回覆列表
  • 1 # 使用者9201898781458

    我跟地藏經算是有緣吧。去年的時候想寫字帖靜心,請了心經和地藏經。當時不知道地藏經消業障,度眾生。只是從感覺和名字上來說,有種特別的喜歡,偶爾有空會拿出來抄寫。直到前陣子開始瞭解佛經,才知道地藏經是怎麼一回事。地藏王菩薩蓋於陰陽之間,在陰廣受幽冥世界離開黑暗苦楚,在陽廣度人間疾苦。是解救苦難的菩薩。抄寫地藏經希望可以消除業障,其實很想超度父母,但明白自身並沒有這個力量。所以每次聽完先會迴向給眾生。修心是一個漫長的過程,也是尋找自己的過程。我聽地藏經比較多,一共三卷,每兩三天聽一卷,目前沒有夢見過冤親債主。地藏經確實會有“眾生”來聽經。聽聞過很多類似的事情。所以也特意瞭解了一下。分享給題主。如果害怕的話,誦地藏經的時間在早上九點以後和下午五點以前。誦地藏經之前,請地藏王加持護法,默唸三遍 南無大願地藏王菩薩。唸完經後一定要回向。可以單獨迴向給某個人,也可以迴向給眾生。分享一個自己的迴向偈,也是從別人哪裡學習到的。願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦 若有見聞者 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國迴向歷代宗親與冤親債主,望大家離苦得樂,往生淨土。這樣下來應該就比較安心了。---其實,我膽子也很小,前幾年噩夢不斷,很多不對勁的夢。之前也回答過這樣的問題。你們做過的最離奇的夢是怎樣的? - 駒小柒的回答所以,對這些還是稍微有點恐懼。但是,理解了就不會那麼害怕了。就算有,也是因為念經,眾生回來聽經,他們也會有功德的。聽完迴向給他們以後,就會走的。尋常人不會知道有眾生來過,也不會加害於你。之前也看過一位前輩的回覆,眾生這個東西,就算你不念經,該存在還是存在的。心懷正念,鬼神都會敬畏。所以不必害怕。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 我開了一個小賣部,要辦營業執照,要那些手續?