回覆列表
  • 1 # pietr49411

    佛經是佛陀為九法界眾生脫離輪迴,直至圓成佛果所說,當然不能隨便的丟棄,如果樓主不需要了,那就把它送到寺院,交由出家師父處理即可,如果隨意丟棄,恐怕會有護法龍天加以懲戒的,合十祝吉祥,阿彌陀佛.在對佛、法、僧三寶的尊重上面,這裡可不是“不要執著”的問題,而是要格外的尊重,因為“一分尊重得一分福慧,十分尊重得十分福慧”,舉個不恰當的例子,如果有人拿著某位師兄父母的照片,隨便丟在廁所或其他骯髒不堪的地方,那這位師兄能否說“不要執著嘛,那不過是一張照片而已”,可以這樣麼?何況佛經是救度一切苦難眾生出離輪迴苦海的指南針,我們只有依靠佛經的教誨如法修行才能解脫生死苦海,頂禮尊敬還來不及呢,怎麼談的上“不要執著”呢?如果不是真正開悟的禪宗行人,最好不要隨便學著說“本來無一物,何處惹塵埃”這樣的話,因為那不是凡夫境界,只要你到了明心見性大開圓解的時候才能瞭解什麼是真正的禪,否則只是鸚鵡學舌而已了。請問,你對於佛法僧三寶“不執著”,那你面對極大痛苦或者死亡時,是否能輕鬆的說一句“生死即涅盤,煩惱即菩提”呢,還是一樣會憂惱,痛苦不已,呼天搶地一般呢?對於你書寫的佛經的處理,最好還是送到寺院裡面去由出家師父來處理,他們做的會比你更加如理如法的,如果自己焚燒或者其他處理,恐怕會有些不恰當的地方的.

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 地大物博的楚國為什麼會輸給秦國?