回覆列表
  • 1 # 藍風24

    末法時代,一切依法不依人,這是世尊的囑咐。

    說晚上不能讀誦什麼經什麼咒的,請他們拿出佛經原文的證據來,只要佛經上沒說過的,就是邪說,是在妨礙他人讀經修行,斷人慧命。

    事實上,白天也有非人鬼類,我學佛後,也看到過,這也證明了佛所說的,不是瞎話,不是迷信,確實存在六道。每家每戶家裡,也都有非人存在,只是絕大部分人看不到而已,我們人大部分能看到的六道眾生,恐怕只有畜生動物和人這兩類了,難道房子也不敢住了,床也不敢睡了嗎?只要他們沒騷擾你,大家相安無事,又有什麼?都是一樣的,眾生平等,人怕鬼,鬼還怕人呢!

    在讀誦任何大乘佛經時,其實周圍都有護法神,這個在《地藏經》中也有說過,你可以仔細讀一下,讀《地藏經》的人,有很多天人鬼神,都會護估你。非人鬼類,是根本不可能傷害你的,甚至都近不了你的身,當然,你自己怨親債主,以及和你有因緣的,可以靠近,目的是聽經得度。

    一般讀《地藏經》之前,是有一小段儀軌的,要先祈請地藏菩薩護持,至少稱地藏菩薩名3聲,然後開經讀誦。如果實在有顧慮或害怕,可以在讀《地藏經》之前,加念1-3遍《心經》,或持大悲咒、楞嚴咒等。

    晚上讀《地藏經》一點問題都沒有,只會更好,因為會有更多的非人來聽經得度,我自己就愛晚上讀,很安靜,讀了200遍了,也沒啥事發生。就算看到非人,如果是你的怨親債主,那更好,你就能當面跟他說對不起,如果他們有意願,一下子就能超拔掉了,雙方都會變好。《地藏經》的利益,經文中也說了很多,哪怕聽到一字一句,都能得到巨大的利益,消除無量罪障。

    法界本來平等,學佛人本來就要發菩提心,用慈悲心平等心去對待眾生,非人是六道之一,不要用畏懼心對待他們,任何生命都是可以溝通的,哪怕小到蚊子螞蚊。

    至於《心經》,更可笑了,觀世音菩薩,本來就是“施無畏者”,為眾生去除恐怖畏懼之心的,《心經》也是如此,當年玄奘法師去印度求法,因為得到觀世音菩薩親自授予的這部《心經》,一路上遇到種種險惡魔事,都靠誦《心經》平安度過,最終學成歸國。

    往生咒,原來是“拔一切業障根本得生淨土陀羅尼”,從這個名字就看得出來,本來就是用來消除業障往生佛國淨土的,非人聽了,只會得到利益,感激你還來不及,更不會害你。

    總之,讀經、持咒、唸佛,24小時都可以,只有好處,沒有禁忌。一切唯心造,禁忌都是人自己妄想出來的,佛根本沒這麼說過,修行最忌的,就是著相。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 籃球運動是哪個發明的?