回覆列表
  • 1 # 使用者4535004975032

    這說明人都是軟弱的,而且在此之前彼得還雄心壯志的說“主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!”這離他否認主還不到12小時,這是為什麼呢?因為當時彼得對主發表的忠心感言是出於血氣的,並不是出於聖靈的感動,而且那時候他沒有意識到主說的到底是什麼意思。但是當他看到主被捕,受鞭打,受侮辱的時候他內心膽怯了,害怕自己也受到牽連,遭受同樣的待遇所以他否認自己與主耶穌有關係。 當時的彼得是這樣的軟弱,是因為他覺得彌賽亞不該是這樣的,應該是帶領他們推翻反抗,推翻統治壓迫的,那種強有力的統帥似的人物,不該這樣受辱,被鞭打,被兵丁戲弄。所以心裡不免有些失望,可是當主復活後,在海邊向他現象並且三次問他“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”西門三次回答“主啊,是的,你知道我愛你。”這個時候,彼得的生命被完全的改變了,因為他這時候才知道,主並不是被罪惡的勢力,被死亡,被管轄這個世界的幽暗勢力勝過,而是主勝過這一切,主從死裡復活了,主勝過一切。所以,當主把“你牧養我的羊。”這樣的認為交託給西門之後,他的改變是驚人的,你會看到後面他寫的彼得前書後書這樣的聖經,甚至於為了捍衛主的真道被倒著釘死在十字架上,因為他自認為不配和主一樣的死法,所以被倒著釘死。這和之前否認主的彼得好像完全是兩個人,前面的軟弱,後面的剛強。這都是因為主復活給了門徒們生活的盼望和信仰的力量。同樣,今天的基督徒也有軟弱像彼得否認主的時候,但是一旦靠著神所加給的力量,都會剛強的如彼得被倒著釘死在十字架上也不膽怯的勇氣。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 大眾蔚領和帝豪GS自動擋,買哪款好?