回覆列表
  • 1 # dadazhu2

    問:如何有效地用如來藏的道理開示於將要往生和剛往生的菩薩當下明心見性,往生淨土。

    印廣法師答:特別是已經斷氣的人最好開示。第一句,老朋友,現在明白了嗎?人沒有生死吧?一下把他打住,真是人沒有生死。就是我們講死活人,活死人,他死了的人自然知道沒有生死。然後繼續講,你還不趕快請阿彌陀佛救你?再把《過五關度六將證菩提》中如來藏的道理跟他講一講,只要沒有逆反心理,往生沒問題。他裡面的真人能聽得懂,只要你講都有用。

    問:如何對中陰身開示?

    印廣法師答:你現在總知道人沒有生死了吧?你看你的身體不動了,可你死了沒有?原來肉身只是一件衣服而已呀!心才是你呀!還不趕快大聲呼叫阿彌陀佛來接你!趕快求佛接引你去西方極樂世界吧! 放下對父母兒女的情執吧!一切眾生無始劫來多生多世都曾互為父母兒女至親骨肉哇!只是由於隔陰之謎而生生世世不能相認乃至相互計較相互傷害,從而相互受報輪迴生死苦不堪言哪!

    其實啊,就如來藏真實義而言,一切眾生,上自諸佛菩薩,下至天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、樹木花草、風雲雨霧、泥巴瓦塊,乃及紅黃黑白、是非長短、香甜苦辣酸臭,有情無情,一切眾生無非一真之人一念變現而已呀!如人在夢,夢中人事千千萬萬萬萬千千,仔細想來豈關他人何關別事?無非夢人一念夢想變現而已呀!果真明瞭此深信不疑當下蒙佛授記了生脫死!轉凡夫業報身為菩薩願身再來願身現來!現在你已是中陰身,立即念阿彌陀佛名號,求佛接引往生西方極樂世界!往生以後立即回我娑婆世界!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 怎樣利用資金趨勢來對市場趨勢進行判斷?