回覆列表
  • 1 # 快樂與我同行9

    只要是地藏菩薩的塑像,畫像,都可以供奉,佛法是心法,對佛菩薩的誠敬心是最重要的,至於塑像形式,材質不重要。

  • 2 # 使用者4779816573800

    “佛龕”擺放 (地藏王菩薩像即是“佛龕”,下同)

    1.要由裡朝外,佛龕或神臺由家裡面向門外擺放,由廳向外擺放。也就是說要對著大門,但如受環境的限制不能達到這個要求時,也應把他向著大門口的方向,忌衝門,即一進家門就見佛龕或神臺[指離門太近],要和門保持一定的距離;

    2.宜在靜方,安放的地方要清靜,整潔。佛龕或神臺附近最好不要有音響,電視機等東西;

    3.不可對著床鋪。不可對著餐桌。廚房,廁所,因菩薩見不得不雅的行為和葷腥之類。

    4.佛龕或神臺要有靠,背後不能空虛。靠牆的隔壁不能是廁所,廚房

    5.佛龕或神臺忌在橫樑下。

    6.如條件許可,設定的佛龕或神臺不能太低,高度要適中,

    7.供奉的數目,逢單,不可逢雙,如供菩薩和其他神明,要菩薩在上神明在下,因神明的檔次要底於菩薩,佛和菩薩是至高無上的。

    8.佛龕或神臺的方位:一般不要放在家中的正南方正西方[此方位稍偏一下也可以],其他方位皆可,最好根據其家裡的風水佈局來決定。

    9.供奉佛和菩薩最好坐西向東。

    “地藏菩薩本願經”地神護法品第十一

    “世尊,我觀未來及現在眾生,於所住處,於南方清潔之地,以土石竹木作其龕室,是中能塑畫,乃至金銀銅鐵,作地藏形像,燒香供養,瞻禮讚嘆。是人居處,即得十種利益”。。。。

    “地藏菩薩本願經”見聞利益品第十二:

    “佛告觀世音菩薩:未來現在諸世界中,有天人受天福盡,有五衰相現,或有墮於惡道之者。如是天人,若男若女,當現相時,或見地藏菩薩形像、或聞地藏菩薩名,一瞻一禮。是諸天人,轉增天福,受大快樂,永不墮三惡道報。何況見聞菩薩,以諸香、華、衣服、飲食、寶貝、瓔珞,佈施供養,所獲功德福利,無量無邊。”

    建議你 常讀、常看《地藏菩薩本願經》 看後你自然會明白怎麼回事的

    如按《地藏菩薩本願經》的內容做的話 對你本人也會有極大益處

    理由如下:

    一、佛世尊將我們人、天六道全部託付於地藏王菩薩,地藏王菩薩是佛的總代理;是邦助六道眾生解決根本生死問題,是超度一切眾生的、給眾生好的去處按排如昇天轉生。

    二、地藏菩薩是現在世界人、天鬼神大總管。是現代世界,宇宙、人生的主宰威神力 。

    三、地藏菩薩是“金地藏”:能生成一切寶物、財產;乃至法財、法寶。 我們念想、禮敬、稱號,他老人家的如意寶珠能滿你一切正願。給你一切大財寶 。

    四、現在我們每個人所受的一切苦、所有不幸苦惱、乃至大小挫折不順都是自己的“業力”造成。!念地藏經,稱其名號;能消我們“業障”使我們一切順利;全家都快樂。

    五、地藏菩薩專門救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地獄,故也能超度一切亡靈親友。這是他老人家大願力所致。觀音菩薩大力向我們推薦、流佈;文殊大菩薩也給我們眾生啟請;虛空藏菩薩也作證明。

    六、地藏菩薩能送學佛人,去十方任何佛淨土。大集十輪經所開示。阿彌陀經講極樂世界“黃金為地”就是金地藏他是一切淨土的依止。

    七、地藏經是一切經典的基礎;是天地萬物的根本。因為他揭示了宇宙、人生的根本規則:業因果報。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • usb介面沒反應怎麼辦?