首頁>Club>
無天好像也是佛教的人,能成為佛祖的人,信佛也挺深,只不過,他因為一個凡間女人,佛教對他和那個女人的看法和處理,他的心動搖了,佛。我信你越深,我也就恨你越深!所以,有這背景,你說無天好人還是壞人,天天說,渡人,我佛慈悲,世間供我,我保世間天平,了你心願,所以結果,對這麼個boss是壞人殺了,所有眾仙眾神的人,開心了,皆大歡喜,還是,最後,一個明知,那些偽善的人死去,我們感到悲哀,這部劇是喜劇還是悲劇呢。你認為呢?
13
回覆列表
  • 1 # LEO甜甜

    單叢字面上來講,我覺得他不是一個純粹的壞人,無天本是佛界大護法“緊那羅”菩薩,前途無量,後受當時的世尊佛祖“優婆羅陀”之命去傳教,當地婆羅門大祭司要求他完成三件常人所不能完成的事情,才答應他在當地傳教,第一個是叫本地小偷世家的後人阿溜不再偷盜;第二個是當地愛打架的混混阿刀不再打架;第三個是當地妓女阿羞不再做妓女,在他完成之後,大祭司出爾反爾,要將緊那羅處死,原本身為妓女的阿羞為了救緊那羅而違背了不再做妓女的誓言答應了大祭司的條件後自殺身亡,“緊那羅”菩薩之後也因此劫被逐出靈山佛門,並因此深受刺激將自身善念封入其所尋找的“滅世黑蓮”,(善念也是他自己本身無法分離的一部分),發誓要奪得三界,復活自己的愛人阿羞而最終一念成魔,成為魔界第一邪魔,心中有愛,愛而不得以至成魔,所以他的經歷更讓人感到惋惜悲嘆,對於這個人物本身卻恨不起來,所以,他不是一個好人,卻也是個讓人討厭不了的壞人

  • 2 # 呆呆狐狸醬

    《西遊記》的故事家喻戶曉,關於西天取經之後的故事,人們更加心生嚮往。這不,有一部叫《西遊記後傳》的電視劇,向我們演繹了取經之後的精彩故事。

    取經是唐僧師徒在渡劫,取經之後,是整個三界在渡劫,因為取經之後,三界誕生了一個大反派——無天佛祖。

    熟悉《西遊記後傳》的朋友就知道,無天原來有“精神分裂症”,劇中曾經出現過兩個無天,一個是白衣無天,一個是黑衣無天。

    其實並不是無天的精神分裂,而是無天內心的兩股力量在作鬥爭,一股是代表善良的力量,也就是白衣無天,一股是代表黑暗的力量,也就是黑衣無天。

    不過最終,白衣無天打不贏黑衣無天,為何呢?

    原來無天是慢慢黑化的,也就是說,無天體內的黑衣無天,從無到有,是一點一點地變強大。而無天體內的白衣無天,躲在一個角落,不問世事。

    直到黑衣無天變得龐大,才將白衣無天從角落了逼出來,白衣無天的出現,是無天體內的善良,在做沒有意義的頑強抵抗。

    黑衣無天之所以逼出白衣無天,就是為了消滅他,然後將白衣無天所佔據的角落給佔領了。

    也就是說,白衣無天出現之時,黑衣無天已經發展得足夠強大了,所以白衣無天必敗無疑。

    黑衣無天佔據了無天的整個內心之後,反過來吞噬整個無天,也就是說,無天和白衣無天,都消失了,最後剩下的,就只有代表無盡黑暗的黑衣無天。

  • 3 # Aaa小劉

    無天前世是個好人,後面成為了無天殺害了那麼多人變成了壞人,至於《西遊記後傳》是個悲劇,讓我們看到了一個好人生生的被逼到了一個壞人

  • 4 # 霹靂素霸王

    不算是一個完完全全的壞人,善念的啟動加之回憶過去的經歷,證明是因為佛界的不公處置激發了潛在的心魔,讓其誤入歧途不能自拔

  • 5 # 一憶一

    關於這個問題,我覺得你的有評判的標準。什麼是好人,什麼是壞人。

    西遊記後傳裡,無天真的是為了跟如來討個說法,還是為了自己的目的,無天本身就是佛祖坐下的弟子,在三界的眾仙佛裡,無天是妖魔,嚴格來說,本身無天是出自佛界的佛陀的惡念。無天的統治並沒有多久。也沒有做什麼人神共憤的事情。只是一味地想完成自己的人生目標,阻止佛祖的歸來而已。以這個來看確實不是壞人。但是,也不能說是好人。

    總體來說就是為了自己的目標不惜一切代價達成目標的人。因為質疑佛祖的佛法而轉變為魔。一念成佛,一念成魔。佛也並非一面而已。所以題主這個好壞我真不知道怎麼回答。

    至於這部劇是喜劇還是悲劇?

    我覺得這是喜劇,正派的勝利迴歸。覺得也是悲劇,一個追求自我的人,最終失敗了。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 張國榮與葛優,誰的演技好?