首頁>Club>
1
回覆列表
  • 1 # 福筱航

    永生

    其實是一個特有魅力的話題

    現實是人老了

    沒人願意活著不死

    因為親人都不在了

    活著還有什麼意義?

  • 2 # 小爸爸麼

    就是頭部或者大腦的移植吧,延續某些腦部完好,身體死亡的人的生命,克隆腦部……暫時可能達不到,看以後了,可能有些倫理問題

  • 3 # 李志勇LZY

    天地物人之間一切事物;

    散震旋集運動陳新代謝;

    人類生存只能延長壽命;

    已認為存沒永生適應進。

  • 4 # 無欲則剛

    這問題,聖經已經回答的很清楚了。

    羅馬書:

    2:7 凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。

    有人說:信耶穌得永生。

    問題的關鍵是:有幾個人能做到“信”呢?

    耶穌的命令是:愛人如己,恆心行善。

    誰做到了“信”呢,是否真的恆心行善了呢?

    有人說:我信耶穌,但我不恆心行善。

    那麼對不起,你實際仍然不信。

    所謂的信耶穌,是相信耶穌的命令。

  • 5 # 殤璃若雪寒

    有的人活著可他已經死了

    有的人死了可他還是活著

    在每個人的心中就是永生啊

    不一定需要是肉體永生啊

    精神也可以永生啊就想雷鋒一樣啊

  • 6 # 江湖浪紙

    有些人明明活著卻,卻已經死了,有些人死了卻還活在當下。

    看過胡歌的《神話》電視劇都明白,當親人一個個離你而去,世間也就不再有什麼好留戀的了。

    雷鋒雖然僅僅只活了20多個春秋卻讓所有人都記住了他。

    所以人生短短數十載,你開心也過,不開心也過,為什麼不開開心心的度過呢。我們大多都是普普通通的過一生,只要做的事情對得起自己的天地良心其實就夠了。

    永生不僅僅是永遠的存在;死亡也不僅僅是指肉體的消失。

  • 7 # 怪蜀黍講百科

    永生可以分為精神和肉體,肉體大家都不要想了,看看腫瘤病人,這就是我們想要肉體永生的代價,其次就是精神了,像我們孔子,其實他就算是精神永生了,我們一直記到現在,相信只要有中國人就一直會記住他的想像孔子一樣你就知道有多難了[呲牙]

  • 8 # 用幽默講道理

    當你離開這個世界,但還活在有些人的心中時,你就是永生的!我和我姥姥感情很深厚,她走後,我幾乎每個月都會夢到她,在夢裡,她那麼真實,我每次都會在夢裡想,原來我姥姥並沒有走。後來,我想,那些離開我們的人,或許是換了一種方式存在在我們身邊。在夢裡,在心裡,在她存在過的地方,或者在空氣裡,這就是我認為的永生。

  • 9 # 柿子紅了

    留下思想,後人記得,除了地球毀滅,都會永遠不滅的,但是那樣太難了,得有大智慧,大德行。普通人做好自己,多體會人生,不虛度浪費就好。

  • 10 # 春風班卓琴手

    你覺得永生是什麼?讓所有人都記得你還是怎樣的永生?孔子算不算永生?因為他的思想他的魅力幾千年了,還是有很多人能知道他。

  • 11 # 於小魚舞歌

    人的一生所有的東西都是外在的,只有人的靈魂才是長久的,每一個人出生的一生到死王修行的永遠都是心性,所有的財富,所有的地位,所有的名利永遠都帶不走,帶走的只有試下一世的輪迴,你的靈魂,你的心性才是最重要的。我們每一個人的靈魂,於每一個人的心性都能變得越來越好。我相信這樣的話靈魂才會永生。

  • 12 # 使用者8805633泉水叮咚

    人能達到永生無怪乎有兩種,一,清史留名的官員,思想家,著作家,詩詞家等,二,就是生命的延續,子子孫孫無窮無盡,至於靈魂之談不足以信也。

  • 13 # 惡搞幽默實驗室

    我覺得可以從不同角度來理解[大笑],“永生”可能有好多種的:

    我覺得通俗意義的就是生物學意義上的永生。

    (1)從生物個體的層面,永生可以看做只要條件允許,生物體就不會出現衰老和凋亡,新陳代謝不終止,即實現個體永生。

    這樣的生物其實並不少見,比如數量巨大的單細胞微生物們。像大腸桿菌這種以二分裂進行繁殖的細菌,每個細胞每次分裂都生成兩個幾乎一模一樣的細胞,只要環境和資源允許,它們將永遠二分裂下去,每個個體都永不“壽終正寢”。然而這種理想狀態在自然界是不存在的。當資源和環境狀況變得惡劣時,微生物就會停止分裂。或裂解死亡,或變身為芽孢進入休眠形態。多細胞動物身體的一部分也能以這種形式"永生",比如腫瘤。

    (2)從生物群體的層面,物種的繁衍本身也可看做另一種形式的"永生". 雖然每一代的個體會死亡,但遺傳資訊和性狀可以遺傳給下一代。如果你可以接受“遺傳資訊也是生命的一種存在形式”這種觀點,那麼現存的每種生物其實都是永生的例子。

    ( 3 )人的肉體的永生。這種永生是很多人所渴求的,我也不除外,但想想如果人都能永生 那麼很多年後地球將被人口擠爆[捂臉]

    第二種,哲學意義的永生[靈光一閃]。

    人類是個很喜歡沒事找事的物種。吃飽了沒事幹時的我們會琢磨一些終極問題,其中之一就是“我是誰?”[摳鼻]

    意識的傳承,是否可以看作永生?假設在未來,處於植物人狀態的張三,他的意識和全部記憶被複制到了一臺超級電腦上,並能夠在這裡進行思維活動.那麼,躺在床上的張三身體,和電腦中“活著”的張三意識,究竟哪個是張三?這個問題在生物學角度很好回答,但在自然科學領域外,恐怕不會有標準答案的。假如果你認為後者也可以看做是張三,那麼只要他的意識可以在電腦裡儲存和轉移備份,他就是永生的。[機智]

  • 14 # 黑與可見

    修真!!!

    這是口訣:惟昔聖賢,懷玄抱真。服煉九鼎,化跡隱淪。含精養神,通德三元。津液腠理,筋骨致堅。眾邪辟除,正氣長存。累積長久,變形而仙。

    不謝

  • 15 # 長春智慧

    在我存在的世界裡,就算我消失,世界依然如故。這是生命的事實,悲涼且無奈!

    人類幻想永生,已經幻想了好幾千年了。古代奢侈的王公貴族墓葬,反映了人們對永生或復活的渴求。所謂永生,指的應該是意識、思維、情感和行為能力的永久存續,缺一不可。

    人類可以延長生命,但很難做到永生。如果在有限的生命裡,能夠被更多的人知道、瞭解並記得,就是成功吧。

  • 16 # 茉冉

    這讓我不禁想起了著名詩人臧克家寫的一首詩:有些人死了,他還活著;有些人活著,他已經死了。

    首先我們要知道人的肉體是不能永生的。大家都知道我們的身體是由細胞組成的,並且透過細胞的不斷分裂和更新維持我們的生命。但是隨著年齡的增長,細胞的生長速度就會減慢,漸漸會出現細胞衰老,於是我們就會失去精神,沒有力氣,直至死亡。

    當我們呱呱墜地後,身體慢慢長大,在社會、家庭、環境、文化等影響下,思想也越來越成熟,也漸漸形成一個自我的意識。而我們自我中的意識透過經驗、積累,而後透過語言、文字、行為,形成文化思想傳承影響到後代。

    當我們的文化、思想、行為上升到一定高度,能夠成為別人接受、學習、傳承的楷模時,那我們就等於活在了他們的心中!就像孔子,莊子,佛陀,耶穌等先賢,雖然他們已經逝世很久很久了,但是這幾千年來,人類都在學習和繼承這些先賢的思想!他們已經重生了!只是肉體不同罷了!不間斷的傳承下去,就是永生!

  • 17 # 橋鑫話生活

    我認為真正的生命,基本不可能永生,智商越高,越是如此。

    能真正永生的是智慧,是精神。當你的精神和智慧能夠長期為人應用,給他人帶來幫助,給時代帶來幫助,那他就是永生的。

    真理是永生的。欲求永生,先修精神。優勝劣汰、弱肉強食的世界本質是始終存在的,沒有強大的精神認知,和高明的智慧處置,我們能不能很好地生存下來,都是個未知。

    所以說,永生可以作為一個話題,也可以作為一種追求。但不能作為當下,就可以達成的目標。

    永生,無疑是人類最大的渴望,它包含了人類太多的情感。我們在做事之後會有諸多遺憾,期待這個世界有著起死回生,有著永生不死,那麼我們就可以彌補遺憾。

    事實上就算真的可以永生了,我們也未必知道什麼是遺憾。正所謂當局者迷,永生之後,我們可能永遠處於其中,再也不會醒來。

    什麼東西都有它的多面性。永生也是一把雙刃劍,可以後悔,也就多了些傷害。這也反而違背了自然界的規律。

    吾言:不生就是永生。

  • 18 # 口礦井

    不會死,不會滅,長生不老,成為像無心那樣的人,沒有弱點的人就可以永生。雖然後面無心是有弱點的。

    還有是心理上的一種永生,找到自己人生的意義,人生的終點站,沒有遺憾,看淡世事,歸於塵土,也可謂是一種永生。

    曾經有人問過我一個比較奇葩的問題,我怎樣才能成佛。我的回答是多做好事,其實我就是想告訴她,要積極的享受生活,感受生活的美妙,讓每一天都過得很充實,那麼你會覺得日子很長,而且很美好。那個時候她就會明白成不成佛,根本沒有什麼所謂。

    我覺得明白人生的道理,懂得了人生的本質,那麼那個人將會永生

  • 19 # 榮戈影視

    修仙小說裡提到永生。可那是作者想像出來的。現實社會是不可能做到的。就算是臆想出來的永生,那也不是一朝一夕。必定克服重重困難,無數堅難險阻,最終成為大神,實現長生不老。現實中想要永生。那必須德才兼備,做一個對社會,對人類有重大貢獻。你的名字將載入史冊。成為名譽永生。

  • 20 # 莉娜李少爺的跟班

    守護自己喜歡的人,直到自己倒下。無怨無悔 中間的過程和心中執著 對自己來說就是永生 守護自己喜歡的人一生

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 一個朋友平時好吃懶做,向我借5000塊錢,我拒絕了,你怎麼看?