回覆列表
  • 1 # 抓住明天的彩虹

    先天是無法改變的!後天是可以改變的!但後天的客觀因素也是和先天並存的重要!不管使命是什麼!終究是希望和寄託吧!終究是個過程!而是進化公平的過程與一代代先進的一代代生活而已!

  • 2 # 黃海章魚

    本來一直想要去思考這個問題,但是也是無法回答這個問題,信佛的人都知道因果,宿命就是前世的因造就的今世的果,人們通常會有偏見,為什麼他一出生就戴上了王者的光環,富二代的光環,官二代的光環?這麼深奧的哲學問題不是我們自己一下子就能回答上來的,只有在佛學上面才能找到答案,但問題出來了,前世誰又知道自己做了什麼?

    所以要知前世因,看看今世果就明白了,世人所見的宿命就是果,菩薩所畏懼的就是人的行為是種下善還是惡的因.所以這個邏輯就是不能怨天尤人,你我的到來自然有到來的原因,不必羨慕大富大貴之人的出身,可能你前世做了好多的善事才能有今天的富貴之身,也許我前世做了太多的惡事才讓我又有這種貧賤之身,結果就是這樣.

    命運能否改變,答案是能,看看<了凡四訓>您就明白了,

  • 3 # 巧讓

    上帝給我們生命活著就是要榮耀他,兒女是父母榮耀,我們就是上帝茉耀,這就是宿命,我們常常逆天行道,罪導置了死亡,上帝的愛臨到了我們,藉著獨生子改變我們命運,使我們因信主耶穌生命有了希望,有永生的盼望,我不知道別的只知道耶穌為我的罪釘十字架,我要把最好的福氣傳人大家。

  • 4 # 彌陀的如意寶佛感

    我想信命運,從古至今,人們都在探究世上有沒有鬼神,科學(人人都能證明),迷信(有仙眼的人看到鬼,大多數人看不到),至今科學不能證實,若量子力學有望突破,證明有鬼神?科學的猛進,終有一天會證明!從理論上講,人們都信三分靠命運,七分靠打拼,(三世因果是律,神是執法者)就應該信有鬼神!請看《三世因果》,《了凡四訓》就全明白了。利人利已,福澤子孫萬代!大家吉祥!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 讚美消防的詩句?