回覆列表
  • 1 # 伊尹597

    你可以說法律中規定:信仰自由,有信仰自由,也有不信的自由。你還可以說宇宙的規矩是:信仰什麼完全由每個人自已決定,任何人不得強迫。如有強迫就是違背宇宙規矩,就要遭到天遣。

  • 2 # 一路向西的風景

    就當看熱鬧,長見識唄……

    說實話,觀音會的素菜真的很好吃的啊!!!

    ~( ̄▽ ̄~)~

    關鍵還是看對方到底有多虔誠,尊重對方的信仰,如果不好推脫,那就只能跟著去,然後當旅遊了唄!!一般寺廟風景還是不錯的。

    人間四月芳菲盡,那什麼什麼桃花始盛開。

  • 3 # 俯首豔陽天

    能信只有一個原因,不信可以有一萬個理由。

    這個問題不用任何人教,很多人都照著自己的想法拒絕了。從前也有人跟我傳信神,我就問他:你信的是哪個神?有沒有具體的權威經典?你有沒有隸屬的組織?你歸中國人管還是外國人管?每當我問這幾個問題時,他們就閃爍其詞知難而退了。原來都是些假冒的!

    後來,我就想,如果我掌握了信神的人的經典,不就能分辨這些形形色色的信仰的真偽了嗎。於是,我弄到了一本聖經,用寒窗苦讀的精神從頭到尾看了一遍。當我看完聖經以後,我開始為自己曾經的盲目拒絕臉紅了。我才發現我對這個信仰根本就一點都不瞭解,我認為了解到的也不過是道聽途說以訛傳訛的誤解。我是受了誤導後在深深的誤解中一直在排斥拒絕自己根本不瞭解的事物,這其實是一種非常武斷愚昧的做法。

    我從小就不吃鴨肉,因為我一直認為鴨子一定不好吃,所以每每看到鴨肉都唯恐避之不及。直到有一天,在西藏那裡做客,主人非常盛情地用她最拿手的滷鴨來招待我時,我才不得已的破例了。但那一次破例讓我異常驚訝,因為我真正的發現了鴨肉竟然很好吃。於是,我又訝異我竟然剛愎自用地抵制了鴨肉幾十年!

    面對一件事物首先不應該想到的如何拒絕,比較合理的方案是先了解,瞭解了再決定是否接受才是正確的態度。

  • 4 # 文宇1239

    信不信都是自願的。誰都不能強迫誰。 人甚至能管住別人吃穿,卻管不住別人內心中的想法。

    不情不願的信也不是真信,也是白信。

    不明白道理的信也往往信假信錯。

    因為聖經中有號召信徒傳福音,要讓世人都聽到福音。 所以一些信徒熱衷讓人信。

    感覺厭煩的直接拒絕就可以了。人有說的自由,你也有避開不聽的自由。

  • 5 # 羊肝愛上羊肉串

    信不信本乎神,是神的孩子,神不丟棄,你只管把神的福音往外傳,因為神的孩子從母腹中,神就揀選了,他是讓一人得救,不讓萬人沉淪的主,所以你只管傳,是神的孩子,神的話就會吸引他來到神的面前,不過傳福音也要有恩賜,也要有智慧,要用神的愛去傳,阿門!

  • 6 # 金猴悟

    我不知道這位不信神的人是不是你?如果是你的話,我想對你說,不管你信不信神,你最好要信佛,如果你不能信佛,乃是人生的一大遺憾。至寶放你面前而拒之不要,著實可惜!佛法是改善命運的法寶,是開啟智慧的金鑰匙,是走向光明的指路燈。擁有佛法的人是幸運的,擁有佛法而又能夠踐行佛法的人是最幸運的。佛緣難遇,請君珍惜!

  • 7 # 探索三界1

    多多少少對這方面有點了解,我信神從來不會勸人去信神求神,民間有句俗話(人神一理,緣份要緊),求到有善緣的幫不幫你最起碼不害你,求到惡緣的半世難得太平,作人不違天理王法堂堂正正神鬼奈何不了你,作事傷天害理佛有三面一樣懲罰你,

    福只有自己積自己修,求是永遠求不來的,但敬天地尊鬼神也是一種積福德,想想惹了人都是個坎,惹了看不見抓不住的更麻煩,,,,

  • 8 # 慧心無能

    年輕的時候閨蜜的婆婆信教,一直勸閨蜜信,閨蜜不想信,婆婆就一直嘮叨,因為在婆婆看來,勸人信教也是一種善事。一天我去閨蜜婆家玩,閨蜜說別去了,去了她該勸你了。我說沒事,讓我來。到她婆家果然不假,她婆婆過來勸我,說信教的好處。我說,阿姨,你的孩子如果罵人做錯事,你是否懲罰他。她說那是必須的。我說你是我們的家長,在雖然懲罰裡面有很多擔待,我們還年輕,嘴沒有把門,說錯話辦錯事,主會懲罰我們,有一個家懲罰著就行了,倆家長懲罰,你說。從那以後再也不勸了。

  • 9 # 飛飛貓說話

    直接告訴他,我信共產黨,信馬克思主義,他就不敢再拉了。

    我外出旅遊,有很多看相算命的來廣告,勸我看相算命,我說:“我是黨員,不信這個",他就走了。

  • 10 # 靈魂覺醒的時代

    無善無噁心之體,有善有惡意之動

    一切順其自然,上天自有安排,你想讓別人怎樣,就已經偏離道了,我們唯一能做的,就是做好自己,讓自己破迷開悟,明心見性之後,內在的本性顯現,自然就會有人隨你的大光明,正能量而來。

    問題是,你知道什麼是佛嗎?你自己為什麼學佛嗎?如果你都不明白,別人怎麼會明白???

    凡夫俗子真可笑

    居士能與佛謗道

    肉眼凡胎不識真

    凡夫給佛也講道

    張口經書閉口法

    佛經佛真不知道

    世上佛經非佛寫

    假做真時真非道

    世人葉公再好龍

    幾人一心求真道

    佛法非神修身法

    迴歸本我為正道

    肉身為假紅塵夢

    破迷開悟衝玄竅

    玄關一竅通天地

    衝破肉身合天道

    凡夫看人莫著相

    透過肉身見真道

    真人本我用心看

    肉相之後見誰高

    萬法至古由心生

    依法何必相障道

    中毉大夫

  • 11 # 我以為是什麼意思啊

    聽著就好,不要說話,他自己感覺沒趣就不會再勸了,還有一個就是我爸原來對付這些人的辦法,原來我們家那基督教火了一陣,在我看來那個所謂的基督教也不是什麼正經的基督教,和邪教無異,那些教徒當時去我們家勸我爸信教,告訴我爸,有病不用吃藥打針,信教就能好,我爸什麼都沒說,直接就問他,我信你那個教,在家坐著天上能掉錢麼,能掉烙餅麼,我想什麼能掉什麼嗎,要是能,我們一家子什麼都不幹了,全都信,要是不能,我還得上班去呢,當時那個教徒臉都綠了,頭也沒回就走了

  • 12 # 140979666有緣

    “神”是什麼,神是六道中最高的職稱之一,就象說“大學生”,中專生,初中生,小學生一樣;“神”是專指自己心中的最高信仰之一,可以說一個名詞,神也可說是一個人業報的依止。

    一個人一生身口意三業清淨,就算是信到最高的神了;神也可以說是“十善”的圓滿者,其實每個人就有自己的神,再沒必要心外求法,去求神,神左右不了一個人,因為那個人本來就是神,一個人一生正直無私,普行十善,他一生吉祥如意,壽命到了完全可以善終的,每個人是命運的主宰者,他一生中的所得到的善惡之報,都是自己給自己造作的,不是神給你的。

    一個信神的人,讓一個不信神的人去信神,不信神的人怎麼拒絕,如果你一生正能量的人,沒必要拒絕,你拒絕等於拒絕了正能量,拒絕正義;如果你一生邪念百出造因,果報來了,最大最高的神也救不了你,信神不是你燒枝香,神就保佑你,保佑你的是你自己正能量之神。

    如果你信神了,燒枝香神保佑你,不燒香神不保佑你,那你不是在信神,真正的神不是這樣的。

  • 13 # 孤獨修行人

    一個相信自己的人讓一個不相信自己的人去相信自己,怎麼去拒絕?

    再來談談神和自己。有人覺得神和自己八竿子打不著。但是佛法不這麼認為,萬法都是一個如來,都是一個東西。再看看神和自己的妙用。神的印象是正義,使人產生恭敬心,慈悲兼愛;自己的妙用呢,孫悟空七十二變般,變來變去經常變卦,豬八戒般貪嗔痴,搞人我是非,等做完後,後悔莫及。這才發現,自己和神明一樣,都不是真的自己,都是騙我的。一個騙你好,一個騙你壞,知善知惡是良知,好壞自己去分辨。

    都說要相信自己,我相信自己個鬼,自己個糟老頭壞的很。

  • 14 # 許陽

    神用日頭照好人也照歹人。我有個閨蜜得了月子病加內風溼,花掉了很多錢,也遭了很多罪。我是信神的看在眼裡,疼在心裡。就把福音傳給她,領她去教會聽道。可過了一段時間她就不去了,我想她大概有她的理由,也不敢追問她。病一直沒好甚至癱瘓了。我依然為她祈禱。希望她能好起來!

  • 15 # 小哈瞎扯淡

    如果他信基督教,雙手合十說你信佛。

    如果他信佛教,畫一個十字說你皈依基督。

    一般普通訊眾不會對競爭的宗教有太多行動,只要你表示你已經信了其中一種同他們不同,他們也就消停了。

  • 16 # 孤獨文曲

    怎麼拒絕?這很簡單!讓他或她把他或她的神弄出來瞧瞧即可,如同把狗拉出來給大家展示一樣,一目瞭然,自己這就信了。否則,一邊玩去吧!是不是這個理呢?

  • 17 # 一分膽一分福

    本來我也是不信神的。我也是無神論者。現在是末法時代!真很可能有大災大難。《聖經》上說信者生,不信死,相信者能找到生門。不信者進入死門。不管他們說的是真的還是假的,我們只能相信。因為相信可能還有一線生機,願信其有,決不信其無。誰願意押寶押到死門上呢?萬一真有上帝的呢?真有大災大難的呢?

  • 18 # 邰社江

    記得有人曾經教我去信耶穌,我偏不信!你相信了他,他會給你飯吃?給你錢化?我相信勞動!勞動才是勞有所獲,創造價值,才養護人類,基度教,只是一種信仰,信與不信,那是人的自由。

  • 19 # 傳奇

    我說我不信神,世上沒有活神,泥塑神沒有神靈,我信仰共產黨,我是黨員,勸你也不要信神,信神誤國誤民,必要時也害自已。

  • 20 # 不糊塗時塗糊不

    一個信神的人讓一不信神的人去信神,不信神的人該怎樣去拒絕?

    這個情況相當於一個信教的人要一個不信教的人去參加禮拜活動。

    曾經有一熟人多次建議本人去參加教堂活動,聲稱任何人都可以從中受益。

    本人回覆稱,本人相信任何人都能從教堂禮拜活動中受益,可本人更相信加強自律更能提升自己的素質,因為本人專注自律,所以可以不去參加教堂禮拜活動。

    對於拒絕信神的問題,本人的回覆是:本人相信神的存在,因此,沒有必要再去以任何行為或形式以證明神的存在。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 怎樣教寵物狗不咬人?