回覆列表
  • 1 # 愛的印記

    撒旦本來是神所造的天使長(應該是天使裡最大的),後來自己墮落犯罪成了撒旦(撒旦的意思是敵擋),所以撒旦也被造之類,它處在靈界,因為靈界先於物質界被造,靈界也高於物質界,所以它就可以來到物質界,並且引誘了亞當夏娃犯罪。儘管亞當夏娃是被引誘,他們不是被強迫,所以他們犯的罪還是要承受後果,但同時因為亞當夏娃是無知而犯罪,所以神單方面為我們安排了救恩,而撒旦是主動犯罪,後來證明它也不會悔改,所以撒旦就沒有救恩給它,它的結局就是沉淪。我們人類中也有些人做了撒旦的同夥,他們的結局也一樣。

  • 2 # 使用者別失望

    其實神和撒旦是合二為一的統一體,沒有神也就沒有撒旦,沒有撒旦也就沒有神!至於撒旦引誘亞夏娃吃智慧果,其實神也是知道的。最後造成了事實了,才給亞當夏娃判了罪。

    就像現在的政治家,自己製造矛盾,然後再來解決矛盾,是一個道理!

  • 3 # 生命樹葉子

    神首先創造了看不見的靈界(就如空氣,網路,地球引力,病毒等我們用肉眼看不到一樣),然後神又創造了看得見的萬物。靈界裡有神,和眾天使。就如軍隊一樣,有管理天使的天使長。其中一位天使長因為神給他很多智慧和能力,他就驕傲,想自己成為神,所以他帶領一些天使與神對立了。(也就是如過去王宮裡兒子奪權一樣)成為了不順從且抵擋神的存在,他就被稱為撒旦,蛇,魔鬼和龍。(聖經都有記載))

    神創造萬物(神是靈),也創造了亞當(亞當是人),並且神把萬物交給亞當來管理,神也和亞當有約定,不准他吃善惡樹上的果子,但是亞當沒有聽神的話而是聽了蛇也就是撒旦的話,吃了善惡果。這樣管理萬物的亞當就被撒旦主管了,亞當又管理萬物,因此整個世界都成為了魔鬼主管的世界了。因著亞當犯罪了,整個世界都陷入罪中。這時神就離開了萬物去到了天上,(神可以不離開,但是萬物裡的人將不能存活,因為全部有罪,神不能與罪人在一起),神是生命的創造主,神不在這個世界裡,因此這個世界人類迎來了痛苦和死亡(一代過去一代又來,地卻長存)。

    不過神很快要回來了,就在我們這個時代,神與撒旦爭戰了6000年,就在我們這個時代神把魔鬼抓住關起來,神就回來了。神回來,世界將不再有痛苦和死亡,引來和平,自由和愛的世界。

    以上這些事件都記載在聖經中,希望大家都去讀聖經,並且找機會學習聖經吧,因為聖經是關於神回來的奧秘書,神回來將和神的子女一起活在更新後的世界中,那麼不認識神的人呢?

    啟示錄

    21:3看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。

    21:4神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。

    21:5坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上。因這些話是可信的,是真實的。[簡體和合本]

  • 4 # 潛淵63776683

    靈魂之問~不過問題的關鍵在於不是撒旦有何目的,而是上帝有何目的?

    撒旦嘛,就是個魔鬼,幹這些事只是他的日常,沒什麼好稀奇的。但是,正如《聖經》所言,上帝創造萬物,所以撒旦也是上帝創造的;上帝又是全知的,所以撒旦要乾的事,以及亞當夏娃會怎麼選擇上帝他老人家應該全都知道;上帝還是全能的,所以他肯定有能力阻止撒旦要做的事,只要他想這麼做。

    基於上述三點,我們繼續往下推論。亞當夏娃在沒吃智慧果之前人類沒有智慧,根本沒有能力辨別是非善惡,那麼上帝一方面不讓亞當夏娃吃禁果,一方面又創造出魔鬼,然後放任魔鬼來引誘根本沒有智慧的亞當夏娃去吃禁果、犯原罪,上帝這是到底要幹什麼?失心瘋了麼?

    如果不承認上帝是瘋子,那麼只有一個可能,撒旦所做的一切都是上帝授意的,既然都是上帝安排的,又何來“原罪”?更不需要什麼“最終審判”、“救贖”之類勞什子,你本來就是生而無罪的。

    當然,還有一種更簡單的解釋就是所謂“聖經”根本就是瞎編的,這一段沒編好,BUG了。僅此而已~

  • 5 # 菊花古劍酒

    事物的兩面,上帝撒旦本為一體,對待信徒,慈愛有加

    對待異己,看看埃及人怎麼被上帝弄死的,和對埃及的詛咒就知道了

  • 6 # 79838198欒LAOR

    如今的撒旦遍地都是,都拿著那死亡之果,且有絕大多數人被引誘吃那果子,那果子的名字就是地上的“祝福”,“享受”和“平安喜樂”,叫人在安樂中死亡。

  • 7 # 忘憂草228381854

    撒旦在起初是沒有的,他是天使長,天使被造於人之先,天使濫用上帝賜予的職權,自以為是,誤導人走向極端,其目的是想與上帝同等。所謂撒旦是受咒詛的稱呼意為撒謊者。

  • 8 # 葉天使

    在華人的傳統思想和儒道教"人之初,性本善",也就是人本善良,只是隨著後天的成長,隨著周圍的環境,以及所接觸的人和事而發生了變化,所以有了返樸歸真的理念,而西方宗教則是人因惡而生,人的本性是惡,所以他們懺悔贖罪,幹完壞事要懺悔贖罪,然後再去幹,撒旦和主(上帝),實際上是一體的,也就是說上帝造了人,因為人違背了它的意志,所以,上帝一場洪水淹死了他們,可見主(上帝)本身就有邪惡的一面,總之,二千多年前的神話,本身就是人的故事而已,哪裡有什麼上帝和主之類,都是虛幻空洞之物,是猶太人編的一個故事而已,,

  • 9 # 然自利人陳全孝

    在沒有人類以前,就有了撒旦,撒旦是一切邪惡的領袖,也就是一切邪惡都出於撒旦之手,撒旦最初是天上的天使長,等到他功成名就的時候,就高高在上,一心要與上帝同齊,想要超越上帝。撒旦一心想為王,統治一切。

    正確的能使人繁榮昌盛,邪惡的能使人衰落。

    我們每個人都有正的一面,和反的一面,正的一面是慈悲,善心。

    反的一面是自私,自利,為了得到一切,會使出各種手段和邪惡。

  • 10 # 使用者1196329675286

    撒旦的能力看看馬太福音,耶穌被引到最高的山上說的什麼,就知道撒旦有多厲害了,只有神的兒子戰勝了它,所以人經不起它的誘惑的,唯有信的人靠著父、子、聖靈的恩和堅強的信心才能戰勝。阿門

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 女人透過哪些細節,可以看出一個男人對感情是否專一?