回覆列表
  • 1 # 天平上的微塵45205716

    你如果謙卑而認真地思考這信仰,認為是真理就接受。否則就說現在還沒信心容我考慮下。信仰是自由的沒人會逼你信什麼連你父母都不能逼你信什麼!

  • 2 # 雲中飛呀飛

    一次逛公園,我正閒坐,文學思維暢遊,一60多歲的老太太忽然躡手躡腳來到我身邊,說:我觀察你一段時間了,有什麼心事過不去,跟耶穌說說,每週有聚會了,能消除煩惱,享受快樂……

    我看到老太太的眼光突然閃了一下,趕緊笑了笑:沒事、沒事,隨便問問,然後迅速離開……

  • 3 # 診療疾痛

    我三歲信主(捧手禱告),五十五受洗,現在快七十啦,想想…一生死了四回都木死十八難竟也脫了,…我靈高唱讚美救主耶穌,你真偉大何等偉大…。

  • 4 # 李歸離

    大二的時候,有一次我感冒了,正好是週末,校醫不上班,我就去外面社群診所抓了些藥。那時是中午,診所裡邊就一個醫生在那裡玩手機,見我來了,稍微瞭解一下我的病情,就給我去抓藥了。

    他的抓藥室就在一進門左手邊的小房間裡,於是我就站在門口看他抓藥,估計是看我年紀小,這個看起來有五六十歲的老醫生就開始問我有沒有信仰什麼宗教,我說沒有,然後又問我對基督教是什麼看法,我就隨便說了什麼宗教自由,有信仰有好有壞之類的一些話。然後他就一邊抓藥,一邊給我宣傳基督教的教義……

    當時我都沒往心裡去,就是看著他給我抓藥,然後他給我說的話,我都是左耳進右耳出。本來想著抓完要交完錢,我就可以走了,可是誰知道這位老爺爺抓著我的手,親切地把我領到診所大門右手邊的沙發上,讓我坐在那裡,給我發了一本小冊子,上面印著的也是基督教的教義,然後就又是一通說教。

    當時我不知道怎麼想的,也沒有拒絕他,就是在那裡盯著手裡的小冊子,隨意的翻看,然後時不時點點頭附和一下他,其實我心裡在想的是等一會兒去吃什麼。最後老爺子估計是覺得他宣傳的挺不錯,就讓我走了。

    我出門就把小冊子扔垃圾桶裡了,我尊重別人有信仰,尊重別人的宗教。但是我反感那些傳教的人。

  • 5 # 第N次接觸

    本人是無神論者,但不反對耶穌基督教或者佛教。本地的佛教無非是對泥塑的佛像頂禮膜拜,口中唸唸有詞,大都是求菩薩保佑升官發財。而耶穌則是外來的神靈,華人念得什麼估計全聽不懂,我至今還沒有遇上向我勸信的同胞,我倒希望有人向我翻譯一下主的意思,但千萬不要因我聽不懂而胡說八道。

  • 6 # 第三行星1

    嚴謹的學者有建立三觀的能力,現在嘴不對心人居多,連教派分支都不知道,別給宗教添堵,省著讓宗教純潔隊伍再費事,沒有信仰也不影響生存,可是添亂真有禍。

  • 7 # 王巖5801

    有人對我說過基督教的優秀,意思當然是勸我加入。

    我沒加入過任何宗教,但我對宗教一直是尊敬的,尤其是基督教。中國的佛教特點是商業氣氛深厚,信教者需奉上香火錢,才能得到其祝福指引,否則其祝福之聲是沉默的、冷漠的。而基督教則是關注人的精神世界,關注人的命運、人的困苦焦灼,而從不向人索取。從人的出生到生命的最後一刻,教會都以虔誠的姿態全程祝福引導,其對人類命運、人類靈魂的關注是真誠的、驚心動魄的。

    自然,其對宇宙誕生的解釋是有邏輯困境的,但人類無論哪一種對宇宙的解釋也都是不完整的。人們自然誰都沒見過上帝,但宇宙產生於大爆炸的理論,卻是讓最有混亂與死亡力量的爆炸過程產生優美的宇宙秩序、產生壯麗的夜晚星空、產生我們的綠色星球與智慧的人類,這與我們人類的智慧與常識是極其衝突的。讓宇宙無與倫比的美產生於兇猛的、劇烈的、只能粉碎與撕裂的爆炸,和上帝創世的思想也是一樣不完整的。

    由於人類本質的不完美,人類社會的存在是極其艱難的,人類的漫長戰爭歷史就是不可反駁的證明,因而宗教在人們心靈裡獲得了牢固的地位與強大影響。它謙卑的心靈也使人類心靈謙卑,使人類能夠沉靜、深思、虔誠地仰望夜晚星空,使人類自己的胸懷也獲得了星空的廣闊與深沉。

    宗教的本質是謙卑,這是人類最偉大、最不能漠視更不能缺少的品質。

  • 8 # 雲中仙34

    遇到過二次,第一次在大學讀書的時候,有一位可愛的學妹向我傳福音,可惜我當時別現代科學毒害太深婉拒了。第二次是我兒子病重到北京看病,有基督教組織到病房看望病人時給了我們一個小玩具,還集體為我和孩子禱告了一會兒。每每想起都很感動。可惜我也沒有入教。孩子生病期間有人也勸過我皈依佛教,我也婉拒了。也有讓我去什麼奶奶廟燒香的,也有也有殺生害命的偏方……道教也給畫過符。我都不信,本人就是這樣愚痴沒辦法。

    世界上哪有什麼人是不能病不能死的……

  • 9 # 白色小熊熊

    所謂信仰自由,有信的自由,同樣也有不信和質疑的自由。如果你非要說你信的是絕對真理,不允許任何質疑,但真正的真理是不怕質疑的!你信什麼宗教,是你的自由,但如果非要採取拉人頭的方式向別人宣揚宗教,就已經損壞了別人的信仰自由!

    這種一神教本質是排他的,是毫無包容性的,你可以不信我,但你不信我肯定要下地獄,受硫磺之火的焚燒!你可以信其它的宗教,但你信奉的其它宗教的神都是虛假的,都是邪惡的,你要麼變成我們,要麼按照我們的教義,你們是要被消滅的!

    如果遇到有人對我傳播這個宗教,我倒是很樂意給他講講這個宗教產生的歷史以及我所認知的這個宗教的本質!並堅定的拒絕信仰這個宗教!

  • 10 # 喋血詩箋

    曾經有人跟我說,信基督多麼多麼好,但是我一笑了之。別人信仰什麼,只要合法的,都無可厚非,但是別人也無權用自己的信仰去綁架我們,信仰自由,每個人做事情,憑良心即可,不需要形式主義啊,對不對

  • 11 # 簡天紅

    我會告訴他們說,在中國這都是需要考的,而且有年齡限制,我沒有讀這個專業的博士,就不能談這個問題了啊!還有人說鬼等,我都會說我年齡過了不能參加考試了啊!只有別人說馬克思主義核心價值觀時我才會說這是華人的必須堅持的信仰!

  • 12 # V閱星

    有啊!我也去過,所有的教派理念都大同小異、也是平等相融的,信仰自由好比市場裡的商品目的都是有服務於人的、讓人類舒適和諧的生活著。

  • 13 # 隨風125160229

    宗教就是精神鴉片!當基督教在西方人的思想領域取得絕對統治地位時,西方社會就陷入停滯,西方之所以會超越中國,是因為文藝復興、宗教改革、啟蒙運動打破了基督教對西方人思想的禁錮,讓西方人的創新創造能力得以釋放。思想被禁錮,社會發展必然停滯,人類社會的發展需要人類勇於打破禁錮思想的枷鎖。

  • 14 # 紫天雕

    經常遇到,煩不勝煩,大多數的華人信奉的基督教都是畸形的,他們根本就是假教徒,假虔誠,整天嘴裡唸叨著神愛世人,為了信而信,更有甚者自己信也就罷了還強制自己的孩子信,你跟他辯論吧,他又說不出個頭頭來,完全被宗教所操控。佛家好在不會主動去找你信佛,而且你跟信佛的人辯論多數你會輸的很慘。

  • 15 # 胡代泉

    曾經有人勸我信仰耶穌教,我說我不信仰什麼教。我說佛教教人透過修行,人人都可以成佛。耶穌教透過信仰,不能人人成為上帝。他們的共同點是,是以慈悲來普渡眾生。不同的地方是,佛是教人自度度人,自已救自已。耶穌教是完全以信仰上帝來救自已,我說我從來不信仰上帝或佛,我只信仰自已的努力,但時時感覺有一股神秘的力量在護佑作我,我把他稱為神。不論一個人信仰什麼,都救不了自已,只有自已才能救自已,佛學適合我的學習和修行,但不迷信佛教。

  • 16 # 1878901

    以前,我走在路上遇到過一個很精神的中年婦女,長得也面善且堅強。她直接問我信什麼?她讓我信耶穌吧。我問她為什麼,她說耶穌是神不是人,還是信耶穌好。她原來多病,信耶穌後就不鬧病了。我對她微笑著,她也沒勉強我,然後我們分手走自己的路。

  • 17 # 萬物之始

    我家就信過基督教小時候來我家傳教那個人跟我家人說你看誰誰誰信了我教之前怎麼樣,信了我教之後怎麼樣,所有人物壁畫視為魔鬼,飯前禱告睡前禱告,沒有所求時就禱告說,祈求上帝原諒自己有罪,活著就是原罪,所有信徒都是神的僕人。而傳教那個人整天都出去傳教家裡的事一概不管。整天神神叨叨的。

  • 18 # 水邊一物

    一次無事於公園園閒坐。有兩三十左右男與我搭話。幾句話後要我跟他們一起信耶穌,我回曰你們如能 說服我我就信,於是我就舉數劣說明雞毒的虛偽和強盜本質!二人就用前不搭後出爾反爾的話反駁我。我說你剛說過的話就不承認是你們主的意思嗎?對方無言。我馬上起身走了,可這二人還是跟著我要我入它們的教!我幾番區離無效,不得矣我說你們再這樣我了!聽此二位才惺惺的不情願的不再跟著我!感覺好無賴。

  • 19 # 董豔臨

    宗教都是騙人的,只要你有了問題,出了事情,那就是你不夠虔誠,上帝對你的懲罰,需要禱告,問題還沒解決,就是心不誠。只要你問題解決了,就是上帝幫你解決的,你不相信上帝就是忘恩負義。反正一信教,那麼就是努力無用,只相信祈禱,一成功就是主的功勞。就是愚昧百姓的。

  • 20 # 大偉1236157

    遇到過,也不管你的感受就是一頓讚美你呀,熱情的讓你無可是從了。可是,自那以後運氣確實是差了很多,到現在還沒找到工作。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 平時很喜歡獨來獨往的人,會不會有害怕孤獨的一瞬間?