我來說說我個人的見解。。內行口下留情!YAMAHA 配件貴。。。車比較嬌氣。但是樣子是一流的。畢竟YAMAHA 是做樂器出身的。藝術嘛。。提速對HONDA來說相對比較快把。操控性不如HONDA。HONDA 配件便宜。。也很好搞到。。樣子也是不錯的。相對YAMAHA 樣子稍微遜了那麼一點點。。提速相對YAMAHA 來說稍微慢一點。。但是HONDA的車子操控絕對比YAMAHA 好點。在深的東西我也不知道了。。我知道的也就表面的這點東西。。我也不知道你是買大排還是 125 150以上是看大排帖子看到的一些。。 125 150 在國內的話還是認YAMAHA 的多。。大城市的話 大排玩川崎 杜卡迪或其他牌子的也不少。小城市 小縣城的話還是 HONDA 比較多。配件相對好找。。不愛壞。。 有一句話叫 修不完(修不起)的YAMAHA 玩不壞的HONDA。。這句話 應該也對吧。。這些都是玩大排前輩的經驗呵呵。如果你想買車看看這個吧!!!!有很多剛剛接觸大排量摩托車的朋友都問我,XX車和XX車相比哪個好?這是一個根本無法回答的問題。答案只有一個:你喜歡哪個哪個就好!
眾所周知,本田車發動機耐用,川崎車發動機噪聲大,鈴木車發動機效能一般,亞馬哈發動機毛病不斷。其實,這是就我們玩車的特殊環境所產生出來的特殊認識。這個認識,是針對許多車齡已經在7、8年甚至是10年以上的老車而言。如上所說,這是眾所周知的事情,僅相對,並不絕對。但是,現在很多的朋友陷入了一個誤區,這個理論所指的,僅僅是發動機,是四大車廠老車發動機的大多數現象,但很多朋友就想當然的認為本田的車就是好,亞馬哈的就肯定是破車。這個誤區對於選購可能是自己的第一輛大排量摩托車來說是非常不利的。 下面是挑車的技巧(轉的)-------------但是很實用--------------------- 有的朋友說:挑車就挑發動機,發動機好就行!摩托車是一個整體,是由成千上萬的零件組成的,怎麼能說發動機好就全都好了呢?前一陣聽說網上的一個朋友買了一輛R6,說帶著行家去挑的車,行家說發動機情況好的不得了,於是立刻點錢提車。回家很高興的把剛照的車的照片貼到了網上,結果被幾個行家當時指出前避震不是原車的。然後立刻又被認出是FZR400RR的。如此分析這輛車傷筋動骨的地方可不小。也可以肯定是我們的車販朋友不忍看到撞爛腦袋的R6就此結束他的生命,於是就移花接木的把10年前的避震美容一下以後裝了上去,居然也賣了個好價錢。在此我們先不說挑車的行家走眼,主要他根本就沒往這方面想。而可悲的是這個情況在現在的大排量市場多的數不勝數! 如果說換個前減震算是隱蔽的法子,那麼公開的騙子我們稍微仔細一些就能看得出來。現在教大家一些挑車的竅門,不要再讓騙子輕易得手。 想買車了,先確定自己喜歡的車型,品牌。在此我再說一句,不是所有的本田車都好,也不是所有的亞馬哈車都不好,具體情況具體分析。每個車的狀態都不一樣,不要被品牌矇住了眼睛,看車型你喜歡就行。決定好了嘛?那您耐心的看完下邊這幾條你再去也不晚: 1.整體:前面已經說過,車是一個整體。不要看這車多大、多新,首先確定各主要部件是不是原裝的。對車不熟,別怕丟臉,帶張高畫質晰度的原裝車圖片去,前後避震、儀表、輪轂、排氣以及一些明顯特徵,一樣一樣的仔細核對。還有說什麼改裝排氣的,看看如果不是整段改裝的就有八成是假的,或者自己瞎找的。就效能來說,不但不會有什麼提高,甚至可能是負值。我曾經看過一個人賣P3,說著急用錢,便宜賣了開價9000。我再一看車:P2的車架和導流罩、P1的機器、只有頭和輪轂是P3的。這破車2000我都不要,別說9000了。還見過一個P3改了個P4的頭和NC30的後單搖臂,充P4賣。我問他你不說是P4嘛?為什麼不是電子錶和磁卡啟動,他竟告訴我這是賽道版的P4。為了賣車什麼都敢說啊~~~ 2.傷痕:確定該是原裝的都是原裝了,別去管這車外觀多新,找找這車哪裡有明顯的傷痕。比如車的側偏蓋有劃痕,車主100%告訴你倒了一下,沒事。別理他,看傷痕走向,〈III〉像這樣豎著的傷痕,嗯,是倒過,問題不大,<三>這樣的傷痕,那就100%摔車側滑所致。其實有點小傷在所難免,但是如果你看到車架或者前後減震有摔車所導致的傷痕,或者乾脆就有從新焊過的痕跡,不管你多麼的喜歡這車,一旦發現,那就一定別要。這不是美觀不美觀的問題,在摩托車的車架上出現這種傷是會出人命的~~~ 3.車架:除了上邊說的,還要看看車架正不正,前後輪在不在一條直線上,車輪是不是位於前後避震的中心(有可能前後都向一邊歪,你看著也是在一條直線上)。不是的話也別要。 4.發動機:看到了吧,我挑車時發動機排在第四位,意思就是說如果前面三項有任何一項不合格,發動機再好這車也不能要。先著車,看著車順利不順利。著車以後觀察待速,不要看待速有多低,500不一定好,1500不一定不好,看穩不穩,指標來回跳的,心裡就打個問號,接著聽聲音,聽聽發動機有無異響,如小鏈,氣門,大鼓等有無異響,你要問我怎麼響我也沒法給您學,總之不要有異常比如嘩啦嘩啦或者嗒嗒的噪音。觀察和感覺一下發動機有沒有什麼異常的震顫。這時候車也應該熱得差不多了,用手摸摸排氣頭段的溫度,怕燙的您就往上潑點水,感覺一下溫度是不是一樣,或者觀察一下水蒸氣的蒸發情況是不是一致,如果不一樣哪個涼就是那個缸工作不好,可能是小問題也可能是大問題。輕輕的擰幾下油門,不要大把的加油,把排氣聲音弄得很大,沒有什麼實際意義,反而掩蓋了發動機的雜音。賣車的好多是靠這個騙人的,好像聲音越大車越好似的。擰油門時觀察發動機轉數是不是上升和下降都很快,在觀察排氣管有沒有冒黑煙,藍煙的現象。冒黑煙是混合比過濃,一些情況下還可以靠調節混合比解決,還有的根本沒有解決的辦法。冒藍煙代表燒機油,是發動機老化的現象,可以說回天乏術了。車完全熱了以後,關上,再重新著車,看順不順利。如果不能啟動八成是發動機老化引起的熱車無待速,沒治~~~ 5.試騎:當上述的問題都已經檢查過了以後,那麼試騎一下吧。坐在車上將車扶正以後,觀察輪胎是否偏離。前後挪動一下車子,試試前剎車是否靈敏。準備就緒後,捏下離合器,踩下一檔,送離合,這時感覺是否能夠清楚的分離和結合,加油有沒有發動機轉數上升但是車子反而沒勁的離合器打滑現象,還有儘量將每個擋位都試一下,看看有沒有掛不上的檔位,如果有則說明齒輪箱有問題。行車途中扶正把手後不要用力,看看有沒有跑偏的現象,試剎車靈敏度以及在剎車時前避震下沉動作是否一致,有沒有明顯的碰撞感。如果有的話可能是事故後重新校的,也有可能是沒有減震油了。還有看看剎車時是不是點頭,如果是的話先檢查螺絲,就是在車架最前方固定龍頭的那顆,看看是不是擰緊了,如果是擰緊了的情況下還有這個問題那麼這車的初吻估計已經沒了,弄不好可能還是個熱吻~~~~~ 說了這麼多,還要囑咐你一句,買車千萬彆著急和貪便宜,為了一時之急而搭上大筆的修理費和大量的時間還是次要,天天看著生氣就不好了。
我來說說我個人的見解。。內行口下留情!YAMAHA 配件貴。。。車比較嬌氣。但是樣子是一流的。畢竟YAMAHA 是做樂器出身的。藝術嘛。。提速對HONDA來說相對比較快把。操控性不如HONDA。HONDA 配件便宜。。也很好搞到。。樣子也是不錯的。相對YAMAHA 樣子稍微遜了那麼一點點。。提速相對YAMAHA 來說稍微慢一點。。但是HONDA的車子操控絕對比YAMAHA 好點。在深的東西我也不知道了。。我知道的也就表面的這點東西。。我也不知道你是買大排還是 125 150以上是看大排帖子看到的一些。。 125 150 在國內的話還是認YAMAHA 的多。。大城市的話 大排玩川崎 杜卡迪或其他牌子的也不少。小城市 小縣城的話還是 HONDA 比較多。配件相對好找。。不愛壞。。 有一句話叫 修不完(修不起)的YAMAHA 玩不壞的HONDA。。這句話 應該也對吧。。這些都是玩大排前輩的經驗呵呵。如果你想買車看看這個吧!!!!有很多剛剛接觸大排量摩托車的朋友都問我,XX車和XX車相比哪個好?這是一個根本無法回答的問題。答案只有一個:你喜歡哪個哪個就好!
眾所周知,本田車發動機耐用,川崎車發動機噪聲大,鈴木車發動機效能一般,亞馬哈發動機毛病不斷。其實,這是就我們玩車的特殊環境所產生出來的特殊認識。這個認識,是針對許多車齡已經在7、8年甚至是10年以上的老車而言。如上所說,這是眾所周知的事情,僅相對,並不絕對。但是,現在很多的朋友陷入了一個誤區,這個理論所指的,僅僅是發動機,是四大車廠老車發動機的大多數現象,但很多朋友就想當然的認為本田的車就是好,亞馬哈的就肯定是破車。這個誤區對於選購可能是自己的第一輛大排量摩托車來說是非常不利的。 下面是挑車的技巧(轉的)-------------但是很實用--------------------- 有的朋友說:挑車就挑發動機,發動機好就行!摩托車是一個整體,是由成千上萬的零件組成的,怎麼能說發動機好就全都好了呢?前一陣聽說網上的一個朋友買了一輛R6,說帶著行家去挑的車,行家說發動機情況好的不得了,於是立刻點錢提車。回家很高興的把剛照的車的照片貼到了網上,結果被幾個行家當時指出前避震不是原車的。然後立刻又被認出是FZR400RR的。如此分析這輛車傷筋動骨的地方可不小。也可以肯定是我們的車販朋友不忍看到撞爛腦袋的R6就此結束他的生命,於是就移花接木的把10年前的避震美容一下以後裝了上去,居然也賣了個好價錢。在此我們先不說挑車的行家走眼,主要他根本就沒往這方面想。而可悲的是這個情況在現在的大排量市場多的數不勝數! 如果說換個前減震算是隱蔽的法子,那麼公開的騙子我們稍微仔細一些就能看得出來。現在教大家一些挑車的竅門,不要再讓騙子輕易得手。 想買車了,先確定自己喜歡的車型,品牌。在此我再說一句,不是所有的本田車都好,也不是所有的亞馬哈車都不好,具體情況具體分析。每個車的狀態都不一樣,不要被品牌矇住了眼睛,看車型你喜歡就行。決定好了嘛?那您耐心的看完下邊這幾條你再去也不晚: 1.整體:前面已經說過,車是一個整體。不要看這車多大、多新,首先確定各主要部件是不是原裝的。對車不熟,別怕丟臉,帶張高畫質晰度的原裝車圖片去,前後避震、儀表、輪轂、排氣以及一些明顯特徵,一樣一樣的仔細核對。還有說什麼改裝排氣的,看看如果不是整段改裝的就有八成是假的,或者自己瞎找的。就效能來說,不但不會有什麼提高,甚至可能是負值。我曾經看過一個人賣P3,說著急用錢,便宜賣了開價9000。我再一看車:P2的車架和導流罩、P1的機器、只有頭和輪轂是P3的。這破車2000我都不要,別說9000了。還見過一個P3改了個P4的頭和NC30的後單搖臂,充P4賣。我問他你不說是P4嘛?為什麼不是電子錶和磁卡啟動,他竟告訴我這是賽道版的P4。為了賣車什麼都敢說啊~~~ 2.傷痕:確定該是原裝的都是原裝了,別去管這車外觀多新,找找這車哪裡有明顯的傷痕。比如車的側偏蓋有劃痕,車主100%告訴你倒了一下,沒事。別理他,看傷痕走向,〈III〉像這樣豎著的傷痕,嗯,是倒過,問題不大,<三>這樣的傷痕,那就100%摔車側滑所致。其實有點小傷在所難免,但是如果你看到車架或者前後減震有摔車所導致的傷痕,或者乾脆就有從新焊過的痕跡,不管你多麼的喜歡這車,一旦發現,那就一定別要。這不是美觀不美觀的問題,在摩托車的車架上出現這種傷是會出人命的~~~ 3.車架:除了上邊說的,還要看看車架正不正,前後輪在不在一條直線上,車輪是不是位於前後避震的中心(有可能前後都向一邊歪,你看著也是在一條直線上)。不是的話也別要。 4.發動機:看到了吧,我挑車時發動機排在第四位,意思就是說如果前面三項有任何一項不合格,發動機再好這車也不能要。先著車,看著車順利不順利。著車以後觀察待速,不要看待速有多低,500不一定好,1500不一定不好,看穩不穩,指標來回跳的,心裡就打個問號,接著聽聲音,聽聽發動機有無異響,如小鏈,氣門,大鼓等有無異響,你要問我怎麼響我也沒法給您學,總之不要有異常比如嘩啦嘩啦或者嗒嗒的噪音。觀察和感覺一下發動機有沒有什麼異常的震顫。這時候車也應該熱得差不多了,用手摸摸排氣頭段的溫度,怕燙的您就往上潑點水,感覺一下溫度是不是一樣,或者觀察一下水蒸氣的蒸發情況是不是一致,如果不一樣哪個涼就是那個缸工作不好,可能是小問題也可能是大問題。輕輕的擰幾下油門,不要大把的加油,把排氣聲音弄得很大,沒有什麼實際意義,反而掩蓋了發動機的雜音。賣車的好多是靠這個騙人的,好像聲音越大車越好似的。擰油門時觀察發動機轉數是不是上升和下降都很快,在觀察排氣管有沒有冒黑煙,藍煙的現象。冒黑煙是混合比過濃,一些情況下還可以靠調節混合比解決,還有的根本沒有解決的辦法。冒藍煙代表燒機油,是發動機老化的現象,可以說回天乏術了。車完全熱了以後,關上,再重新著車,看順不順利。如果不能啟動八成是發動機老化引起的熱車無待速,沒治~~~ 5.試騎:當上述的問題都已經檢查過了以後,那麼試騎一下吧。坐在車上將車扶正以後,觀察輪胎是否偏離。前後挪動一下車子,試試前剎車是否靈敏。準備就緒後,捏下離合器,踩下一檔,送離合,這時感覺是否能夠清楚的分離和結合,加油有沒有發動機轉數上升但是車子反而沒勁的離合器打滑現象,還有儘量將每個擋位都試一下,看看有沒有掛不上的檔位,如果有則說明齒輪箱有問題。行車途中扶正把手後不要用力,看看有沒有跑偏的現象,試剎車靈敏度以及在剎車時前避震下沉動作是否一致,有沒有明顯的碰撞感。如果有的話可能是事故後重新校的,也有可能是沒有減震油了。還有看看剎車時是不是點頭,如果是的話先檢查螺絲,就是在車架最前方固定龍頭的那顆,看看是不是擰緊了,如果是擰緊了的情況下還有這個問題那麼這車的初吻估計已經沒了,弄不好可能還是個熱吻~~~~~ 說了這麼多,還要囑咐你一句,買車千萬彆著急和貪便宜,為了一時之急而搭上大筆的修理費和大量的時間還是次要,天天看著生氣就不好了。