回覆列表
  • 1 # 雲說414

    《聖經》說要有光,《無量壽經》說阿彌陀佛是無量光,沒有什麼聯絡。我們一直記得《聖經創世紀》裡“神說,要有光,於是便有了光”。《聖經 第一章》:“上帝說,要有光,就有了光。於是就把光暗分了。”光在這裡,有兩層含義:其一,可借來形容一切生命之源,真理之源,喜樂之源及純潔無瑕;其二,是與黑暗相對的光;便是與惡相對的善。

    佛就是光,佛就是慈悲的愛,佛充滿著無盡的能量,佛的真善美像太陽一樣一直在娑婆世界,無量綻放,無量徹照十方。阿彌陀佛,又叫無量光、無量壽,就是延續你的慧命,光明無量、前程無量、智慧無量。佛教中的無量光,無量光代表空間的無量,從佛淨土宗的角度,代表的是一個廣大的依報國土──七寶池、八功德水、種種的依報莊嚴,都是無量光而生的。

    無量光,別名無量壽佛、無量光佛、觀自在王佛、甘露王。密號為清靜。他是西方極樂世界的教主,與觀音菩薩、大勢至菩薩合稱“西方三聖”。據《大阿彌陀經》說:“阿彌陀佛,光明最尊,第一無比,諸佛光明皆所不及也!”佛法的智慧之光,含攝了福德莊嚴的一切自在、安樂,對世間苦難眾生充滿了無限的安慰。凡是被阿彌陀佛之光照耀到的地方,都能蒙受極大的好處。(王壽雲)

  • 2 # 哎咿個呀兒呦

    兩個互不相干的話題,在基督教聖經中,只有耶和華是唯一真神,其他都是假神,包括其他宗教,但並不是讓教徒抵毀其他宗教,經文中的要有光,指的是Sunny,因此而創造太陽,對其他說法亂解釋都排斥,不承認什麼無量光啥的,屬亂安瞎聯絡,而佛教中對基督教不太排斥,有它的宗教理論,並不能理解為它寬容大度,作個比喻:清官厭惡與貪官為伍,並把多個貪官要舉報給皇帝彈核他們,而貪官們卻說我們沒得罪你你為什麼與我們為仇?我們明明互不相干嗎?

  • 3 # 胡代泉

    人體本身就是光,光是人體的能量。不修行你就看不到人體的光,光是人體的生物電。修行就是積聚光的能量,不懂真正修行的,不知到修道大法,而迷與小法是得不了道的。大多數的人修行都歪的,不知修行就是直接調心性,調心性就是大道,就能很快入道,明心見性。聖經說有光不錯,無量壽經說阿彌佗佛是光也不錯。都是修行過來的人,必然都要見光。

  • 4 # 佛既是心心既是佛

    《佛光普照》

    “佛”是佛教的最高果位,也可說是境界,是給大大大智慧者的稱謂。

    “光”就是智慧。

    “普”廣泛,全面。

    “照”就是給予眾生。

    “佛光普照”就是最高層次的上師,慧的知識傳與眾生。

    哈哈、阿彌陀佛的光,就是阿彌陀佛的知識!

  • 5 # 身如琉璃168

    《聖經》說的光是外在的,自然界的光。《無量壽經》中的佛光是本性的,內在的,是眾生本來就具足的,只是因為貪嗔痴染著,使我們無法看到。

    一個是相,一個是本。一個是境,一個是心,心境本是一體,正所謂是一不是二。我們所看到的世界,其實是我們內心的示現。無論是《聖經》中的光,還是《無量壽經》中的都是本性的示現。

  • 6 # 清雅居士70

    聖經裡講的是自然光,而佛法裡認為一切有為法如夢幻泡影,無量光是一種比瑜,並非肉眼所見的光,而是心本質上的光明。

  • 7 # 愛的印記

    聖經說的“要有光”明顯是出於萬物的創造者之口,是從無到有,從暗到明的創世。“無量光”是人觀察到“光”然後用來比喻表達他自己的意思,所以,說“無量光”的那位明顯是被造的,說“要有光”那位是造物主,這表達方式本身就說明了根本問題。

  • 8 # 普至

    謝邀,這是你說的《聖經》說要有光,依你之意是真有了是吧!就算是那麼回事,那你以為離光源太近是好事?既然你口中的意識體那麼牛,咋還有那麼多見不得人的事任其發生,呵呵呵你只定說是心不誠。可恨的是這麼多年一直這樣,難怪教堂懺悔大門大開。耶穌這個人應該是不錯,可惜被一些人利用來做了工具!用來攻擊中華傳統文化,說什麼中華大地處處拜偶像,處處樹偶像,敬鬼神之類,要與祖先切割,細思極恐!不得不多說,望海涵。

    迴歸正題,你所說的光是外在的,還沒有脫離原始崇拜,是迷信。而儒釋道三家講的是內求,當然也包括《無量壽經》是一個人自性所散發出來的光,誰都能做到,一點不神秘,前提是你要放下。所以此光非彼光,不要攀親戚,混淆視聽。

  • 9 # 湖之蓮生

    慈悲無有教別,大道沒有國界。一切聖賢和凡夫都有光,大小有差別而已!大德聖賢光芒無量,凡夫走卒光如螢火。人想區別就去區別,沒有人能管住別人。而道是無差無別的。

  • 10 # 一字平

    聖經,無量壽經,是歐美文化,與亞洲文化不同說法。二者所說的光,就是日月星三光。太Sunny是主要的!而中國的三皇文化,就是三光者,日月星!三才者,天地人!!

  • 11 # 獨展一葉綠

    阿彌陀佛的無量壽光最初塑原是:來自波斯與希臘對光明稱頌與禮讚。後佛教吸入此思想造了個阿彌陀佛世界。波斯的拜火教,光明教思想是阿彌陀佛啟蒙思想前身。

  • 12 # 空中華

    不管你信啥你不能迷信!人得有智慧!光哪來的?太陽,太陽是由物質核聚變產生的火發出的光,物質是由電子,夸克,玻色子,等組成,科學雙縫實驗證明,是有人意識觀察才!使組成萬物的電子由波態塌縮變成粒子,才有了物質組成物體,沒有人意識觀察電子就是波!夸克是出來就滅,夸克的存在只有幾兆分之一秒再幾兆分之一秒!這樣快速的生滅速度科學叫它振動,一切物體皆是能量快速振動形成的假相,那個能量才是實有,可它卻沒有形相!所以道家說無生有,這個無不是啥也沒有的無,而是沒有形相的能量態!佛家說真空,這個空也不是啥也沒有的空,而是能量態沒有形相的真空!實際物體根本就不存在!是能量快速振動形成的假相!沒有光我們就啥也看不見,我們說看見物體實際是眼睛虹膜接收了物體反射的光波,光波進去眼睛,虹膜把光波轉變成電訊號,透過視神經傳給大腦,大腦根據接收到的電訊號加工成物體影象,實際你看見的物體是在你大腦裡形成的,是你自己加工成的物體影象!你看見的所有的一切都是你自己加工成的!所以王陽明才說心外無物!一切萬物皆在心內!科學雙縫實驗證明是人意識觀察才有了萬物,生理學告訴你是你自己加工成的物體影象,這一切皆是唯心造!佛祖兩千五百年前就告訴人們萬物唯心造,萬物心想生!我們人人本具的心才是無量光明的!任何一物皆由我們心生!佛法講的就是眼耳鼻舌身意六根,對應色聲香味觸法六塵,產生六識,人就是靠這些來感知世界的!佛祖說色即是空,空即是色!科學講物體即能量,能量振動即物體!佛祖說凡所有相皆是虛妄,一切有為法如夢幻泡影!到底誰講得對!?人你得要有智慧!!!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 請問是“孔子厄困於陳蔡”還是“孔子厄困於陳邦”?