回覆列表
  • 1 # 使用者7607326165656

    大悲咒中文大意為:

    皈依三寶,皈依渡世渡人的觀音菩薩,感受世間痛苦的眾生,都在宣誓大悲救苦救難的真言,都要看破這世間的煩惱,讓自己真正的悟透,看到光明,並皈依觀音菩薩。祈願所有事情都能圓滿,不受侵害,還能看到光明的光輝,能消除無明的煩惱,並修到無上的功德,讓自己不再執著於苦海當中。

    大慈大悲的觀音菩薩,經常幻化為不一樣的化身,遊走在世間的每個地方,每個角落。菩薩會隨緣的去渡人,就好像菩薩化為獅子王的樣子,它會引導眾生要遠離罪惡,要把生死煩惱都忘掉,要看到真實的光明。當觀音菩薩化為蓮花的法身時,它會教導眾生順時順教,讓眾生能夠參悟透佛,而且菩薩對於貪、嗔、痴等,會用很嚴峻的法力對解決它們,幫助眾生能夠修的清淨,所以菩薩會用清淨的蓮花花神,幫助眾生脫離困難。只是在婆娑的世間眾生,它們不肯脫離,常常沉迷於十惡之苦,並忍受更多的怨憤煩惱等。但是觀音菩薩是以慈悲為懷的,它為了拯救這些眾,會用自己無上智慧去解決這些煩惱及業障,讓它們遠離這些苦海和危難。所以說菩薩常常會在眾生中以各種樣子出現,幫助眾生迷途知返。

    為了能讓眾生能夠早日皈依法門,不再執著虛空的涅槃世界,菩薩會一直大放光明,渡化眾生,讓眾生早日到達成佛境界,或是極樂世界,讓眾生能夠得到無上的成就。菩薩是的法是無量的佛法,它能讓諸多天神都能閃現自身的歡喜影相,也能使眾生在聽了這些法以後,能夠把罪障消除。所以不管是豬面、善面,還是惡面,只要能受到指引的,都能取得成就。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • CAM和CAF是什麼意思?