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1 # 阿甘52203918
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2 # 藍鯨並蒂蓮
色彩要有過度,並接近冷暖色的區間。為什麼有許多人,拍荷花不是我的對手?我拍荷花有多近?針尖大小的蟲子,都能清晰可見!
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3 # 小哥愛攝影
如果說在LR或PS裡進行調整的話……也許一個濾鏡就能解決它 但如果一個濾鏡就能解決它 我們為什麼要拿起相機進行拍攝?
後期技術的進步應該是為創作服務的 這有助於實現自身的拍攝理念 但 在此我們應該注意 要有能力去駕馭它 展現我們所看到的場面 這是透過照片才能得到的證明 否則 在攝影師的眼裡只會有我們不願意描繪的拙劣照片
拿本人拍攝的《東極島》舉例湛藍的海水 夕陽斜射映紅的孤島是不是如同樓主所描述的那樣冷暖交替呢?
誠然 這張照片也經過了幅度較大的後期流程在此我放上原圖進行對比
詫異嗎? 對比原圖我們才能發現 原來夕陽落下的真實顏色是黃 而不是紅 原來海水的藍是那樣暗淡 ……而這看似幅度較大的後期流程 步驟卻特別少 ……再現拍攝的價值 要按照拍攝時的精神去完善照片 應該重視在連續不斷的陰影 高光部分之間找到平衡 所以我把島嶼的陰影面選區了出來 並把它提亮 但 需要考量的是 陰影部分不能高過島嶼的受光面 這就是尊重拍攝的價值 按照實際情況再現畫面的本身
我們再來看看原圖
原圖中 孤島左側受光面的真實顏色是接近黃色的 與紅色相比較 對比不會太明顯 所以下一步 我將黃色色相 向紅進行偏移了
細心的你應該還不難發現 淺綠色的色相 也就是海水的色相 也被我偏移了 對 正是著短短的兩步 使孤島和海水形成了鮮明的冷暖對比而這兩步 我在架好三腳架前就已經想到了 同時 我還要選好機位 越過海平面 好讓這孤島沉浸在這海中 更凸顯主題
為此我換了很多個機位 低的 高的 與孤島水平的
最後 我爬到了頂點 也在日落時 架好了腳架
拍攝時 我使用了ND1000 以及後期十張堆疊 讓海面與礁石的海水霧化 好讓這孤島更寧靜 感傷
但最後 它在我眼中的真實面目是這樣的
那些無節制追求後期的人 究竟是熱衷於細緻還是精準? 還是希望欺騙雙眼感覺自己與現實更近? 另外 也總是透過這手段 來遠離真實的問題 借用這朦朧的“藝術效果” 好來掩飾所有的細枝末節……
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4 # Steven史蒂芬
用PS的改變照片的冷暖bai色調,方法有du很多,比如用camera raw濾鏡、zhi曲線、色階、照片濾鏡、漸變對映等。我個人認為,比較好用又好理解,比較快速的是曲線工具。冷色改暖色就是把冷色,比如藍色的值降低,把紅色值增加,應用曲線工具,可以把藍色的曲線變暗,把紅色的曲線變亮。這樣就讓圖片整體變暖了
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要拍攝冷暖交替的照片,一定要選擇時間段拍攝,冷暖交替是攝影師必須瞭解的時間,一般是在早晚日出日落前後,日落日出前後,陰影都偏藍(及冷色調)
,天空都是暖色,分享幾張照片給大家。