回覆列表
  • 1 # CK是我

    銅蛇象徵基督被釘十字架為人類帶來救恩 百姓明知銅蛇本身沒有什麼能力,足以使那些仰望的人起這樣的改變。惟有上帝能使人痊癒。上帝憑著他的智慧,用這種方法彰顯了他的能力。上帝用這個簡單的辦法使百姓看出他們這次所遭受的苦難,是因了他們自己的罪。他也應許他們,只要他們服從上帝,他們就沒有懼怕的必要;因為他一定要保護他們。  銅蛇的舉起,是要給以色列人一個重要的教訓。他們無法救自己脫離被蛇咬傷的致命毒害,惟有上帝才能醫治他們。然而他們必須對上帝所定的辦法表示信心;他們必須仰望,才能得生。上帝所悅納的乃是他們的信心,而他們的信心乃是要藉著仰望銅蛇來表現。他們明知銅蛇本身毫無功能,但這不過是基督的一個預表;這樣,他們心中就感悟到相信基督之功勞的必要了。以前許多人曾奉獻他們的祭物與上帝,並覺得這樣作就能充分地為自己贖罪。他們並沒有依靠那將要來的救贖主,就是這些祭物所預表的救主。所以這時耶和華要教訓他們,使他們知道祭物本身並不比銅蛇有更大的能力或功德,只是像銅蛇一樣,是指引他們去仰望那偉大的贖罪祭基督。  “摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來;叫一切信他的不至滅亡,都得永生。”(約3:14-15;按:根據英文《聖經》,此處多“不至滅亡”一語。)凡住在地上的人,都曾受過“那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但”(啟12:9)的毒害。罪的致命影響,惟有靠著上帝所作的準備才能解除。以色列人曾藉著仰望那舉起來的蛇救了自己的性命。仰望就是信心的表現。他們得了生命,是因為他們相信上帝的話,並藉著上帝所安排的使他們復原的方法。照樣,罪人也可以因仰望基督而得存活;藉著相信救贖的犧牲而領受赦罪之恩。基督本身的能力和美德足以醫治悔改的罪人,這是他與那些沒有生命的象徵物不同的一點。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 為什麼40歲左右男人更易心梗?