柏林Mitte區域最有趣的地方在於,從過去東柏林在圍牆倒下前的蕭條,後轉為成為柏林最潮的時尚去處,工業感的建築重新改造裝修,反而有一種特殊的情調。米其林一星級餐廳Pauly Saal就位於這種工業式的建築裡的一角,進入建築物內右邊是畫廊,左手邊就是餐廳。
在Pauly Saal只有套餐可以選擇,服務員在我坐入位置後,特別再度提醒,以免引起不必要的不愉快。這一點我不得不說德華人真的很倔,因為他們總想要先把醜話說在前頭,讓你精確地知道身處何地,身處什麼樣的環境,不引起任何誤解與糾紛。不過從服務員既不特別高傲也不特別卑屈的態度,以及發音標準的流利英語看來,我還是認為唯有在一個心平氣和的城市,才能有這樣的優雅。
我點了一個四件式的套餐,我是一點都不懂得選單寫什麼的,只能知道選單上大致提供了什麼樣的菜色:萵苣心、鮭魚、牛肉、草莓甜點。四道菜的前後至少來了總共四五個不同的精緻贈送小點。整體來說,我是熱愛這些小點勝過于于今日的正式餐點,可能是因為這些精緻小點層次和諧且細膩有節的調味,小巧動人且打扮地漂漂亮亮地引人憐愛。
萵苣心搭配了乳酪屑的前菜,我非常喜歡,主要是選食材的精道簡直太過精確,乳酪的鮮香十分少見,萵苣心本來就偏苦,乳酪配上特製的醬汁參和一起,反而有種特別的風味。
其他的菜色就還是偏酸口味,不知道為什麼主廚這麼偏好酸味,即便他的菜從擺盤到食材處理都是如此精確且不偏不倚,連主菜的牛肉的烹煮都極其恰到好處,可所有醬汁的主基調都是偏酸的質感。
我一直以為米其林星級的那一套,只有在巴黎暢行,那種矯作帶點嬌貴的擺盤與上菜方式。同樣是精緻且高和諧度的擺盤與上菜,可是到了Pauly Saal就顯得更為高親和力,據說今日的主廚叫做Anchor,因此他用了與自己名字同義的“船錨”圖案做為盤邊裝飾,服務員還特別對我如此解釋。Anchor看起來是個粗獷的德國男人,沒想到對於盤飾設計仍然有他獨到的細膩處。
柏林Mitte區域最有趣的地方在於,從過去東柏林在圍牆倒下前的蕭條,後轉為成為柏林最潮的時尚去處,工業感的建築重新改造裝修,反而有一種特殊的情調。米其林一星級餐廳Pauly Saal就位於這種工業式的建築裡的一角,進入建築物內右邊是畫廊,左手邊就是餐廳。
在Pauly Saal只有套餐可以選擇,服務員在我坐入位置後,特別再度提醒,以免引起不必要的不愉快。這一點我不得不說德華人真的很倔,因為他們總想要先把醜話說在前頭,讓你精確地知道身處何地,身處什麼樣的環境,不引起任何誤解與糾紛。不過從服務員既不特別高傲也不特別卑屈的態度,以及發音標準的流利英語看來,我還是認為唯有在一個心平氣和的城市,才能有這樣的優雅。
我點了一個四件式的套餐,我是一點都不懂得選單寫什麼的,只能知道選單上大致提供了什麼樣的菜色:萵苣心、鮭魚、牛肉、草莓甜點。四道菜的前後至少來了總共四五個不同的精緻贈送小點。整體來說,我是熱愛這些小點勝過于于今日的正式餐點,可能是因為這些精緻小點層次和諧且細膩有節的調味,小巧動人且打扮地漂漂亮亮地引人憐愛。
萵苣心搭配了乳酪屑的前菜,我非常喜歡,主要是選食材的精道簡直太過精確,乳酪的鮮香十分少見,萵苣心本來就偏苦,乳酪配上特製的醬汁參和一起,反而有種特別的風味。
其他的菜色就還是偏酸口味,不知道為什麼主廚這麼偏好酸味,即便他的菜從擺盤到食材處理都是如此精確且不偏不倚,連主菜的牛肉的烹煮都極其恰到好處,可所有醬汁的主基調都是偏酸的質感。
我一直以為米其林星級的那一套,只有在巴黎暢行,那種矯作帶點嬌貴的擺盤與上菜方式。同樣是精緻且高和諧度的擺盤與上菜,可是到了Pauly Saal就顯得更為高親和力,據說今日的主廚叫做Anchor,因此他用了與自己名字同義的“船錨”圖案做為盤邊裝飾,服務員還特別對我如此解釋。Anchor看起來是個粗獷的德國男人,沒想到對於盤飾設計仍然有他獨到的細膩處。