回覆列表
  • 1 # 使用者6931451624

    六字真言就是觀音菩薩心咒。

    真言就是咒語的意思。真言是由高維智慧加持的,可以穿越、通達任意時空的聯絡訊號。以恭敬心、清淨心持誦,佛菩薩就會收到資訊。

    八地以上的菩薩才有資格“說”真言流傳於世。

  • 2 # 遊舞人生

    六字真言是觀世音菩薩心咒,是梵語,嗡是祈禱、頂禮、皈依的意思(一詞多義,所以不翻),瑪尼即摩尼,摩尼寶即如意寶,唄咪即蓮花,觀音菩薩的手幟就是如意寶和蓮花(見四臂觀音像,下面兩手持如意寶,左上手持蓮花,右上手持水晶念珠),吽是賜予成就的意思,所以咒語的意思就是祈請持如意寶與蓮花的尊者(即觀音菩薩)賜予成就!

  • 3 # 真實純潔

    不要試圖詮釋咒和真言。咒和真言要是有意思的需要,佛菩薩大可直接說出了,讓大家瞭解的清清楚楚。何必讓大家費心的去破解呢?唸咒和真言所要達到的功能是什麼呢?這是大家需要知道的地方。人為何痛苦和煩惱多呢?就是因為人的執著所產生的意識心,處景生情,見一思千,人的意識心剎那的都在與塵境生起分別生滅之心,沒有瞬間的停歇。就象永動機一樣,永遠的處於生滅的狀態。而唸咒和真言的目的,就是要用無分別,無意識的心,用此無分別之心,替代分別的意識心。用此無分別意識之念,替代一切萬念,當唸到機緣時至,則根塵脫落,至此則生滅滅已,寂滅現前。人的自性為何不能現前,就是因為人的分別執著意識心,根塵相纏糾葛不清,象永動機一樣不停的生滅不止。人的自性無休止的處於動態之中,就象大海中洶湧的波濤,沒有片刻的平靜。人的妄想心使用的頻率太高太快了,此起彼伏永不停歇。而唸咒和真言的最終目的,就是使人的意識心得以消除停歇,從而轉識成智。意識心是自性法身得以顯現的最大障礙。佛在悟道時驚奇的說到:奇哉,一切眾生皆具如來智慧德相,皆因妄想執著而不能徵得。一但妄想心歇,一切自然智,根本智自然現前。唸咒和真言的目的,就是讓妄想心歇,一但妄想心歇,歇即菩提。所以,不要試圖給咒和真言,附加詮釋的意思,這種想法和做法,都是非常錯誤的。

  • 4 # 建章君

    其實就是漢傳佛教裡的六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽”(梵音的音譯),佛經裡記載是觀世音菩薩所傳授的心咒。藏文也是音譯。

    佛教經文中對咒語是不採取意譯的,只採取音譯。因為佛教咒語的發音方式與人的身體氣脈是高度相關的,所以唸誦咒語是有益於轉化人的身業的。

    這六字的念法是: 嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong)

  • 5 # 倪倪竹橋

    西藏是勝地 其實天知人性不可太性 所以就開一扇門 關閉了眾生心中欲無止盡貪念 各人有各人的命 命中註定的富與貧 不分貴賤 只分上中下階層 藏人文化 發展到今天 就是知道了應該知道的事 探索了不該去探索的神秘力量 走火入魔 成了一張神奇的藏文化藝術之標本་་་人類活體雕塑作品 神奇吧 非常之神奇現象……

  • 6 # 天下狂生

    你問完之後,我只能給你講下當時譯文的情景,幾個大師聚在一起,看著送來的六個符號,全懵圈了,不認識,這是佛教的嗎?藏傳算是嗎,應該算吧,比東傳的好點,怎麼譯啊?不懂啊,按老規矩,不明白的就按原文寫上去,反正我們是不明白。

  • 7 # 北京得明

    大乘佛教的“真言“其實就是我們通常所知的“咒語”,咒語與經文的不同在於:經文,是佛菩薩面對特定人群物件的講法內容,而咒語,則是大慈大悲於普世眾生的大慈大悲性,圓滿智慧性和清靜無私性的語音表達。具有大圓滿的光明性和智慧性。那麼,“六字真言”是什麼意思呢?就是具有大圓滿光明性和大圓滿智慧性的意思。

  • 8 # 般若悟道

    很有緣能回答這個問題。

    “六字真言”又稱為“六字大明陀羅尼”、“六字大明咒”此咒無比殊勝,是“大慈大悲觀世音”的心咒。此咒受到諸佛菩薩的慈悲加持,是佛菩薩的智慧顯現。另外此咒蘊含宇宙當中的大能力、大智慧、大慈悲因為“六字大明咒”是觀世音菩薩的心咒,所以經常持誦具有不可思議的功德和利益。

    六字大明咒的讀音為:唵(ōng)嘛(ma)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽( hōng)。所以常常持誦“六字大明咒”能消除我們在六道輪迴中的業障。從而開啟“極樂世界”的大門永不再墮落輪迴。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 觀致官宣寶能戰略投資觀致汽車,大家對於新觀致怎麼看?