1、 先將頭髮分出各左右1份。
a、 從後頸發渦處分1個1.5cm的三角型發片,並45度提升進行修剪完成。
b、 第2—4片都以1帶2,2帶3,3帶4的方式進行修剪處理,每1刀都要注意潤度的處理。
c、 第5片開始由45度漸變到0度,並作弧線收到處理。
d、 第6片,頭部開始直立,枕骨處分出1cm發片,平刀完成,左右分開以此為引導線角度開始小於45度,並漸變到0度剪同發片的潤度。
e、 第7片,按照同樣的方式進行修剪完成最終的效果,同時在修剪的流程中,注意轉角處和耳朵外的連線點
注意:
1、 第一個設計線是一個三角型。
2、 枕骨以下45度,枕骨以上小於45度。
3、 完成後在枕骨處形成1個重量帶,即所謂的“光環”。
4、 切忌不可產生硬線,整體要作出潤度感來。
首先,看到枕骨之下的三角形是,最後切出來,剪完的效果之前,也要有一個由下向側上走的趨勢,第一個分割槽是在枕骨之下有一個小窩,從小窩向兩側“A”線(對角線)分割槽,這個時候,你會發現斜線分割槽比較陡的,比較硬的。
為像上面,越來越有弧線,拉出來第1個分割槽修剪,我們要分4刀修剪完,為什麼麼呢?因為整個部分修剪完這裡也有一個弧度,這個弧度呢也就是第1片是頭型最凸出的點,如果你收的很硬,沒有去剪出一個大肚子的線條,因為這個部分是頭型骨骼最凹進去的部分,所以我們需要頭髮的一個量,自然垂落來填充這款凹進的量,有時會稍稍出來一點,這個鼓肚有時會出來一點,你不用擔心沒有向上收的感覺?,不管你剪多厚,它一定有一點收的動作,它360度旋轉,它會變得很漂亮,(很多髮型師一刀就切了,沒有注意到骨骼的因素),
第2步分割槽的時候,這時的點稍微的高一點,第一片在這個位置剪一刀,手位重新提拉發片,其實,當你的手位重新提拉發片,就是給你讓出放長的量,然後再拉再剪,第一刀短,第二刀長,第三刀還長,第四刀收進去,真人頭可以剪6刀, 4刀還是比較硬,因為每個人剪刀切線的長度不相同,所以你的比例也有所改變。
同樣,當我們做完第二片做第三片,拉發片出來。會看見中間的部分是長的,兩側是短的。這是剪過的,沒有剪的時候,什麼樣子都有。但是你腦子很清晰的概念是擴充圓的三角。在枕骨之上是擴充的,現在是一個收縮的。要做到剪下線和分界線平行。針對這是你的平行。你會發現手位是一點一點由高向低,向下,1刀、2刀、3刀、4刀當第五刀的時候,我們會把手的骨頭,貼緊人的身體。然後透過手指的伸放來保證轉裙子的圓。還是要保證在你剪完之後,就直接由側面去剪線條的量引導線。當見到第三片的時候,已有側面運轉的引線,這個剪完的好處,很多時候,在沙宣也不會教你這種方法,因為怕很多學生會亂了。那為什麼你這最後一下,手的位置就不是分界線和剪下線平行了。為什麼呢?針對這款頭呢,你做頭的動作。因為你最後還要切這個線條的,如果不做這個動作,你的線條剪完頭後,很厚重,而你這時候,用一個手指的變位來處理。最後你切灣線條的感覺是很柔和的。做圓的特點,一定要放短剪下線,這是唯一逼我們做到的。當你的剪刀放的切線過長誰也做不到。為什麼呢,有角的產生,就不會有圓潤的感覺。做圓的目的,頭型的大小是不同的。希望它產生不同的圓形,而是按時代收瘦。圓的感覺讓他瘦了、美了。
剪完第三片,接著向上,第四片就是重點,第四片分割槽,你會發現這個地方,到了枕骨的位置,而我們的轉角線還是在枕骨之下。你需要清晰你的手位是一個由高向低的運轉。還要記住你的手在枕骨之上這個位置部分這個點,不是一個點,而是有一個兩公分長的線條,當我們剪中間的部分我們手是水平的剪二刀。然後慢慢傾斜,靠手指去放。這個放的目的,就是去做圓。不同的角度,去鍛鍊你手對發片的控制。這是你剪出來的圓,比較圓潤,發片分割槽是由高向低,手也是由低的。唯一不同的,剪第一刀是平行的,第二刀是向下,這些是不變的。
第三片、第四片都轉手了。第五片轉不轉手,一定是轉的。為什麼呢?因為你一定有了引導線了,這個引線放下來的時候只是沒有第三片那麼大,那麼猛,還是有一點收的感覺,然後慢慢的向上分割槽,當我們分到六片左右的時候,我們已經由後向側面延伸了,延伸的這個點,第一部分一定切記,你的分界線第一片一定要厚,側是One length.側面的引導線,在這裡是有點變化,但是一定常有斜線的弧線。漸漸變成One length.一定不是平的。當我們做到八到九片時,漸漸變成平行線。在頭上變成“U”形分割槽,都要找到自然垂落點,沒有一條直線。書上都是直線,書商是平面的,頭上是立體幾何。這個頭型,有一個弱點,頭型尖的不太合適,應該注意。
好好學學吧
1、 先將頭髮分出各左右1份。
a、 從後頸發渦處分1個1.5cm的三角型發片,並45度提升進行修剪完成。
b、 第2—4片都以1帶2,2帶3,3帶4的方式進行修剪處理,每1刀都要注意潤度的處理。
c、 第5片開始由45度漸變到0度,並作弧線收到處理。
d、 第6片,頭部開始直立,枕骨處分出1cm發片,平刀完成,左右分開以此為引導線角度開始小於45度,並漸變到0度剪同發片的潤度。
e、 第7片,按照同樣的方式進行修剪完成最終的效果,同時在修剪的流程中,注意轉角處和耳朵外的連線點
注意:
1、 第一個設計線是一個三角型。
2、 枕骨以下45度,枕骨以上小於45度。
3、 完成後在枕骨處形成1個重量帶,即所謂的“光環”。
4、 切忌不可產生硬線,整體要作出潤度感來。
首先,看到枕骨之下的三角形是,最後切出來,剪完的效果之前,也要有一個由下向側上走的趨勢,第一個分割槽是在枕骨之下有一個小窩,從小窩向兩側“A”線(對角線)分割槽,這個時候,你會發現斜線分割槽比較陡的,比較硬的。
為像上面,越來越有弧線,拉出來第1個分割槽修剪,我們要分4刀修剪完,為什麼麼呢?因為整個部分修剪完這裡也有一個弧度,這個弧度呢也就是第1片是頭型最凸出的點,如果你收的很硬,沒有去剪出一個大肚子的線條,因為這個部分是頭型骨骼最凹進去的部分,所以我們需要頭髮的一個量,自然垂落來填充這款凹進的量,有時會稍稍出來一點,這個鼓肚有時會出來一點,你不用擔心沒有向上收的感覺?,不管你剪多厚,它一定有一點收的動作,它360度旋轉,它會變得很漂亮,(很多髮型師一刀就切了,沒有注意到骨骼的因素),
第2步分割槽的時候,這時的點稍微的高一點,第一片在這個位置剪一刀,手位重新提拉發片,其實,當你的手位重新提拉發片,就是給你讓出放長的量,然後再拉再剪,第一刀短,第二刀長,第三刀還長,第四刀收進去,真人頭可以剪6刀, 4刀還是比較硬,因為每個人剪刀切線的長度不相同,所以你的比例也有所改變。
同樣,當我們做完第二片做第三片,拉發片出來。會看見中間的部分是長的,兩側是短的。這是剪過的,沒有剪的時候,什麼樣子都有。但是你腦子很清晰的概念是擴充圓的三角。在枕骨之上是擴充的,現在是一個收縮的。要做到剪下線和分界線平行。針對這是你的平行。你會發現手位是一點一點由高向低,向下,1刀、2刀、3刀、4刀當第五刀的時候,我們會把手的骨頭,貼緊人的身體。然後透過手指的伸放來保證轉裙子的圓。還是要保證在你剪完之後,就直接由側面去剪線條的量引導線。當見到第三片的時候,已有側面運轉的引線,這個剪完的好處,很多時候,在沙宣也不會教你這種方法,因為怕很多學生會亂了。那為什麼你這最後一下,手的位置就不是分界線和剪下線平行了。為什麼呢?針對這款頭呢,你做頭的動作。因為你最後還要切這個線條的,如果不做這個動作,你的線條剪完頭後,很厚重,而你這時候,用一個手指的變位來處理。最後你切灣線條的感覺是很柔和的。做圓的特點,一定要放短剪下線,這是唯一逼我們做到的。當你的剪刀放的切線過長誰也做不到。為什麼呢,有角的產生,就不會有圓潤的感覺。做圓的目的,頭型的大小是不同的。希望它產生不同的圓形,而是按時代收瘦。圓的感覺讓他瘦了、美了。
剪完第三片,接著向上,第四片就是重點,第四片分割槽,你會發現這個地方,到了枕骨的位置,而我們的轉角線還是在枕骨之下。你需要清晰你的手位是一個由高向低的運轉。還要記住你的手在枕骨之上這個位置部分這個點,不是一個點,而是有一個兩公分長的線條,當我們剪中間的部分我們手是水平的剪二刀。然後慢慢傾斜,靠手指去放。這個放的目的,就是去做圓。不同的角度,去鍛鍊你手對發片的控制。這是你剪出來的圓,比較圓潤,發片分割槽是由高向低,手也是由低的。唯一不同的,剪第一刀是平行的,第二刀是向下,這些是不變的。
第三片、第四片都轉手了。第五片轉不轉手,一定是轉的。為什麼呢?因為你一定有了引導線了,這個引線放下來的時候只是沒有第三片那麼大,那麼猛,還是有一點收的感覺,然後慢慢的向上分割槽,當我們分到六片左右的時候,我們已經由後向側面延伸了,延伸的這個點,第一部分一定切記,你的分界線第一片一定要厚,側是One length.側面的引導線,在這裡是有點變化,但是一定常有斜線的弧線。漸漸變成One length.一定不是平的。當我們做到八到九片時,漸漸變成平行線。在頭上變成“U”形分割槽,都要找到自然垂落點,沒有一條直線。書上都是直線,書商是平面的,頭上是立體幾何。這個頭型,有一個弱點,頭型尖的不太合適,應該注意。
好好學學吧