量無數的極樂世界,無量無數的阿彌陀佛,你的心量無限擴大,你的心力也無限擴大,你心中的光明也無量擴大,你就往生在你的一念變現出來的極樂世界裡。因此,心淨即淨土,心亮即極樂,極樂世界在我們每個人的心裡。我們的無明殼,肉團身,累生累劫的習氣煩惱障礙了我們往生極樂世界。因此,我們要聞法明理——當下見道,當下成佛。 平時,我們人被六種意識牽著走,把第七意識丟在腦後,只有當我們臨終後中陽身期間,前六種意識消亡,這時第七識才真正當家作主,49天內它自由自在的地上天下地,它才是你的真心真人。 肉團身是假身、假人;第七識才是真身、真人;我們要借假修真。 如是我聞,明白道理;當下往生,當下成佛。 一心三藏:空如來藏,如 不空如來藏,是 不空空如來藏,我。 如即是是,是即是如,一即萬法,萬法即一。 一代表空、如、性;萬代表有、是、相。 如果用「因緣法」來解釋,「隨緣」就是「不空如來藏」,「不變」就是「空如來藏」,「空不空如來藏」就是「不變隨緣、隨緣不變」。

    阿彌陀佛!

  • 5 # 悲心俱德

    妄想顛倒生死輪

    生老病死六道相

    色身妄相即生滅

    覺悟本心死非死

    明心見性解脫輪

    自性本真滅非滅

    三空真如觀自在

    ❤️

  • 6 # 天使204872729

    人如何永生不死?這個問題是人人渴望的。

    但是人都渴望永遠生活著,享受人生樂趣,品嚐人間美味。誰不可望呢?但是,生、老、病、死是客觀規律,不能長生不老不死。

    所以活著就有自己理想,有自己的目標活著要開心,要快樂。生活當中不可能一帆風順看你怎樣對待和解決,人生如夢,轉眼就是百年。

    讓我們有生之年,做好自己,去掉煩腦迎接我們美好的明天。

  • 7 # 黑夜中的追風少年

    用魯迅先生的話說:有的人活著他已經死了,有的人死了他還活著

    只要是對人民有貢獻,有犧牲,這種精神可以被一直傳承下去,肉體消失了,可精神依然存在人民心中,這不是永生嗎?

    從個人角度,世間萬物,為情不死,即為長生

  • 8 # 橘子豬711

    永生不死~~~

    首先如果你是現在的人類,那是不可能的。你可以活100歲,可以活150歲,但是你終究會死。

    其次探討一下不死。

    修仙得道會死?依舊會,因為需要轉世,需要輪迴。不管多大的仙根都走這步,所以依舊得走這步。

    科技發展,凍結技術有用?有點用,比如科幻小說的凍住,但還會是死。

  • 9 # 百里靈犀

    日月四時,明滅消長,有生必有死!

    “死”之一字,從天干地支十二長生來看,也是另一種生的開始,長生、沐浴、冠帶、臨官、帝旺、衰、病、死、墓、絕、胎、養,輪迴不息

  • 10 # 楊陽

    生物體永遠實現不了,必須向機械體轉變,什麼時候把人類大腦的思想全部能複製到機械體身上,就可以實現真正意義上的永生了。

  • 11 # 李太元391

    在我看來,不論是“戰天鬥地”還是“征服自然”,都不足以達到“不死”的目的和能力。唯有當真能徹底“征服自然”之時,也許人類才會“不死”吧?……

    呵呵!狂想不是不可以,但實現之的可能性為零!!

  • 12 # 陳有有有才

    透過換器官來延續生命。

    美國一個富豪,透過換器官延命,光心臟都已經換了6個,活到了100多歲,

    最後他不願意再換,因為他看到自己的親人朋友一個一個的老去,他累了。終年101歲。

    我想,我們也承受不起親人包括孩子不斷的老去這個現實吧,死亡才是新生的開始。

    下圖就是那位富豪。

  • 13 # 千百萬年

    人只是肉體動物的其中一體,沒什麼特殊性,若有的話就是一點氣。人清氣,畜濁氣,不是沒有道理的,其道理盡在一個色和味上,色的問題集中在女媧所煉的石,味的問題集中在動物的氣質上。老虎與獅子的身體大不過大象,但味道可是大象的好幾倍,這說明了一個什麼問題呢?其問題就在飲食上。道是什麼?道就是色和味的母親,當她沒有色味時,人是看不見,聞不到的,這一點老子已說的再好不過,但說不到透徹的境界,因透徹的境界是不存在的,所以,只能以天人合一的這個詞來代替,再無法形容。硬要形容的話就是“國色天香”,“絕色佳人”。男人的使命就是個“公”字,而女人的使命就是個“私”字,公代表著天,私代表著地,天是什麼?是星球的家。地是什麼?是萬物的家。公字私字中都有個“厶”字,這代表著什麼?代表著人的一點“精氣神”,附在男人了就得化“人”,化開了就是個“公”。附在女人了就得務“禾”,成禾了盡豐收的是粒粒種子。天心裡的事由男人完成,地心的引力由女人體現,這是子時生天,丑時生地,寅時生人的學問,是上帝賦予人類的使命,必得完成。

  • 14 # 茶館85418

    人類的生命是物質構成的,而物質的退變是外各種因素組成的,生命可做延長不可能永生。(指的是肉體)唯一能夠反覆存在的靈魂,也是長期在空間和生命中來回,直到脫離塵世達到神的境界。

  • 15 # 吉星高照JZ

    人永遠不死,是不可能的!

    太陽,宇宙都還是有生命週期的,何況是血肉之軀人呢!自然規律決定的,人的生老病死無法抗拒!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 停課不停學,“空中課堂”馬上實施,有的學生家沒條件,該怎麼辦?