回覆列表
  • 1 # 庸人自擾58

    沒有需求自然沒有該燒香拜佛存在必要。

    這行業風險極高,容易造成很多身體意外,隨時會送命,如港臺歌手開演唱會時候,不少操作升降臺,鋼纜等意外失靈;如影視劇開片會需要很多不用替身的危險動作戲,早一陣子劉德華拍廣告墮馬摔傷,林子祥,蔡一智紅館塌臺摔傷,甚至80年代李連杰受傷一度病危,有人推斷這有鬼神操縱出來的結果。所以多些求神拜佛讓自己安寧,或許也有渡過難關的靈驗作用。

  • 2 # 手機使用者52249437564

    我也帶女兒拜過佛,但我覺得信不信信到哪個度很重要,我信佛不會萬事依賴佛,沒錢我會努力工作,但我遇佛會求工作順利。遇佛會求保佑孩子學業有成,但是孩子學習不好我會給孩子分析是態度問題還是真不會,查漏補缺。大家都是成年人應該相信都有向善的一面,沒必要攻擊別人是封建迷信。當然對於那些大神婆,不明是非的另當別論。就好比,我們也會對zf發牢騷,這政策不好,那政策沒實惠,但是誰敢分裂國家,侮辱中國人,他媽的給他玩命。

  • 3 # 獨來獨往255207472

    明星拜佛是為了求的保佑。錢多了,自然虧心事也多了,該倒黴的佛是不能保佑你的。所以,建議那些明星堂堂正正做人,是人的立身之本。

  • 4 # 純子98324

    不是明星愛拜佛,平常人也大有人在,個人信仰,佛學崇尚的是善良,寬恕,包容。所以人們拜佛是希望自己做的更好,而不是所謂的(臨時抱佛腳)。

  • 5 # 日月同天

    拜佛學佛是好事。目前很多人對佛教不瞭解,僅看到一些現象就對佛教發表一切不當言論。我談一下我的看法:佛教,本是佛陀教育。主張:諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。一般人,很難做到。真學佛,不容易。有的人看到別人拜佛燒香就說迷信。不明白事物真相而盲目去相信,這叫迷信。佛教恰恰相反,講正信。在有正知,正見的基礎上相信才能稱得上正信。不排除一些人對佛教迷信,正如人中有好人也有壞人一樣,好人也不一定不會變壞,壞人也不一定不會變好,這也是佛裡講的無常現象。佛是徹底覺悟的人,他濟世度人,不求回報,一般人誰做得到?真學佛的人幾乎完全把個人一切置之度外。不少人到寺廟燒香是帶著個人功利心去的,供養個香蕉蘋果就想求佛菩薩讓自己平安健康,發大財……

    哪有這麼好的事?能否健康,發大財需要個人努力,種善因得善果,種惡因得惡果,自己的一切都是由自己造成的,正是“縱經百千劫,所做業不亡,因緣會遇時,果報還自受”。例如,現在很多年輕人得不治之症,回頭看看之前他個人的生活習慣,飲食等就不難到其中的“因”。也許有人說,有人天天做壞事,怎麼沒看他受果報?很簡單,比如水稻在南方一年兩熟或三熟,但在東北只有一熟,條件不一樣嘛。想說太多……趙薇帶孩子拜佛,有她個人因緣,或許她受益了才去。現在不少人做什麼急功近利,急於求成,而沒有思考自己做了麻麻點事,想得西瓜那樣的果,可能嗎?種瓜得瓜,種豆得豆。自己得病,讓別人吃藥,怎麼能治好自己的貪病,自己的事自己做,種善因得善果。不要急功近利。總之,如果你認真思考,佛教是大科學。歡迎批評。

  • 6 # 扒娛

    8月16日,趙薇被拍到與女兒小四月一起現身寺廟。只見母女二人一路有說有笑,打扮非常休閒,趙薇戴了一個棒球帽,小四月扎著兩個高高的小辮子,看起來活潑可愛。

    據悉,趙薇這次帶女兒去寺廟不是遊玩,而是去祈福。看來與她最近的不順有關係,負面新聞不斷,想去拜拜佛,保佑自己度過難關。

    明星們都喜歡拜佛

    放眼整個娛樂圈,現在喜歡拜佛的明星比比皆是,基本上所有的人都有這個愛好。最主要的一個原因就是,娛樂圈是一個十足的名利場,誘惑太多了,很多人為了功名利祿不擇手段。有的時候必不順心,往往就會求助於拜佛來尋求心理安慰。

    趙薇這次拜佛肯定和她最近以來的各種不順利有很大關係。剛剛輸了與股民的官司,弄得自己聲名狼藉,對事業有很大影響。趁著有空,趕緊來寺廟祭拜一下,洗滌最近的晦氣,祈求菩薩保佑自己能夠儘快轉運。

    往往越有錢的人越迷信。想必趙薇在沒成名之前不信這一套,自從走紅以後,財源滾滾,才開始學娛樂圈很多人都拜佛的這一套了。至少她看到每個劇組在開機之前都會全組祭天。不管有沒有用,反正場面很隆重。

    帶小四月去寺廟沒什麼錯

    多數人都有自己的信仰,明星也不例外。現在信佛的人挺多,或許趙薇就是其中的一份子,帶女兒小四月去寺廟並沒有什麼不妥之處,都是佛教徒。

    儘管小四月現在只有9歲,心智尚未成熟,但讓她多瞭解一下佛,還是有好處的,至少知道菩薩是怎麼回事。再說了,菩薩叫人向善,帶小孩去拜菩薩,可以讓小孩感受了一下信仰的力量,這沒什麼不好的。

    估計趙薇這是第一次帶小四月去寺廟,所以,一路上小四月都特別開心。帶孩子長長見識沒什麼壞處,拋開明星的光環,趙薇也是一個普通的母親,和天下所有的母親一樣,都愛自己的孩子,希望她能夠健康成長。帶孩子去祭拜菩薩,說不定也能夠給孩子帶來好運呢。

    再說了,趙薇的小孩肯定上的好學校,早已經有了自己正確的人生觀和價值觀,不會被誤導,更不會迷信。孩子雖然比較小一點,但已經有了一定的分辨能力了,不會被帶偏的。

    如果說帶孩子去風化場所肯定是不對的,但去寺廟確實沒什麼不對的地方。

    口中唸佛,行為毀佛

    不過,趙薇最近兩年以來的負面新聞還不少,尤其有很多股民被他們夫妻二人坑的血本無歸,這種行為完全不是一個虔誠佛教徒的所作所為。

    不義之財發不得,不屬於你的財富,不擇手段得到了,終究還是會失去,還會惹禍上身。從趙薇的身上就能看出來,凡事都有因果報應。之前藉助自己的名人效應在股市賺了不少錢,但現在報應來了,要賠償股民的鉅額損失,這下讓趙薇和老公黃有龍都損失不少。

    趙薇拜佛貌似是趕潮流,尋求心理慰藉,並未真正領會到佛法的奧妙和含義,這種拜佛,不如不拜。

    自己做了虧心事,拜佛也沒有用的。與其拜佛,不如好好的剋制自己,做正確的事情,這樣才能夠避免無妄之災。

  • 7 # 紫玄修行

    明星信佛不是很正常嗎?不單是明星,很多名人都信佛,懂的人都知道信佛有多大好處,不要認為趙薇傻,人家非常有名有錢見過高人,很明顯得到高人指點又有佛緣才信佛的,不單是她信佛,名人中的李連杰,趙文卓,楊冪,張國立,趙本山,劉德華、梅豔芳、黃安、王菲、齊秦、齊豫、成龍、李青霞、曾志偉、火風、李娜、張鐵林、楊紫瓊、孟庭葦、付笛生、任靜、李嘉誠、金城武、陳坤、何寶生等都信佛。

    佛家是怎麼樣的,我說多了估計有人不信,但是可以說佛家的存在就是為了傳播佛法救度眾生,也可以說是我國信眾最多的宗教,你可以想想信佛的這些名人都傻嗎?絕對不是,就像我說的,很多都是受高人指點,普通人根本接觸不到的高人,這些名人很簡單就可以認識,因為都是有大福報的人,信佛的人可以說都是有福報的,沒有福報即使佛在你眼前你也不會信的,所以趙薇信佛一點都不稀奇。

  • 8 # 洛邑城東公子彥

    這是人家的私生活,人傢俬下是有自己選擇信仰的權利的。只要不強迫別人信教,沒有傷天害理,沒有故意在媒體上宣傳,人家就沒有錯。錯的反而是一些唯恐天下不亂的無良媒體,捕風捉影還要添油加醋。

  • 9 # 卓子談服裝

    你看到的不見得真你看不到的不見得不存在,你可以不信佛或者沒任何信仰但不要詆譭或汙衊信仰的或被信仰的(邪教除外),再說一句有些人不愛聽的,越是功成名就的人越是抱著謙卑相信的態度看世界,越是自負而無成的對什麼都質疑對什麼都否定!

  • 10 # 堅守正道的大公知

    老百姓天天搬磚用自己力氣賺乾淨錢,靠自己,明星賺黑心錢心裡不踏實自然花錢買個心安了,不做虧心事,不怕鬼敲門

  • 11 # 簡單快樂20170707

    佛是什麼?是那些一尊尊泥像?拜泥像就是拜佛?扯雞巴蛋。佛就是你心中的善念,心無善念何來佛?君子坦蕩蕩,小人常慼慼。

  • 12 # 阿拉屋

    這個問題有點不是特別恰當,什麼“明星熱衷於拜佛”啊?佛教自傳入我國,不僅是區區幾個明星的緣故才興盛到現在吧???拜,顯然是一種敬畏,一種尊重的行為動作。後邊加了一個字——“拜佛”就成了一種普羅大眾的信仰。人人可以參拜。不是迷信,只是一種認識世界,生命如何活著的智慧~

  • 13 # 鄭成林634

    我佛不度無緣者,

    留於世上百般磨。

    拜佛還需六根淨,

    潛心修行成正果。

    心中五佛,拜佛何用?

  • 14 # 谷竹74891629

    宗教沒有利益會有人信嗎?人若是迷惘,對自己不理解,就好求助外在解決環境,而個體與集體的環境都相似無幾,拜佛或基督禱告都是一樣,

  • 15 # 過去和現在6

    求神拜佛,是人的信仰,與善惡美醜關聯不大。

    百姓求神佑平安,皇上禮佛享太平;窮人求神賜溫飽,富人拜佛求興隆;

    強盜求神不被捉,山賊拜神求順風;

    善人禮佛多積德,惡人求神掩惡行;

    神在心中人人拜,佛在虛無歲歲求。布一份善緣,贖幾點惡行,求一絲慰藉,得些許心寧。士農工商,誰能免俗?誰能脫塵?

  • 16 # 途途雲

    一個人知識面越廣,接觸的東西越多,就能看到大多普通人看不到的問題。 人的狀態就會從“迷信”——走進科學——“迷信”!

    一個人站的越高 看的越遠 便越能發現自己的渺小 越來發現自己的無助,這便是為什麼初高中生都是無神論 科學的堅決擁護者,而偉大的科學家愛迪生 愛因斯坦卻成了有神論者的原因。

  • 17 # 九華山伍玥

    正知正念何其難,大家都在因果輪迴中沉淪,偶爾遇到善知識提醒轉念,不久又復墮入。末法時代大家根器都太淺,慾望卻越深。感恩善知識的分享

  • 18 # 長白山鴨綠江畔王藥師

    中國有句古話說得好,不做虧心事不怕鬼上門。心中有愧才需要上門拜佛。就像西方教徒一樣。一邊做著虧心事。一邊請求耶穌基督的饒恕。成為惡魔的同時也在不斷的懺悔。這就是外國人的信仰。

  • 19 # wwe10

    明星熱衷拜佛,是內心恐慌,缺乏安全感,不踏實。拜佛燒高香,捐錢其實就是公然賄賂菩薩。還許願,如果實現了所許的願望,還要重禮感謝菩薩。有的明星居然誘惑菩薩,說只要保佑了什麼什麼的,就給菩薩重塑金身。看看這些什麼人呀,你也不想想菩薩是普渡眾生,什麼沒見過。好人拜佛,壞人拜佛,你在侮辱菩薩分不清好壞嗎?菩薩要是收了你禮,就放過你做壞事,豈不是和貪官沒什麼區別了。別忘了菩薩是仙,

  • 20 # 讀書會123

    人為什麼信佛,信佛有沒有錯?這是我們要搞清楚的,如果我們信佛做善事,我們很提倡。看一件事情是好是壞,關鍵看結果。明星大腕信佛不是個例。早年大師王林的府上不乏明星大腕,李連杰,趙薇等等都是他的客人。當人有了一定地位和金錢,他們內心其實是很恐慌的。他們會被宣告所累,有話不敢說,有事不敢明著做,還不如平常人!小燕子也是人,一個女人混跡娛樂圈不容易,她有她保持內心平靜的方法,如果她信佛能給社會帶來幫助也是好事!不能一概而論!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 怎麼解決TCP網路傳輸“粘包”問題?