回覆列表
  • 1 # 愛琴海沁心

    這算是什麼問題?感覺這問題問的有點問題,總把人放的太高了,難道動物沒有音樂共鳴?不過我也不是搞研究,我看電影裡面那些對蛇的人,都是用音樂控制,我覺得人跟動物差不多,人之所以聰明,是因為他有記憶,音樂那是自然的聲音,而人善於模仿,只有人能夠模仿自然的聲音,所以你只會覺得只有人對音樂產生共鳴。

  • 2 # 冷眼冷言

    這個不用進化吧。

    對牛彈琴,牛聽出什麼感受都沒法說出來呀。

    蟬能單調地響一夏天呼換伴侶,大蜡嘴就委婉好聽多了。音樂是聲音,各種生物處理聲音的能力不同,不能下判斷說不懂音樂。

    聲音包含兩種資訊:音高和音量。慢速,低沉的音樂通常會讓人感到放鬆,而快速,高亢的聲音會認人覺得緊張。很多動物都能表現出這種對聲音的反映。

    人對完全無旋律節奏可言的噪音會討厭,對節奏單調的音樂也不會太喜歡。如果聲音包含有規律的節拍,人會聽得舒服。

    人對音樂的共鳴是因為情感。

  • 3 # 耶穌救恩

    感謝邀請,聖經詩篇145:3耶和華本為大,該受大讚美,其大無法測度。4這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。……7他們記念你的大恩,就要傳出來,並要歌唱你的公義。8耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。9耶和華善待萬民,他的慈愛覆庇他一切所造的。10耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你,你的聖民也要稱頌你,11傳說你國的榮耀,談論你的大能。12好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。13你的國是永遠的國,你執掌的權柄存到萬代。14凡跌倒的,耶和華將他們扶持,凡被壓下的,將他扶起。15萬民都舉目仰望你,你隨時給他們食物。16你張手,使有生氣的都隨願飽足。17耶和華在他一切所行的,無不公義,在他一切所作的都有慈愛。18凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。19敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他的呼求,拯救他們。20耶和華保護一切愛他的人,卻要滅絕一切的惡人。

    148:1你們要讚美耶和華,從天上讚美耶和華,在高處讚美他。2他的眾使者都要讚美他,他的諸軍都要讚美他。3日頭,月亮,你們要讚美他,放光的星宿,你們都要讚美他。4天上的天和天上的水,你們都要讚美他。5願這些都讚美耶和華的名,因他一吩咐便都造成。6他將這些立定,直到永永遠遠。他定了命,不能廢去。

    150:1你們要讚美耶和華!在上帝(神)的聖所讚美他,在他顯能力的穹蒼讚美他。2要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他。3要用角聲讚美他,鼓瑟,彈琴讚美他,4擊鼓,跳舞讚美他,用絲絃的樂器和簫的聲音讚美他。5用大響的鈸讚美他,用高聲的鈸讚美他。6凡有氣息的,都要讚美耶和華。你們要讚美耶和華!

  • 4 # 世界看我行

    人有眼觀看美麗的事物,有舌頭嚐盡天下美味,右耳朵能聽八方妙音。

    人類及動物對音樂都有選擇性的,音樂的頻率透過耳朵傳輸大腦,音樂頻率對大腦細胞的按摩而使是全身達到諧振愉悅。

    音樂頻率範圍很廣有激進的有悠長的有高昂的有低調的。如佛經、哀樂、各種歌曲等。它們與人和動物的情緒諧振而發揮作用。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 萊州有什麼好玩的地方?