回覆列表
  • 1 # 墜下來的雲

    《金剛經》是足可貫通人們破除概念束縛的思維方法,尤如可破萬物的金剛,破除各種現象障礙達到無我、人、眾生、壽者。《金剛經》是指給人進行修為的方向;小賣部是消費的場所,相較之下似不協調,可能是原因之一吧。

  • 2 # 佛系者

    放錯音樂了,應該放拜神到!預備唱: 財神到財神到 財神到我家大門口,迎財神 接財神,把財神迎接到我家裡頭,,,

  • 3 # 流水遊木

    你啥店啊,要是佛具用品沒毛病

    如果不是的話那就別怪客人不上門。

    你一個服裝店,食品店或者雜貨店,不管什麼店放金剛經,你念給誰聽啊。慎不慎得慌。

    什麼場合念什麼經,見什麼人說什麼話。不是佛具用品店的話放佛經,誰聽了都不願意進去。除非信佛之人可能去。

  • 4 # 良8019

    金剛經是做什麼用的,你開的店是什麼店,你想達到什麼目的呢?萬事萬物皆因果,好歹你做的事情之間總要有個關係吧。

  • 5 # 179064629

    樓主你理解佛法沒,你把佛法當招財的,佛法是讓我們看清明白宇宙真理不要執著,但你現在就執金錢,遲早被金錢而困

  • 6 # Cmbtds

    佛在你們眼裡怎麼就那麼俗,不是求財就是求欲,佛教本來就是四大皆空,結果好了,搞得跟武俠電影裡少林寺一樣,最應該是清淨之地,但往往江湖是非都有他參與

  • 7 # 老元349

    賣香佛像你就做對了,做別的生意要觀察市場人脈和地址古人云經商者須取天地人和,其意是靠天意,地理位置,人多地方,和指社會安定的地方,個人見解多多見評。

  • 8 # 乾謙

    想要生意好看看最近熱播的《老酒館》,學陳懷海做人,人做好了生意自然會好,陳懷海從沒自詡什麼佛商、儒商,但是人家實實在在比一般學佛修佛之人境界高了不是一點半點,學佛深的不說,今世的目的就是修身養性把人做好,就是佛家說的處事、待人、接物更圓滿一些,深明因果,消業障不再繼續造業,錢財看淡了反而會來的更順利。

  • 9 # 阿能再創業

    如果您開的是素食館或佛具店放佛教音樂一點問題也沒有,但您開店的物件是所有人,那就麻煩了,因為異教徒肯定不會關顧。換言之有多少異教徒您就流失多少客源!所以,生意越來越差也就不奇怪嘍。再者說,佛教也從沒說你信我拜我就能怎樣怎樣的!

  • 10 # 香菸已半

    做生意你是要求財吧,用佛家觀點是“貪”,你弄個佛經去除了“痴”“嗔”“貪”佛講無我,無相四大皆空,你的店空了不奇怪吧。

  • 11 # J蜀黍啊

    哈哈哈,大家聽了都沒什麼物質慾望了,哪還會去你那買東西?另外,你成功的用《金剛經》阻擋了其他宗教的信眾進你的店鋪買東西,你真棒

  • 12 # 楊順賢玄奧

    只想問一句,店主懂些什麼?佛與財分別代表什麼,是什麼概念,能同臺嗎?很多人都不知道佛學的本意,佛是開啟人們的大智慧,而這個智慧並不是求財的智慧,而是真善美的智慧,佛是不帶財的。而神則不同,根據職位的分工,有些神是帶財的,經過合理的調整,再配合人的品德才有催財功能。

  • 13 # 隨雨而傘

    無論任何經典,都是嚴肅的事,儒、釋、道、基督、伊斯蘭都對如何對待或是尊重經典,做出了嚴格的規定,並有規定的儀軌。從何時起人們開始謾待經典,店鋪本是生意場,以利為主,還是拜財神靠譜,所有顧客都是送財的財神,也叫顧客是上帝。

  • 14 # 西京隆友

    佛經告訴我們有信仰才能有成就。修心要拜佛,做生意要拜財神,生意的財神是誰?顧客呀!放顧客喜歡的音樂,打造顧客喜歡的環境,提供顧客期望的服務,琢磨顧客的需求。這才是做生意的金剛經。在經營場區放金剛經,如同讓和尚吃肉。

  • 15 # 初心穩立

    偶像無生怎生財,

    命無動無無慾求。

    死生與它無掛牽,

    一根木頭坐上頭。

  • 16 # 五月音符

    老百姓頓悟了,物質上消費快樂是短暫的,精神上快樂是永恆的,只聽音樂享受不消費了,心靜了,看透事物本質,發現你是看中他們的錢,衝動消費是魔鬼,放下消費心魔立地成佛

  • 17 # 使用者飄雨桂花香

    音樂於生意的關係

    其他生意放一些輕快的樂曲對你的生意有幫助!輕音樂有安神的作用有利於顧客在店內的時間長久一點。如果放激瘋的音樂對顧客有所刺激大腦的作用,呆的時間會短,影響生意,各人借鑑希望可以幫助你和做生意的各位老闆!覺得對點贊支援一下,關注那就更好謝謝

  • 18 # HU天涯倦客

    有沒有生意,能怪金剛經嗎,你心裡是不是想我放經,等於做功德,神佛會保佑你生意興隆,哈哈哈,如果,按這種想法世界就沒窮人了。生意好不好,在於你怎麼經營,價效比高,質量好,絕對有回頭客,而且,你在店,放金剛經,也不併不是每個人都接受,不接受的人,聽到,會覺得你怪怪的,所以,放佛典,要有智慧,順從大眾心理。

    信佛是用你善心,學佛陀的言行舉止,做人做事。

  • 19 # Roy5636

    第一,如果說播金剛經是為了讓生意好,那麼這是在做交易,屬於功利心在學佛,種了善根而已,學佛免談了。就這一點如果要展開說,恐怕大家不耐煩;第二,誰說播金剛經生意就興隆了,自己認為而已;金剛經裡面確實有說在末法誦讀此經,哪怕是四偈其福德也是很大很大的,經中有多次以不同的方式提到這一點。但是福德到底是什麼,如何誦讀此經,都是問題,福德是不是等於生意好,在此存疑;第三,如果是單純做生意需要配合音樂做氛圍,那就要問你到底做啥生意嘛,搞氛圍要符合你做的生意,酒吧有酒吧的音樂,咖啡店有咖啡店的音樂,如果你賣個香蠟燭什麼的,搞搞氣氛也許還行了。

  • 20 # 崑崙鏡

    真是太愚昧了,如果你是求財,千萬別信佛。你見哪部佛經告訴你拜佛讀經能發財了,現實中倒是用佛斂財多的是。有人會告訴你,唸了佛生意不好是消災,純粹胡扯,忽悠也不是這樣搞的。求財運應該用道教法術,靈不靈驗,一試便知。不像現在佛教遮遮掩掩,平時告訴人有求必應,不應時又說是你心不誠,又說不能以神通顯示。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 人在最落魄的時候,最低谷的時候,才能看清人間冷暖、世態炎涼,你們有這樣的感受嗎?