回覆列表
  • 1 # 老弟弟二

    聖經中有兩個說法,“信心當如磐石”,以及“絆腳石”,絆腳石即是惡見,磐石即是正見。即使是聖靈充滿的耶穌基督,在猶太人眼裡,作用如同絆腳石一般,是一種障礙,障礙猶太人興發,即使是罪惡如同猶太人,在今人的眼裡,他們善於賺錢,有人對他們的信心反而堅如磐石。是這樣說而已,並不是說猶太人真的有什麼罪業,障礙耶穌基督的聖經使命是猶太人中的一個人障礙的,這種錯誤不應該歸咎於整個猶太民族。猶太人會賺錢,這是優點,不屬於罪惡,我們不能亂來,那就成了胡說八道,其實猶太人挺聰明,挺講道理,沒有錢如何過生活呢?就算猶太人為了錢做了一些不如法的事情,我們心裡知道就行了,他做壞事,又不是你做壞事,這社會上確實有好人,有壞人,我們不能把壞人當好人,那是傻,同時,即使遇到壞人,我們也不應該墮落,他壞我也壞,那人就有問題了,他壞是他的事,你信耶穌基督,應該做一個義人,把主的聖道行出來,像那些可敬可愛的基督教徒一樣,讓別人看到你信耶穌基督,對於基督教的尊敬心油然而生。我看過優酷裡面,有個基督教徒講聖經如何討論戒色,他引用聖經的很多經典說明,淫慾是我們的罪惡,我們應該改正。講得非常好,說理透徹。他說到人要戒色,要有以下方面的要素:第一是認識罪惡,淫慾是不需要對境來發生的,比方說你自淫,這是直接在自身上犯罪。第二是決心改正,斷絕黃色資訊的接觸。第三是祈禱神的幫助,因為我們是肉體凡胎,很難不有淫慾,因此應該向神尋求幫助,神已經離欲,而我們尚未如此。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 滾珠香水的正確使用方法?