回覆列表
  • 1 # 王小佳的慧慧

      欲界除了我們這裡,還有六天,(欲界以上是色界18天,色界以上是無色界4天)都是天人居住的地方,欲界第六天是“他化自在天”,是(欲界)天頂,魔王波旬所居,這地方男女淫慾心最淡,但是還有,只是相對一看就好了,即‘視’。這些淫慾心都斷了就生色界天了。這個天有的地方說住著很多天魔王,波旬應該是其中的統領吧。  關於他為什麼會生到這一天,是因為他過去為人的時間有點錢,職業好像是個園丁,有一天有個辟支佛走他門前過,他施捨了一盆飯,就因為這個功德,他後來往生“他化自在天”,能夠做到天魔王。  任何事情都是因果的,他在釋迦牟尼佛還沒有成佛的時間就和佛過不去,有經典說世尊過去世做龜王,因為要照顧自己的子民,經常游到他的園地來採一些可以食用的花帶回去,他那個時間就想抓住世尊,但是沒有得逞。  後來喬達摩太子成佛了,他知道了(要是人人解脫了向善解脫了,哪他的子民就少了啊)他就跑起來擾亂,後來凡是開法會,他都來擾亂,也沒有得逞,世尊慈悲,並沒有和他計較。  後來有幾次大法會,他看天人都來說法,他也跑起來說咒語,幫助眾生。  後來世尊要涅槃了,他跑起來,請世尊早日涅槃,如是三番,後來世尊同意了,他說,世尊在時他不能夠破壞佛教,到末法時代,他和他的子民將要穿上袈裟,破壞佛教,世尊流淚了。  佛滅度之後,君屠缽嘆尊者成為了阿羅漢,他還是跑起來擾亂,幾次反覆。尊者“火了”,就找了些狗,貓,豬等腐敗的屍體,圈在一起變化成為一個美麗的花環,送給他,他很開心,套在脖子上就成為了惡臭的屍體,找到梵天都沒辦法取下來,只好回來求尊者,尊者說,好!因為我生在佛滅度之後,沒有見過世尊,你見過,你變成他的樣子,我看看。  波旬說好,但是你不能夠拜,就變成世尊的樣子,結果尊者一看便拜,一拜下去,波旬就成為了原來的樣子。尊者叫他答應第二個要求,從此以後不能夠擾亂修行人,他也只好同意了。  至於說末法時代種種教內亂相,其實關鍵還是五濁惡世,人心貪,嗔,痴增上。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 純金髮財狗值多少錢?