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  • 1 # 使用者9825278005550

    一個字:非常爽。

    五一假期剛剛爬完,抽空回答一下,還沒好好整理,大家湊活看。

    五月三號去的,人不是很多。中間睡了三個小時,總共加起來耗時24個小時。日出沒看到,雲海沒看到,但依舊覺得很值。

    爬未開放景區大上方耗時10個小時。喜歡挑戰的可以去一下,但是真的非常危險,絕對不建議單獨去,對自己沒自信的別去,以及沒有任何攀爬經驗的別去。另外因為是未開放景區,心裡要明白,你的行為只能你自己負責。

    爬上去很意外,遇到了道長,就坐下來聊了聊,沒想到話匣子打開了,三個人恰好隔代(80、90、00),一聊聊了倆三個小時,中間聊了很多道教的歷史,華山的傳說甚至還聊了 996 哈哈。最後還參觀了道長的住所,據說已經有千年歷史。還向道長請教了到家的“手勢”,學了半天我手太笨沒學會,道長教了個簡化版,左手扣在右手上,右手握拳。道一聲幸會,就起身下山。

    山上天氣多變,準備下山的時候已經又開始下雨了。雨稍小的時候就硬著頭皮準備下,很多地方上來的時候就非常危險,下去的時候難度再上升一個等級。必須揹著身子下山,又加上小雨,臺階上有沙子和樹葉,比較滑,中間打滑好幾次,下邊一望就是幾百米的深淵。

    路上偶遇結伴的驢友走在我後邊,他有點恐高,我幾乎是每一步都要提醒她一下,怕她分神腳沒踩穩。最後到了山腳下已經是天黑了。此時體力已經耗費70%。

    大上方的入口在沙羅萍附近,離主峰還遠著呢。相當於我們忙活了一整天,真華山還沒開始爬,已經體力值耗費差不多,可想而知後邊的難度。

    後邊上山的時候沿途很多賣水果的吃的,也不是很貴,基本10元三個黃瓜,三瓶礦泉水,價錢也不算貴,所以想輕裝上陣也完全可以在路上補。

    夜爬的壞處就是看不清路,雖然有路燈,但還是視野受限,一路上擔心錯過目的地,一直在看路牌,一直在問路。

    到主峰先要經過去北峰的入口,然後在這個入口處有個岔路,通往東南西中峰。

    中間幾度要放棄,同行的驢友已經好幾次要喊放棄了,被我不斷鼓勵最終還是堅持著。

    中間很多路都是雙手在地上,雙腳在地上,趴著上來的。中間有路人還在說有那麼誇張嗎,當時心裡一想:你沒去大上方,你不會懂的。各種側身,正著身子,各種姿勢用遍,忍著沒喝的紅牛也喝完了,最後終於在第二天凌晨1點多到達五雲峰。到達這裡覺得碉堡了,獎勵自己冰激凌一朵,冰的腦袋疼,運動量白做了。

    在賓館睡了三個小時,又啟程去東峰看日出,五雲峰離東峰大概又半小時的路。

    到達東峰五點多,此時觀日臺已經水洩不通。後來才發現觀日臺是長長一條,其實往旁邊也有很多觀測點。而且不遠處是鷂子翻身,那裡看雲海更是一絕。此處加一嘴,鷂子翻身比長空棧道要險,但是和大上方比起來真的是小菜一碟。本來想去的,無奈排隊太久,鷂子翻身需要等前邊的人都回來,我等了半天沒等到就放棄了。這兒也是看雲海的好地方,我指著另一邊的霧氣說是雲海,被工作人員嘲笑了,掏出手機說給你們看看啥是雲海。開啟手機的時候真的被震撼了,翻滾的雲,影片沒加速,啊,長見識了,我一定要去黃山補上。

    在觀日臺堵了倆小時,最後只看到了一絲嬌羞的太陽。中間人群裡隔一段時間就有人喊太陽出來了,惹的眾人鬨堂大笑。

    後邊就去南峰(最高峰),西峰(下山最爽的索道所在地方)打了個卡。做西峰索道下山,功成圓滿。下山做旅遊車(40塊)到遊客中心,等坐在椅子上的時候才感覺到困。

    當天下午回京,在候車室抱著登山包睡了一下午。回來後幾天啥事都沒,自此我確實認定,我是耐力型選手。

    高鐵上坐定,細細回味,中間有好多人和事值得回憶,同行的驢友一直在說這真的是我18歲以來最難忘的一天,我想想也是這可能是我27年最值得回憶的一天了,不知道下回再這麼挑戰是何年了,也不知道到時候林道長還在嗎,他的大白和小黃還在嗎,他的鴿子還會在菜地裡找菜籽嗎,手持 5D,獨立自駕紐西蘭,獨立自駕加拿大的50+的天津阿姨還好嗎(關鍵是忘記問她有沒有閨女了)。

    雜七雜八說了這麼多,我這敘述真捉急,發點華山的照片,以及大竹的搓照。

    我只能說我相機白背了,沒有達到我的預期效果,有幾張是手機拍的還不錯(或許應該買微單而不是單反),實物比我拍的震撼很多很多很多。

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