首頁>Club>
18
回覆列表
  • 1 # 美洋洋82180002

    用實際的善心、善行溫暖、幫助困難的人,就是行善積德的——信佛之人!

    不用放生,這套虛的,表示所謂的善心!

  • 2 # 日月明1220

    放生是為了培養我們的慈悲心,而慈悲最終要落實在對人慈悲上。一個人如果對人不慈悲,只是對小魚小鳥等動物(畜生)慈悲,積極放生,那麼,放生就毫無意義。因為放生的最終目的,無非是希望它們最終也能了生脫死,覺悟成佛。而一切眾生要覺悟成佛,就必須投生人道,因為只有人才能修行。可待它們投生人道,你對人又不慈悲 ,那你當初何必放它呢?所以放生不如“放人”,放生而不能放人,放生必是虛偽的。而一切放生中,放人也是最難的,因為動物不會跟我們爭資源、爭錢財、爭名利,放它們很容易,而人不同,要放棄名利,不與他們互相爭奪,放他們一馬,就不容易了;也惟其不易,才更有意義!

    放生還挑選品種,更有違放生本懷,就不是出於慈悲,救它於水火了,不如不放。

  • 3 # 慧貴居士

    放生就是一種慈悲,一種功德,但放生真的要結緣,為什麼放生要結緣?放生如何放生!不是隨幾個人念幾個經文,說幾個回象,就完事大吉了,放生水域不同、物種不同、天氣不同、磁場不同、方式方法不同,會造成物種死亡和傷害!反而孽之。現如今的社會更有很多僧人和假僧人利用放生環節騙取眾生的錢財,真正的放生要有功德心,並在大慈大悲的師傅加磁共振的形為下方為放生,更有眾生要在任何地域、任何場合,結緣有緣物種併發一棵慈悲之心,利用自己的所能力和手段放歸結緣物種,大慈大悲、功德無量!社會再變,但佛家文化永遠不會變,古老的佛家文化永遠都是所有的眾生照亮的燈塔。學佛!修佛!禮佛!悟佛!更要學到一棵智慧之心,形為和禮佛之路寒窗伴隨。

  • 4 # 塵埃心悟

    放生是沒有選擇的,萬物皆有靈性,用一顆不殺之心去對待任何生命,不用選擇誰可以放生誰不可以放生,就是毒蛇也有生存的權利。

  • 5 # 佛既是心心既是佛

    佛教佛陀真正的“放生”和“不殺生”,是一種思想覺悟提高的理念行為;並不是騙子所說的“你殺生多了,放生贖罪”!

    哈哈、偽僧、劣徒、商人們,會用騙言綁架你的精神,勒索你的銀兩!如果信者用這種方法臨時抱佛腳,想要積功德,這時機實在有一點太晚了,也是太愚昧了!!

    放生一個善念,

    換來一種開心;

    放生一種善為,

    提高自身菩提。

    (注:菩提就是覺悟!)

  • 6 # 泉港賣萌哥

    鯨魚,因為這樣可以顯示比較有愛心,還知道鯨魚放的位置,不會像現在很多人放生說真的等於殺生一樣,不懂哪裡的物種亂放,害得很多本地物種都快滅絕了,有那麼孝心回家多陪陪父母,看看關心那些弱勢群體就比放生好多少倍,

  • 7 # 釋悟

    真正的放生不是 做樣子 只是騙自己 學佛的人心空 才能得道不以善小而不為 不以惡小而為之 做樣子的放生 結果不會陪你演戲

  • 8 # 賣參又賣藝

    應該是學佛,不信佛。信是迷信的信,偏離佛教。學佛是讓我們覺悟醒悟。現在寺廟供奉的很多都是道教神仙。道教是修仙信神的。

  • 9 # 老戴ddf

    千萬不要放生食人魚,巴西龜,要放生鱖魚,石斑魚,這兩種肉細味美!

    是魚類中的佼佼者。放的越多說明

    你的心❤更誠!

  • 10 # 夠夠的就行了

    信佛不一定要去放生,來顯得自己有一顆慈悲向佛的心。以前看過一個採訪一位老僧的影片,影片裡就問過放生問題,老僧回答,佛家放生是隨緣放生,好比如你在外面遇到了一隻受傷的小鳥或是別的小動物,你去救助它,它完好後,迴歸自然,這就是放生,而要是突然間因是某些佛誕或是菩薩誕的日子,跑去市場買一些魚或是鳥或是別的動物去放生,那不叫佛家意義上的放生,而只是一種形式而已,這樣積不了多少功德,有時因胡亂放生而對當地的環境造成破壞,那樣反而是損功德。修佛講究靜心,修心,慈悲,平時多做善事,少犯口舌,也一樣是積德向善。平時閒暇之餘也可以抄抄佛經,那樣比放生還要好,而且也能靜心。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 你的另一半會發自內心的體貼你照顧你嗎?