首頁>Club>
5
回覆列表
  • 1 # 萬法心生333

    當然不是,怎麼想的?胡言亂語啊?佛教就是佛教!和其他教沒關係,這麼基礎的常識都不知?除了佛教哪個教能讓人解脫生死輪迴?能讓人覺悟自性本來面目究竟成佛?

  • 2 # 紅三兵的巴菲特

    其實,猶太教基督徒倒有可能是佛教演化過來的。

    證據就是阿富汗有耶穌菩薩廟,後毀於戰火~~陰謀論一下,是不是故意的?

    基督教分支景教,唐朝時來華,當時有《移鼠(耶穌)菩薩經》

  • 3 # 參悟靜寂

    完全兩碼事,猶太教是神教,一切要遵循神的旨意。

    佛教直指人心,人人都能成佛,只要明心見性,既獲得般若智慧,擺脫無明,立地成佛

  • 4 # 婆羅花開盼君歸

    猶太教是猶太人獨有的民族性宗教,是以摩西十戒為根本教義,以聖經舊約為經典!只承認上帝是唯一真神。甚至連基督教的上帝之子,聖母瑪利亞都不承認。原始佛教是指釋迦摩尼佛傳出的佛教,以戒定慧為根本教義,以自身解脫韙修行宗旨,俗稱小乘佛教,原始佛教只承認釋迦摩尼佛為唯一的佛陀。認為後世傳出來的大乘佛教是改良佛教,不承認大乘佛教協會多佛信仰,不承認阿彌陀佛,觀世音菩薩等等這些大乘佛教的神明。

    總之,猶太教和原始佛教沒有任何關係!

  • 5 # 詩哥自駕遊

    其實白人的天主,也是屬於佛這一個體系的,不過他們天國的白人眾生都是有翅膀的,很有特色,那裡沒有黃色人種哦。其實印度以前的婆羅門教, 也是古代的佛傳下來的,挖出了史前的文物中都有萬字符的標記呢。

  • 6 # 江舟子593

    這個世界上任何宗教都是有傳承的,從文字記載都可考,當然宗教之聞也有相互借鑒的,也有共通之處,但決不可混淆⋯⋯佛教的創始人是釋迦牟尼,世尊之後由他的弟子們產生了宗教。

  • 7 # 正義華夏心

    可以講任何教人非人等有情都在佛教之內,佛教是宇宙人生的真相真理實相,佛者覺悟智慧圓滿,任何教的人或有情眾生都本有智慧,只是因緣不同,覺悟認知不同而也,但作為人不管是哪個國家哪個教都有覺性覺知,離開覺性覺知就不能妙用了。

  • 8 # 天地洪爐

    猶太教和基督教伊斯蘭教同屬一支,這三教信奉的都是一個神,和佛教毫無關係,佛教其實是一個無神的教,沒辦法才把釋迦牟尼定為神

  • 9 # 懶得板

    在佛教中“佛”是覺悟者的意思。由印度傳入中國時音譯為“浮屠”,後來稱為佛陀。這個發音最早來自爪哇語,最初的意思是“高山”。和出埃及記裡的摩西講的創世神“上帝”完全不是一個故事。但是,據印度教傳說說佛祖是毗溼奴的轉世。印度教中毗溼奴又是創世三神之一。

  • 10 # 跑快938

    猶太教就是高大上,根本就不屬於地球,猶太人應該和上帝住在一起,上天和太陽並肩!佛教非常土,所以叫返璞歸真。地球上人類的文化中,唯有佛教是設身處地在關注人類自己如何在生活中擺脫自己的痛苦。。。!猶太教害人害己,佛教救己救人。。。!所以學佛的都是心地善良之人。而學了猶太教的人,想盡辦法坑人害人。。。

  • 11 # 小馬公

    猶太教基本是西方各教的起源,它衍生出了基督教(景教,東正教,天主教(清教和新教),還有伊斯蘭教。但他和佛教真的一點關係也沒有。

    說起源佛教是由印度的婆羅門教發展出來的。和雅麗安人有關,與希博來人一毛錢關係都沒。

    再說教義,猶太教指上帝為世上的維一真神,是一神教。而佛教中的佛是指覺悟者,也就是覺悟了的人。佛教的教義中根本就沒有神這一概念。這一點與中國的道教相象,與猶太教教義沒有一點相似之處。

  • 12 # 初地羅漢

    肯定不是!從教義看,猶太教的修行(姑且這麼說吧)的最高成就是昇天成為神的子民,僅相當於佛教中欲界的天道,還處於六道輪迴之中,未得究竟。

  • 13 # 親眼看見禰

    你連聖經都沒看過一眼吧?就來信口胡說!基督教與 佛教 伊斯蘭教 可蘭經 內容都不一樣 何來原始?問問題也不動動腦!什麼樣的人能這麼問?

  • 14 # 迷糊米糊123

    猶太教的教義與佛教教義風馬牛不相及,猶太教是猶太人所信奉的宗教,非猶太人雖然也可以信仰猶太教但不被正統的猶太人認可。因為猶太教的主要經典(《律法書》、《先知書》、《聖錄》)裡記錄著:男孩出生後須受割禮,星期六為安息日,不食豬肉,嚴禁拜偶像,嚴禁教徒與未受割禮的外族人通婚,外族人信奉猶太教必須先受割禮等嚴格的猶太風格教規。與佛教思想有很大的衝突,但卻是基督教和伊斯蘭教思想的起源。

    猶太教是世界上起源最早的現代宗教信仰。猶太教出現之前的原始宗教都是“物質神”信仰,而猶太教是真正意義上的“精神神論”的至上神信仰。我們從《聖經》舊約卷中及《宗教信仰的歷史背景》中瞭解到猶太教起源受到了古埃及文明和兩河流域文明的影響。

    而原始佛教則是我們現代所說的原始小乘佛教,他的誕生則受到了古印度婆羅門教和耆那教的影響。佛陀釋迦牟尼就是受到了婆羅門教和耆那教的思想改進並創立了佛教思想的。在原始小乘佛教中佛只有一位既開悟了的釋迦牟尼,其他教徒只能修行到阿羅漢級別。“佛”也並不是神,而是代表一種理智、情感和能力都已經達到最圓滿境地的一種人格。

  • 15 # 北方的狼

    猶太教是基督教和伊斯蘭教的基礎,又包含在這兩個宗教之中,都屬於宇宙一神獨裁,而佛教和道教屬於玉宇多神協商,所以兩者不一樣。

  • 16 # 半份天空

    猶太教基督教伊斯蘭教的邏輯,不是這個就是那個,佛教的邏輯:不是這個就是那個,不是這個也不是那個,是這個也是那個,是這個不是那個……

  • 17 # 灰狼柯魯

    讓上帝輪迴一個,他願意嗎?舊約中,上帝指派摩西帶領猶太人出埃及,為什麼他自己不來?佛教中釋迦摩尼悟道成佛,由世間拆脫而出,但只要人們有需求,會隨時幻化而來,指點迷津,引導眾人成佛。這就是二者本質不同。上帝與人互不相通,佛與人可以相互轉化。

  • 18 # 昆明朝陽東方紅

    佛教是天下第一大智慧!不是西方猶太教天主教能攀比的。雖然發源於尼泊爾印度,但是發揚光大在我華夏。我華夏擁有儒釋道三大智慧之源。世界任何國家與組織所能比肩。各個國家有不同的燦爛的文化。華夏文明上下8000多年無縫傳承。是世界上獨有的文明

  • 19 # 策牧銀河

    如果你敢用佛教的眾生平等的理念,跑到猶太教 天主教 東正教 伊斯蘭教去宣傳,你肯定會去世 而且不是一般的慘 比卡扎菲只會更慘!

  • 20 # yxyan2019

    被十三個起義當中一個出賣了他。 被釘在十字架上的,死後又復活的雞舍師。她說他是天之子,給人民造福的那一位福音大師。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 軟文營銷寫作如何抓住熱點撰寫?