回覆列表
  • 1 # 使用者6264144058043

    可以的! “超度”你可以理解成從二樓探下去一個樓梯,把一樓的人接到二樓、甚至請三樓及三樓以上的人把他接到更高的樓層上去。

    通常來說,我們肉眼凡胎是做不到超度的,只有藉助佛菩薩的加持之力才可以做到,而經咒真言,皆為佛菩薩加持,所以超度要靠佛菩薩的經咒真言來做到(民間也有儀式透過鬼神之力來做到,但效果顯然比佛菩薩差遠了)。因此,超度就可以理解為:從二樓(我們人類這個空間)探下去一個樓梯(佛菩薩的加持之力),把一樓的人接到二樓、甚至請三樓(天道)及三樓以上(佛國淨土,包括西方極樂世界)的人把他接到更高的樓層上去。具體做法就是為你想要超度的物件唸經,建議是地藏經、大悲咒、往生咒等,唸完之後一定不要忘記做迴向,這是超度最重要的環節。迴向有兩種,一是大回向,也就是迴向給法界眾生的,二是小回向,迴向給你指定的人或眾生的,二者合起來做,受益很大: 一、大回向(三遍): 願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。二、小回向(三遍):   弟子某某某,願以本次持誦/抄寫___經____部的功德迴向給某某某(您希望迴向者的姓名)、某某某(你順帶回向的親人、朋友等的姓名,迴向的人越多,功德越大)累生累世的冤親債主,願他們業障消除、離苦得樂,弟子某某某真心求懺悔!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 探囊胠篋的意思是什麼,出處是哪裡?