回覆列表
  • 1 # 小黃同學Vlog

    1、身份不同:

    耶酥是上帝之子,傳說耶酥的母親也就是聖母處女而孕,生下聖子耶酥。派到世間來以鮮血和死亡救贖人們,並在人們和上帝之間形成新的和約—《新約》。

    2、地位不同:

    上帝是創世神,耶穌是救世主。《聖經》記載:耶穌是神的兒子,神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

    擴充套件資料

    基督教中的上帝

    1、唐朝景教的唯一神譯為真主阿羅訶。天主教利瑪竇把唯一神翻譯成“天主”。基督教(新教)在清朝末年將“雅威”由"天主"改譯為“上帝”。

    2、意為全知、全能、全智、全視、全權、全愛、全造的永遠至高並永生者,無所不在、無所不能、無所不知、無所不有。

    3、是萬有的創造者、宇宙的統管者、真理的啟示者、選民的拯救者和罪惡的審判者。

    而希伯來語“上帝”(Elohim)這個詞是“神明”這個詞的眾數形式——希伯來語單詞分單數、雙數和眾數三種形式——顧名思義,上帝是“創造諸神明的眾多大神們”。聖經認為,上帝是萬有的創造者、宇宙的統管者、真理的啟示者、選民的拯救者和罪惡的審判者。這也是《聖經》的解釋,所以《聖經》不承認在萬物創造以前,除了耶和華還有別的上帝存在。

    上帝就是有能量有位格有靈魂的資訊。根據《創世記》中的典故,上帝先在黑暗和混沌中創造了光,接著創造了天地、生物和人。《聖經》說上帝是獨一無二的和全能以及世間萬物的唯一創造者。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 女的唱的英文歌,高潮時bady bady bady什麼的?