回覆列表
  • 1 # 使用者6602652349876

    《佛經》的基本理論“因果和輪迴”的關係:報應;《佛經》所謂“十二因緣”即無明—行—識—名色—六入—觸—受—愛—取—有—生—老死,是人的生命之流迴圈不已的十二個相繼而生的階段。所謂“果報”又稱業報,是在自然事物的因果律中加入了人的行為因素。業即造作,是人的行語意等運作而產生的能量。每人所作的善惡之業作為因,總會得到應有的報作為果。共同構成一種關於人生道德倫理的因果關係。成為佛經文學的基本主題;

    早於漢明帝派遣使者西域訪求佛法10多年前,曾於公元52年的耶穌十二門徒之一的多馬,也從亞歷山大城出發、經海路,基督宗教重新開始傳到印度和中國。

    但是 《海國四說》自序:“謂漢明帝時,摩西得天之詔示“天道”已先行天竺國,為其人所誤聽誤傳,致亂其真,從此乃造出佛教一端。適明帝不知其故,使往求書,並其徒挈入中國,因而華人亦浸被其惑,摶土刻木,圖其像而崇奉之,以迄於今。

    就是說公元前1406年在漢明帝公元64年派遣使者西域訪求佛法前,口傳的《摩西五經》誤聽誤傳,已成了佛教建立“淨土法門”的五部佛經主要綱領;

    從此造出佛教;不再接受耶穌門徒多馬所傳的復活之道。

    所以佛經中只有《摩西五經》詩篇118篇1節:你們要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存!

    所以佛教徒只強調要人做“善”事、“修行”,侷限在第三維度空間、屬世界的“輪迴再生”;行惡者死後出世就是畜類甚至蟲獸,而行善人死後又會出世“輪迴”做人;最高頂峰到“極樂世界”,就是仍舊輪迴到世界上做豐衣足食的人。

    佛經中沒有“耶穌死後三天覆活、昇天”、永遠不死的“永生”兩個字;

    這就是佛教裡沒有死人會復活,只有的因果和輪迴的關係的緣故。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 泰倫盧公開表示,東決G2湯普森可能回首發,你怎麼看?