回覆列表
  • 1 # 味論天竺

    個人感覺,總統宣誓、法庭聽證,更多是一種傳統和國家意識形態的象徵。實際上,近代以來,西方國家基督教的信仰受到的衝擊很大。

    自從科學發展成為萬物的標準之後,很多宗教都開始宣稱自己與科學不相牴觸,甚至是在幾千年前就以及提出了很多先進的宇宙觀世界觀,然後被現代科學給印證了。最典型的就是佛教,很多人開始證明佛教和量子力學、相對論、神經科學,甚至是心理學分析相符。但是基督教由於教義的問題,是與科學最難以相容的。基督教是個講歷史性宗教,它必須證明耶穌確實是被聖母瑪麗亞未婚先孕生下來的;耶穌受難三日之後肉身復活......而這些,顯然是和科學非常矛盾的。

    文藝復興之後,基督教就不斷地受到科學、世俗化浪潮、宗教多元化的衝擊。這種衝擊最直觀的表現就是,很多教堂沒人了。多倫多市區裡的教堂建築特別密集,基本上每條街都有,但是現在很多教堂都關門了,或者活動非常少,還有的教堂乾脆賣給其他宗教,改作印度廟之類的......歐洲國家的基督教信仰率早就降到百分之五十以下了,美國因為新教是國教,還能保持到百分之六七十吧。

  • 2 # 趙日金141

    中世紀的西方,政教合一,宗教權力至上,教派紛爭,為爭話語權,歐洲戰爭不斷。十字軍東征,討伐異教,造成災難。現代西方,政教分離,但還是對異教另眼相看,中東即各宗教的衝突,不過不打著宗教的幌孑,而是為經濟利益而戰。

  • 3 # 襲鑠鑑

    佛教講的很清楚在《入中論》中,世人有多少種思潮,如何針對每一層次的思想見解,化度。比如神論,無神論,什麼情況會講,什麼情況破斥,最終引導到,無上正等正覺之佛的境界見解上來。看其它宗教時,不排斥,如同博士看中小學生一樣。

  • 4 # 春風得意馬蹄急迴歸

    西方國家的信仰就是一種道德重複清零機制。

    週末教堂懺悔,主啊,請原諒我殺人。

    週一到週五砰砰砰

    週末教堂懺悔,主啊,請原諒我又殺人。

    週一到週五……

    週末……又又又殺人

  • 5 # 愚昧人之一

    西方信仰沒什麼奇怪的,要說某種信仰是否與科學相容,最好用該信仰的代表著作中明確的話語與現代科學的發現相對照,看是否一致。

    西方宗教信仰是基督教,他們只有一本書《聖經》,聖經開篇就是神創造天地:"起初,神創造天地,地是空虛混沌,淵面黑暗,神的靈執行在水面上。

    神說,要有光,就有了光。"

    聖經中的話十分明白,沒有事是而非的話。

    自從2000年首次在美國布魯克海文國家實驗用金原子造出了夸克液滴以來,科學家們已經重複進行了類似實驗,在美國範德堡大學,在布魯克海文國家實驗室,在紐澤西羅格斯大學,以及在歐洲的高能粒子加速器(LHC)上(2015年),都反覆做了6次實驗,而且一次比一次的能量和精度都有大幅提高,科學家們經過計算,這種粒子湯是夸克一一膠子等離子體,這些液滴有的呈三角形,有的呈圓形,有的呈橢圓形,在宇宙大爆炸後的幾微秒內就充滿了宇宙,溫度達到幾萬億度,幾乎沒有任何摩擦。

    在這些夸克一一膠子等離子體液體出現之後,很快,夸克、輕子這些基本粒子就從中溢位,整個宇宙就是光的世界。

    在神造人的過程中,聖經明說,先造的是男人,然後從男人身上取出肋骨造了女人。染色體是人的遺傳物質,男人的染色體有X和Y兩種,女人只有X一種,科學又一次證明聖經無誤。

    當然囉,《聖經》只是傳播宗教信仰的書,不可能記錄大量的科學原理,但就從《創世記》的記載,我們也能看出聖經記載的真實無誤,其它各家各派的古代經典,有誰象聖經這樣明白的說明宇宙萬物和人的來歷,而且又準確地符合現代科學的理論和實驗發現呢?

    仔細地考察聖經和研究科學吧,上帝會讓你得到真理,不要道聽途說,害人害已。

  • 6 # 鄉蕤間䕞葉

    科學的發展總是在證明神話是真實的。小時候沒手機衛星之前,都覺得順風耳千里眼僅僅只是神話。但是現在人人都是千里眼順風耳了

  • 7 # 李志勇LZY

    天月地物,始初新人;原古時期;難免愚昧。

    今天不懂;也有高者,藉助然象,形上造教。

    內外國家,老道不行,新教會起,太正常了。

    智為自已,慧想說千算,私慾沒法,造信仰奇。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 形容自戀的詩句有哪些?