回覆列表
  • 1 # 辰土未

    人死了到底會到哪裡?其實這麼多年並沒有定論,所以沒有人真正知道。因為沒有一個死掉的人活過來,對死後的情形加以詳細的描述。沒有人有死過的經驗。我們缺乏一個死人的真實陳述。於是,所有關於人死後會到哪裡都侷限在一個臆想之中。

    眾所周知,宇宙是非常神秘的,它有很多東西是不被我們發現的,或者說至今我們都不知道為什麼會出現這種情況。地球存在這個世界上也有很多年,對於一些東西會突然消失,又或者是為什麼會存在這種東西,科學家至今也都沒有辦法去解釋。

    在中國儒道文化系統或者是佛教系統,都有關於人死後將會去向哪裡的表述。按照中國民間流言,人死後會進入陰曹地府,據說鬼有鬼話,人聽不懂,於是便有“鬼話連篇”這個成語。在佛教那裡,人死後也將入地獄,據說深的有十八層。但無論如何,這些都是人創造出的一種文化,是一種夢幻式的假象。

  • 2 # 務必要追求真相

    且不說極樂世界,能不去地獄就好了,在佛經《五分律藏》中,佛陀說:“若比丘,自捉金銀及錢,若使人捉,若發心受,尼薩耆波逸提。”卷三十耶舍長老也說“汝等莫作此施,我親從佛聞,若非法求施,施非法求,二俱得罪”。此處“尼薩耆波逸提”的意思指墮入地獄,這兩處經文同指一件事,說和尚若捉拿金錢,是會墮入地獄的,信眾若供錢給和尚而導致和尚入地獄也會是惡業,會得惡果的……但和尚為了騙錢,反而常常把佛給神化,雖然佛經明明白白說了佛是不佑人的,和尚仍然撒謊說佛能佑人升官發財賜福賜平安等等來騙取錢財,豈不是要下地獄?信眾一般是不知道和尚原來還有金錢戒這回事的,為此,許多燒香拜佛供錢的信眾就長期累積了很多惡業,主流信佛的國家或者區域長期以來都是貧窮落後的,會不會有這個原因呢?令人唏噓!

  • 3 # 何君73

    精神上會去,如果用科學的觀點那是不可能的事情,人死了身體所有器官都停止了,然後就會慢慢腐爛直到消失在土壤裡。但是精神上我們還是比較喜歡能到達所謂的極樂世界吧,留點念想也是好的

  • 4 # 買買日記

    很多人都說:“人生是一場修行”。既是修行必然有苦有甜、有曲折有坦途、有成功有失敗。在修行中磨鍊心性,不以物喜,不以己悲。短暫的生命如蜉蝣,朝生幕死。然而它依然揮動羽衣,綻放一天的美麗;長壽如仙鶴,千年壽命亦用來極盡遨遊,享天地之樂。 有限的生命該用來體驗生命中的美好,感受人世間的溫情,這樣才不辜負父母的生育之恩。

    配圖是蜉蝣,令人感動的小蟲。多想生活中開心的時刻吧,祝君安好!

  • 5 # 使用者2263451786261

    人死後是一片霧氣,白色,飄浮在空間,忽上忽下,方向不定,到在樹下或雜叢附近進行貼近一或忽然離開,或近水面如蜻蜓點水。

  • 6 # 外星文明新時代

    基督教認為有天堂,佛教則認為有西方極樂世界,各種宗教都有自己幻想中的天堂,然而,這完全是人的胡思亂想! 天道給了一個高度平衡的,宇宙中的綠洲之一-地球, 讓生命誕生,進化, 繁衍生息數十億年,最後進化成為智慧生命-人類,耶穌基督也好,釋迦牟尼也好,都是其中之一。所以像地球這樣的生命綠洲之一就是天堂! 只要是離開地球,立馬就進了暗無天日,深冷的地獄,其它的生命綠洲距地球至少是數十光年之遙! 哪裡還有什麼極樂世界啊?本民科奉勸各位拜物質偶像神者,別再身在福中不知福了!人死了就死了,沒有來生,珍惜自己的生命,快樂地活著吧!

  • 7 # 鹽胺

    是的!你死後不去極樂淨土,你的家人們會很痛苦,所以你一定要去極樂世界。在未死之前做好準備去極樂淨土,把資糧掙夠,多行善積德去極樂淨土是肯定的。

  • 8 # 慧貴居士

    極樂世界在哪裡?沒有任何人體驗過,天堂!地獄!只是故事,就是用方式方法來清潔你的思維,多做善事、多積功德,達到做人的品德。

  • 9 # 使用者楊楨楠

    從度人佛法的諸多著作中可以看:人死後卻會從另一個世界開始。三界眾生,六道輪迴,九重瑩惑。唯讀《淨土法門》一書,可知定力之可貴。

  • 10 # 手機使用者52103914249

    人死火葬,一切化成灰,什麼都沒有;人死土葬,先溶解血肉,後存孤骨,時間長久。其它什麼靈魂,什麼極樂世界,什麼西方樂土,都是廢話。

  • 11 # 顛覆常識

    當然不會,那是統治者為了緊固普通老百姓編的瞎話,為了普通老百姓受他統治,不造反。告訴你要好好生活,死了會有好日子過。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 將進酒原文和翻譯?